1 января делают ремонт


Официальный текст закона о тишине в Москве, какие изменения есть в 2020 году: когда запрещено делать ремонт и куда жаловаться при необходимости


Однако, есть и исключение – запреты не действуют для «новостроек». В данных жилых домах разрешено проводить ремонт вне зависимости от времени в течение 1,5 лет с момента сдачи.

Рамки, указанные в децибелах: Чтобы понять, то достаточно сравнить показатели с автомобильной сигнализацией. Активированная охранная система выдает до 80 дБ, что значительно выше даже дневных показателей. Чуть ниже уровень при детском плаче 78 дБ. Наиболее громким распространенным можно назвать отбойные молотки, способные выдавать до 120 дБ.
Стандартный внутри жилого помещения держится на отметке в 5 дБ, а на придомовых территориях 10 дБ.

Проезжающий современный автомобиль с исправным глушителем поднимает данную отметку до 55 дБ. Работающие приборы бытовой техники оказывают влияние на степень шума в помещении. Зачастую жильцы просто не акцентируют на этом внимание, привыкая к постоянному звуку.

К примеру, холодильник может производить грохот громкостью от 25 до 45 дБ и выше.

Закон о тишине с 1 января 2020 года

С целью защитить своих граждан в российском законодательстве принят федеральный закон №52-Ф3. Но у каждого отдельного субъекта Российской Федерации есть еще свой нормативный документ, который соответствует условиям жизни конкретного региона.

Так в столице действует закон о тишине в Москве с 1 января 2020.Содержание

    1 Суть действующего закона2 Как бороться с шумными соседями3 Тишина в столицеСуть действующего законаВ действующем федеральном законе №52-Ф3 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», принятом еще 30.03.1999 г., указывается, что условия жизни россиян регулируется ГОСТами и санитарными нормами. Но прямого указания на степень шумового загрязнения и временные рамки в нем не были изначально указаны.В действующих СанПиН 2.1.2.2645-10 только прописаны дневной и ночной интервалы: 7-23 ч., и, соответственно, 23-7 утра.

Закон о шуме в квартире: что нового?

Сразу оговоримся, что в других регионах страны могут действовать свои нормы, которые введены местными органами власти, но имеющиеся отличия не будут слишком значительными. Итак, по закону нельзя шуметь в ночное время.

Что подходит под это определение? В Москве для жителей многоквартирных домов ночное время наступает в 23:00 и продолжается до 07: 00. Соответственно в это время не допускается выполнение ремонтных работ и других шумных мероприятий. Обратите внимание, что при проведении ремонта или перепланировки в квартире существуют ограничения, действующие и днём.
В частности, ремонт в многоквартирном доме не может продолжаться дольше трёх месяцев.

По закону для проведения шумных ремонтных работ отводится время с 09:00 утра до 19:00 вечера.

При этом обязательно нужно сделать перерыв в послеобеденный отдых граждан. Это время с 13:00 до 15:00. Москва всегда отличалась от других городов, поэтому рассмотрим, как обстоят дела с соблюдением тишины в многоквартирных домах в области.

Можно ли делать ремонт в новогодние праздники и чем это грозит

Ремонтные работы можно условно разделить на шумные и тихие.

Тихие работы не требуют привлечения техники, соответственно их производство никто не заметит, например допустимо в праздничные дни красить стены.

Если до покраски стен еще далеко, то лучше не продолжать ремонт в праздничные дни. Согласно ФЗ «О тишине» производство шумных работ в праздничные и выходные дни запрещено. К шумным работам относятся действия, которые превышают санитарную норму «тишины»: ночью до 45 дБ и днем до 55 дБ.

Работающий перфоратор провоцирует шум выше 100 дБ, торцевая пила — от 60 дБ, штроборез — от 90 дБ. Ремонтные работы иногда занимают больше времени, чем планировали.

Например приступили к ремонту еще весной, но к Новому году строители не успели сдать квартиру.

В такой ситуации нужно смотреть по обстоятельствам и не забывать общепринятых рамок приличия.

Разрешенное для многоквартирных домов по закону время ремонта в квартире

Фото № 1Несмотря на то, что основным документом, регламентирующим нормы в жилищном сегменте права, является Жилищный кодекс, в нем отсутствуют положения о правилах ремонта.

Шум от ремонта в праздники спровоцирует конфликты с соседями, поэтому на время выходных лучше приостановить производство ремонта.
Кодекс лишь утверждает право граждан на его проведение.Законодательные акты, ограничивающие время ремонта в :отдельные пункты правил содержатся в 52 ФЗ (30.03.99), который постановляет временное ограничение на ремонтные работы, связанные с повышением допустимого уровня шума;работы по текущему и капитальному ремонту в МКД регулируются на основании 354 Постановления Правительства (06.05.11);ограничения шумных работ по перепланировкам, ремонту и т.д., основаны на праве каждого гражданина на отдых, отраженного в Конституции РФ;санитарные нормы и правила, а также требования по их соблюдению отражены в Постановлении №58 (18.05.10);нормативные показатели, на которые опираются все

Закон о тишине в Москве и Московской области – время тишины и ответственность за ее нарушение, шумные работы

Этот период определен для детского дневного сна.

Делать перестановку, играть с собакой и сверлить стены можно будние дни в определенное время:

  1. с 09.00 до 13.00;
  2. с 15.00 до 19.00.

Превышать установленный уровень шума в праздничные дни возможно в следующих случаях:

  1. предотвращения и ликвидация стихийных действий;
  2. при проведении мероприятий религиозными организациями.
  3. в субботу;
  4. при проведении ремонтных работ, связанных с безопасностью жильцов;

В других случаях превышение уровня шума в выходные дни незаконно.

Закон разделяет возможность шуметь в будние, выходные и праздничные дни. Период свободного от ограничений времени установлен законодательством Москвы.
Он составляет:

  1. 00 до 22.00 (в выходные).
  2. с 09.00 до 13.00;
  3. 00 до 21.00 (в рабочие дни);

Можно отметить диаметральный подход законодателей г.

Закон о тишине в Московской области предусматривает больший промежуток .

Когда можно делать ремонт квартиры в новостройке, чтобы не иметь проблемы с законом

Для начала разберемся, какие действия можно отнести к типичным шумным работам:

  1. штробление;
  2. снос внутренних перегородок или их частей;
  3. монтаж гипсокартонных конструкций;
  4. укладка черновой части паркета или других напольных покрытий, для которых нужно сверлить бетонную стяжку пола.

Как видите, работ, сопровождающихся значительным уровнем шума немного, однако проводить их нужно в регламентированное время.

Нешумные работы можно проводить в любое удобное для вас время, при условии, что это устраивает ваших соседей.

Например, поклейка обоев или другая отделка стен — совершенно бесшумные работы. Но что делать с шумными работами? До какого времени их разрешается выполнять?

И в какое время можно делать ремонт в новостройке без риска нарушения общественного порядка?

Регламент касательно проведения шумных ремонтных работ, установленный законодательством

Закон о тишине с 1 января 2020 года в многоквартирном доме

Поэтому разработали закон о тишине. Официальный текст регламентирует допустимый уровень громкости звука:

  1. в течение дня нормальным показателем считается 40 децибел;
  2. уровень в 30 децибел устанавливается в ночное время.

Разрешено превысить показатель на 15 единиц, но только днем.

Для примера: 40 дБ – это громкость речи, крик фиксируется на уровне от 80 до 90 дБ. Шум может производить уличный транспорт, электроприборы (стиральная машинка или холодильник), соседи (сюда входят крики и прослушивание музыки или просмотр телевизора). В список входят звуки, издаваемые домашними питомцами, грохот при ремонте или перестановке мебели.

В последней редакции закона сказано, что нарушать установленные показатели громкости можно только в новогоднюю ночь. В остальные дни превышать нормативы нельзя. Законодательно в ночное время запрещено производить шум, который громче 30 децибел.

«Закон о тишине» в Московской области в 2020 году – что нужно знать?

В части, касающейся допустимого уровня шума, документ ссылается на требования Санитарных правил и норм.

+ +