228часть1поправкиот11 12 2020


228часть1поправкиот11 12 2020

Статья 228 часть 2 УК РФ — последние поправки и сроки наказания


При этом статья отвечает только за хранение или перевозку без цели дальнейшей продажи: продажа оценивается другими законами. В трех частях статьи говорится о предусмотренном наказании, также имеются примечания:

  • Если гражданин добровольно сдаст приобретенные или хранимые им вещества и будет активно сотрудничать со следствием, он будет освобожден от уголовной ответственности. Однако изъятие этих веществ в ходе следствия или обыска не считаются добровольной сдачей;
  • Полный список всех веществ, растений и их аналогов, а также их количество для каждого случая утверждены правительством.

Скорее всего, Вам пригодится информация о .

Наказание за любые действия с запрещенными наркотическими веществами зависит от количества изъятого:

  • За изъятие веществ или растений, содержащих их, в значительном количестве предусмотрены до 40 тысяч рублей штрафа, до 2 лет исправительных работ или до 3 лет тюремного срока или ограничения свободы.

Обновление ук рф в 2020 году по 228 статье

Поправки по статье 228В часть 3 статье 228 УК РФ планируют так же внести изменения.

А именно по части 3 228 УК РФ за хранение наркотических средств и психотропных веществ особо крупном размере без цели их сбыта наказание сейчас предусмотрено от 10 до 15 лет.Планируется, что срок наказания будет снижен по данной части статьи ч. 3 ст. 228 УК РФ «от пяти до пятнадцати лет»;Как показывает судебная практика тяжесть преступления напрямую определяет наказание (статья 228 уголовный кодекс РФ).

За части 2 и 3 чаще всего наступает именно уголовная ответственность (закон определил, что свобода может ограничивать на срок до 15 лет). За употребление, хранение в малых объемах (часть 1) чаще всего грозит условный срок: год-два.

Условно могут осудить, как правило, если человек ранее не судим. В таких случаях, как чаще всего оговаривает юрист, еще до суда мера пресечения уже определена – человек, который

Статья 228 часть 2 поправки на 2020г снижение срока наказания

Поэтому в РФ статья 228 Уголовного Кодекса России регламентирует действия для таких лиц. С 2013 года ужесточено отношение представителей закона к обороту наркосодержащих средств в преступных целях.

При обвинении по такой статье учитывается количество изъятых препаратов. Норма измеряется:5.2. Хранение — это любые действия, связанные с фактическим нахождением наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов во владении виновного (при себе, если это не связано с перевозкой, в помещении, в тайнике и других местах).
Хранение — длящееся преступление, ответственность за которое наступает независимо от его продолжительности.Административные ограничения перечислены в ФЗ: запрет на пребывание в определенных местах, посещение массовых мероприятий, пребывание вне дома вечером и ночью, выезд за установленные судом территории, обязательная явка в органы внутренних дел до четырех раз в месяц.На

Статья 228.1 УК РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей

группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. 5.

Статья 228 часть 1 УК РФ

, крупный и особо крупный (части 2 и 3). Предельный вес, подпадающий под то или иное определение, указан в

«Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ.»

(далее – Постановление № 1002).

Размеры установлены исходя из категории, к которой относится запрещенное вещество. Как пример можно привести предельный вес наиболее распространенных психотропов и наркотиков. Так, для марихуаны значительным размером являются 6 граммов, а для более сильного и опасного по своему воздействию героина – всего 0,5 грамма.
В случае обнаружения у обвиняемого лица не самого наркотика, а его заменителя, учитывается вес этого вещества, который приравнивается к объему аналогичного психотропа.

Особенность данной статьи заключается в том, что она рассматривает преступления, не связанные со сбытом запрещенных веществ, а лишь с их приобретением, личным хранением, переработкой, изготовлением и транспортировкой.

Изменение законодательства по наркотикам статья 228 и 228.1 Уголовного кодекса РФ

Таким образом, деяние, предусмотренное статьей 228 частью 2 будет теперь не тяжким преступлением, а средним.

Не обошла стороной гуманизация и особо квалифицированного состава, который ранее был от 10 до 15 лет, а теперь, согласно проекту закона, будет от 5 до 15 лет. По сути максимальный срок не изменился, но зато теперь судья может дать 5 лет, как, например, за крупный размер, так и 15.

Квалификация, конечно же, будет завесить от обстоятельств и усмотрения судьи, но по сути можно сделать вывод, что это реально меняет ситуацию. В чем это заключается? Логика проглядывается на самом деле предельно простая. Ранее за крупный размер максимальный срок был 10 лет. А минимальный срок за особо крупный тоже 10 лет.

Таким образом, если разница всего лишь в несколько граммов, то суд мог прийти к выводу, что преступления по степени тяжести на самую малость выше и дать минимальный срок, предусмотренный в санкции.

228 1 поправки 2020

Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, статей 229 УК, 229.1 УК утверждаются Правительством РФ.»группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — 4.

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, —Юристы по, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале , постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам. Там И за коррупцию расстреливают, а нас: у нас мелкие воры сидят а министры и пр неподсудны, маньякам и убийцам дают меньшие сроки чем зелёным пацанам за наркотики Согласна

Статистика Задержаний По 228 За 2020 Год

Что под этим подразумевается? Для того чтобы принять решение об условно-досрочном освобождении заключенного, суд изучает следующую информацию, которая может охарактеризовать его личность: Информация о поведении заключенного в колонии; Мнение руководства колонии о поведении заключенного; Полученные взыскания и поощрения заключенного; Отношение заключенного к работе и обучению во время отбывания срока наказания и т.Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту!

Вы можете позвонить, рассказать о сложившейся ситуации, узнать что грозит, проконсультироваться что делать, какие действия предпринять! Нужна помощь профессионального адвоката по наркотикам в Москве и Московской области?И все-таки смягчение наказания для осужденных по «наркотической» статье возможно.
Шанс оказаться на свободе раньше дает корректировка ст. 80 УК о замене неотбытого срока на принудительные работы.

Какова вероятность условного срока по ст 228 ч 1?

МоскваОбщаться в чате

  • Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
  • ЮристОбщаться в чате
    1. 9,1рейтинг
  • Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

  • ЮристОбщаться в чате
    1. 9,1рейтинг
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 11 Февраля 2020, 10:47, вопрос №1535068
    2. 04 Февраля 2020, 14:58, вопрос №1895399
    3. 08 Декабря 2016, 20:40, вопрос №1467597
    4. 23 Июля 2015, 19:11, вопрос №916472
    5. 25 Августа 2020, 12:53, вопрос №2088195

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    + +