Адвокат сергей дубинский


Адвокат сергей дубинский

Следователь дубинский сергей викторович


известного политика Евгения Примакова, который считался негласным административным ресурсом компании, до последнего момента прикрывая махинации своей близкой подружки (а в прошлом – любовницы) Анодиной.В узких кругах ни для кого не секрет, что Александр Плешаков является внебрачным сыном «политического тяжеловеса» Примакова. Конечно, нам абсолютно все равно, с кем весело проводила свободное от работы время Татьяна Григорьевна в пору безмятежной юности.

Тем не менее, столь пикантный факт, безусловно, нельзя обойти вниманием. Хотя бы – по той причине, что годы спустя он вылился в громкий скандал, не затихающий до сих пор.К слову, наряду с компанией-перевозчиком пострадала и фирма-туроператор «Трансаэро тур». Она также оказалась на грани банкротства из-за внушительных долгов.

Впрочем, в криминальной истории с «семейным подрядом» Плешаковых-Анодиной намного интереснее другое обстоятельство.

Следователь дубинский сергей викторович фото

Ему даже вспоминали то, что он был гособвинителем по одному из дел проворовавшегося «ЮКОСа». Ту же Юлию Латынину, я не поленюсь процитировать: «Ну просто вот, не дай Бог, завтра в любом супермаркете взрывается террорист или просто происходит пожар.

А арестовывает владельцев супермаркета следователь Дубинский». Что это как не желание выгородить владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика и объяснить широкой публике, что, мол, следователь Сергей Дубинский «очень плохой» и «арестовывает всех невинных»? Но вернемся в Тверскую область.

В настоящее время. Правильно, адвокат Игорь Леонидович Трунов. А знаете, кто был адвокатом Анатолия Зака, пока Зак не отказался от его услуг? Никогда не догадаетесь. Им был Сергей Викторович Дубинский, тот самый следователь, который сначала обвинял Домодедово по ст. 263.1 («транспортная безопасность»), а потом по ст.
238.3 («опасная услуга»). В свое время С.В.

Дубинский сергей викторович

В огне погибло 156 человек.

Причиной их смерти были грубейшие нарушения правил пожарной безопасности: пожарные выходы в «Хромой лошади» были закрыты, потолок, в который пускали фейерверки, был щедро убран соломой, а помещение отделано пластиком, в ядовитых парах которого и задохнулась большая часть погибших.Владелец «Хромой лошади», пермский бизнесмен Анатолий Зак, был большой шишкой по местным понятиям, но в масштабах России — никто.

Российские власти решили его показательно наказать.Зака посадили на десять лет, и уже 6 декабря 2009 года суд наложил арест на все его имущество: помимо «Хромой Лошади», Анатолию Заку принадлежали 18 объектов недвижимости, а главное — доля в группе компаний «Чкаловский», в которую входила сеть из 28 магазинов стройматериалов и торговый центр.

Следователь Дубинский и адвокат Трунов, или Круговорот правосудия в природе

Предварительная оценка имущества составляла 62 млн долларов.

Предварительная оценка имущества составляла 62 млн долларов.27 февраля 2015 года это имущество было продано другим партнерам Зака за 141 млн рублей, т.е.

27 февраля 2015 года это имущество было продано другим партнерам Зака за 141 млн рублей, т.е.

около 2 млн долларов. Этой суммы как раз хватало на оплату исков потерпевших, но нетрудно заметить, что цена, по которой доли в «Чкаловском» ушли с молотка, оказалась в 30 раз ниже предварительных оценок. 24 января 2011 года, через год с небольшим после «Хромой лошади», произошел теракт в аэропорту Домодедово, после чего СК возбудил дело против хозяев Домодедова по статье «нарушение транспортной безопасности».
Когда стало ясно, что действия аэропорта соответствовали всем существовавшим на тот момент международным и российским нормам, законам и подзаконным актам, то следователь Дубинский это дело закрыл, но при этом возбудил другое, из которого следовало, что законам-то действия Домодедова соответствовали, но только потому, что преступный менеджмент аэропорта сам придумал такие законы и протащил их через правительство.

Сергей Дубинский следователь СК задержан

Предыдущими арестованными генералами стали Дмитрий Довгий, Денис Никандров и Александр Дрыманов. Каждый из них был взят под арест и осужден за взяточничество, отмечает газета. Как информирует «Коммерсантъ», задержанные по подозрению в получении взятки следователи СКР участвовали в расследовании махинаций в банке «Российский кредит», владельцем которого является Анатолий Мотылев.

Источники издания допускают, что взятка Дубинскому и Триневу может быть связана именно с вопросом о снятии ареста с какого-либо имущества, наложенного в процессе расследования данного дела. Сергей Дубинский проработал в течении нескольких лет следователем в Генеральной прокуратуре.

Потом он на пару лет ушел в адвокаты.

Среди громких дел, в которых он принимал участие, — защита владельца пермского ночного клуба «Хромая лошадь», где в результате возгорания погибло 156 человек, Анатолия Зака. Позже Дубинский устроился в СКР и стал известным, когда принимал участие в расследовании нескольких громких дел.

Подозреваемые во взяточничестве сотрудники СКР взяты под стражу

Господин Чернышев также пояснил, что дело, по которому задержали Сергея Дубинского, было возбуждено 20 ноября 2020 года заместителем председателя СКР по заявлению «гражданина Коврижкина». Причастность коллеги к вымогательству и получению взятки, подчеркнул следователь,

«подтверждается протоколами следственных действий и материалами оперативно-разыскной деятельности»

.В свою очередь, защита господина Дубинского возражала против его заключения в следственный изолятор и просила суд рассмотреть возможность избрания ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

Рекомендуем прочесть:  Раздел 1 участка на участки более 5

В частности, адвокат указывал, что подозреваемый не собирается скрываться, давить на свидетелей и намерен доказывать необоснованность и абсурдность подозрений в свой адрес.

«Коммерсанты, банкиры сейчас часто провоцируют должностных лиц на получение взятки, всячески пытаются различными незаконными действиями исключить себя из числа обвиняемых по уголовным делам»

,— пояснил защитник.

Задержание высокопоставленного следователя назвали многоходовкой против главы СК РФ

По их мнению, это могла быть провокация, направленная против главы ведомства Александр Бастрыкина.

фото: moscow-live.ru Напомним, накануне стало известно, что следователь по особо важным делам Главного следственного управления СКР Сергей Дубинский и его коллега из одного из подразделений Андрей Тринев задержаны с поличным при получении крупной взятки. Дубинского и Тринева поймали в ходе совместной операции следователей Центрального аппарата СК и оперативников управления «М» ФСБ России.

Инсайдер — международное информационное агентство

Напомним, именно Дубинский, работая еще в Генпрокуратуре РФ, в 2007-08 гг.

Они подозреваются в получении взятки в размере не менее 5 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ).
выступал обвинителем по нашумевшему тогда делу члена Совета Федерации Левона Чахмахчяна. Сенатор, откликнувшийся на просьбу Плешакова посодействовать в организации авиарейсов «Трансаэро» между Россией и Арменией, сам того не подозревая, неожиданно оказался вовлеченным в провокацию, хитро закрученную для отвода глаз Плешаковым.

Ольга и Александр Плешаковы Разумеется, первоначальное обвинение во мздоимстве следствие так и не доказало.

Принцип «если нельзя, но очень хочется» – не сработал. Что же касается «покушения на мошенничество» (в которое «чудесным образом» превратилось «получение взятки»), то и здесь все шито белыми нитками.

К примеру, в ходе следствия на пресловутом кейсе не обнаружили отпечатков пальцев ни Чахмахчяна, ни его помощника и т. д. Вот уж действительно,

«прав не тот, кто прав, – а тот, у кого больше прав»

.

Инсайдер — международное информационное агентство

Зато г-н Дубинский изрядно облегчил работу своих биографов, влезая во все крупные дела последних десятилетий.

Поначалу деятельность Дубинского вполне соответствовала образу борца за государственные интересы. Он даже умудрился угодить в список преследователей ЮКОСа: выступал от Генпрокуратуры в качестве по делу Антонио Вальдеса-Гарсии, руководителя одной из отмывочных структур империи Ходорковского.

Затем, будучи уже на службе в СКР прославился возвращением в госсобственность тверского «», вырвав его из офшорных зубов олигархов Фридмана и Авена.

Несколько смущает лишь то, что в промежутке между этими подвигами наш герой внезапно решил поменять сторону.

Скоропалительно бросив службу в Генпрокуратуре, Сергей Дубинский вдруг занялся адвокатской деятельностью.

+ +