Акт допуск к выполнению работ


Акт допуск на производство работ, как ключевой документ


до начала рабочего процесса. Документ обязательно содержит период сотрудничества.

Акт допуска для производства строительно-монтажных работ образец — . Важность данного акта велика, так как он является:

  1. Обязательным перечнем выполняемых строительно-монтажных работ для подрядчика;
  2. Служит ориентиром для определения ответственности сторон;
  3. Также он является регулятором правоотношений между участниками процесса при производстве работ.

Акт допуска — это письменный сопутствующий документ, согласно которому, подрядчик обязан выполнить строительные работы, а заказчик их принять и оплатить. Назначение документа в фиксировании перечня выполняемых подрядчиком действий с определением сроков и этапов мероприятий, выполняемых для обеспечения безопасности.

Важно: документ о допуске к производству работ доступно использовать в судебных разбирательствах.

Образцы документов

Акт допуска на производство работ

Здесь прописываются обязанности сторон, которые они должны выполнить, в том числе и до начала работы, чтобы обеспечить безопасность труда. Акт составляется и подписывается в 2 экземплярах, если в законодательстве не указано иное.

Например, акт- допуск для производства строительно-монтажных работ в случае производства работ на действующем объекте составляется в 3 экземплярах, это установлено Инструкцией по производству работ повышенной опасности (РД 34.03.284-96). Для акта допуска нет единого унифицированного бланка.

Но его можно встретить в нормативных актах, регулирующих организацию конкретных работ. Например, формы бланков актов утверждены для:

  1. Работ на высоте.
  2. Строительства и строительно-монтажных работ;
  3. Работ, производимых в рабочих электроустановках;

Это только несколько примеров.

Чем отличается акт-допуск от наряда-допуска

В соответствии с пунктом 4.6 СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве.

Наличие актов допуска и их формы предусмотрены во всех документах, касающихся выполнения работ с повышенной опасностью.
Часть I. Общие требования» перед началом выполнения строительно-монтажных работ на территории организации генеральный подрядчик (субподрядчик) и администрация организации, эксплуатирующая (строящая) этот объект, обязаны оформить акт-допуск по форме приложения «В» к данному СНиП. По акту-допуску организация (или генподрядчик) предоставляет индивидуально-определенный участок с указанием координат этого участка (наименование осей, отметок и номеров чертежей) для производства на нем определенных видов работ) под руководством технического персонала — представителя генерального подрядчика (или субподрядчика).

В акте-допуске указывается срок выполнения работ, а также перечисляются мероприятия, обеспечивающие безопасность производства работ и которые необходимо выполнить до начала работ.

При необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска должен быть составлен акт-допуск на новый срок.

Акт-допуск на производство работ

Также в тексте этого документа необходимо указать, кто именно и как долго будет выполнять работы. Акт-допуск подписывает начальник участка, на котором предполагаются работы, и представитель генподрядчика, ответственный за безопасность.

В акте-допуске должна быть указана следующая информация:

  1. время, на которое выдан допуск на территорию заказчика;
  2. перечисление мер для обеспечения безопасности.
  3. объемы работ;
  4. перечень оборудования, необходимого при исполнении работ;
  5. номер проекта (чертежа), в соответствии с которым следует производить работы;

Форма этого документа может варьироваться в зависимости от типа выполняемых работ. Постоянно действующими опасными зонами на производстве считаются места:

Кто выдает и как заполнить акт-допуск на производство работ?

По взаимному соглашению обеих сторон текст документа может быть подготовлен одной стороной, а другая изучит все положения и поставит свою подпись.

В акте-допуске нужно установить границы небезопасной зоны с указанием объектов, проходов. В необходимых случаях к акту прилагают схемы участков.

По сложившейся практике, бумага подписывается следующими лицами:

  1. Со стороны подрядчика – начальник организации или руководитель бригады, прибывшей на место для проведения работ, предусмотренных соглашением.
  2. Со стороны компании-заказчика – начальник отдела капитального строительства или другой инженерно-технический сотрудник, на которого согласно его должностной инструкции возложена обязанность следить за выполнением строительно-монтажных работ.

Полный список лиц, имеющих право составлять и подписывать подобные документы, указан в первой части («Общие положения») СНИПа 12-03-2001 «Безопасность труда при совершении строительных работ».

Пто

геодезической разбивочной основы для строительства (с приложениями) По результатам рассмотрения представленных документов подрядная организация допускается к производству работ на объекте.

Если вас интересует, как заполняется , прочтите эту статью. Для чего нужен и как составить акт приема-передачи печати — читайте .

Вместе с одним экземпляром настоящего акта представитель подрядной организации получил следующие документы: 1 Копия акта приемки геодезической разбивочной основы для строительства (с приложениями) на – листах. 2 Копия приложения к договору заказчика и генподрядчика на выполнение работ «График оформления документации и освидетельствования производства работ подрядной организацией» на листах.
Подписи:

Приложение В.

Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории (организации)

При необходимости ведения работ после истечения срока действия настоящего акта-допуска необходимо составить акт-допуск на новый срок. < приложение> Приложение >> Содержание

8 правил составления акта-допуска на производство работ

вы узнаете, как проводится инструктаж по пожарной безопасности на рабочем месте.В результате подрядчик должен полностью указать на все технико-технологические нюансы сотрудничества, которые полностью обеспечат работников всем необходимым и безопасностью производства:

  1. Меры безопасности.
  2. Нужные материал, сырье и оборудование;
  3. Технологию;
  4. Объем рабочего ресурса;

Важно: при этом заказчик имеет право затребовать все необходимые документы у подрядчика, книги медосмотра, лицензию на выполнение подобных мероприятий и прочие.До подписания акта заказчик:

  1. Если работы строительно-монтажные необходимо провести инструктаж, ознакомить работников с правилами труда, удостоверится о наличие у них соответствующих выполняемым работам квалификаций и разрешительных документов.
  2. Обязан ознакомить подрядчика с положением о допуске подрядчика на данное предприятие;

Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ

В ней обязательно должна содержаться следующая информация:

  1. ФИО и должность застройщика либо технического заказчика (если речь идет не о постройке, а о монтаже какого-либо оборудования).
  2. Производственный объект, при наличии – конкретная территория или участок проведения строительно-монтажных работ.
  3. ФИО и должность представителя работодателя.
  4. Координаты описанного участка.

    В этой графе могут содержаться название осей, номер чертежа, которому соответствуют эти отметки.

  1. Какие мероприятия должны быть осуществлены до начала выполнения работ.

+ +