Акт и счет фактура


Акт выполненных работ и счет-фактура


В любом акте сдачи-приемки работ (услуг) всегда отражаются не только виды работ, но и их стоимость. Чтобы составить акт выполненных работ, необходимо в произвольной форме внести в документ всю необходимую информацию, т.е.: указать наименование документа (законодательство допускает использование различной терминологии, но на практике чаще всего встречаются следующие названия: акт выполненных работ, акт сдачи-приемки выполненных работ или акт приемки выполненных работ) проставить дату составления акта и его регистрационный номер обязательно сослаться на договор (указать его номер и дату составления), согласно которому исполнитель выполнял работы (оказывал услуги) отразить общую стоимость работ (услуг) – отдельно без учета НДС, а также включая НДС указать реквизиты обеих сторон проставить необходимые подписи и печати со стороны исполнителя

Оказание услуг «долгосрочного» характера: какой датой выставить акт и счет-фактуру?

Счета-фактуры по оказанным услугам выставляются продавцом не позднее пяти календарных дней, считая с даты составления первого по времени первичного документа на имя покупателя (заказчика) услуг.

Если таким документом будет акт выполненных работ (оказанных услуг), составленный в последний день месяца, то счет-фактура должен быть выставлен в течение 5 дней с этой даты. Обоснование вывода: Акт выполненных работ (оказанных услуг) Возмездное оказание услуг регулируется нормами главы 39 ГК РФ. К договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (ст.
783 ГК РФ). В ст. 720 ГК РФ закреплен порядок приемки заказчиком выполненных работы. Исходя из данной нормы, передача результатов выполненных работ происходит в момент приемки заказчиком таких работ и подписания акта приема-передачи.

При этом нормы главы 39 ГК РФ не предусматривают обязательное составление сторонами договора возмездного оказания услуг актов об исполнении своих обязательств.

Счет, счет-фактура и акт выполненных работ

А дата выставления такого документа, как счет, вообще не регламентирована ни одним нормативным актом.

Это объясняется тем, что счет не признается первичным документом в бухучете, да и для налогового учета он не имеет никакого значения. Исполнитель выставляет его заказчику по своему усмотрению или в сроки, прописанные в договоре. То есть совпадение в датах счета, счета-фактуры и акта выполненных работ допустимо, но не обязательно.

Что нужно учесть в ситуации, когда акт и счет-фактура оформлены разными датами?

Дата в акте выполненных работ — важный элемент, влияющий на достоверность формирования информации в бухгалтерском учете.

Этой датой в учете заказчика признаются расходы в размере стоимости выполненных работ, согласованной сторонами. В учете исполнителя этой же датой отражается выручка от реализации работ и признаются связанные с исполнением обязательств по договору расходы.

Дата счета-фактуры влияет на своевременность получения заказчиком работ вычета по НДС.

Счет-фактура

Реквизиты счёта-фактуры законодательно закреплены в Налоговом Кодексе РФ. В счете-фактуре в соответствии с НК РФ должны быть указаны: 1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры; 2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя; 3) наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя; 4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг); 5) наименование поставляемых (отгруженных) товаров (описание выполненных работ, оказанных услуг) и единица измерения (при возможности ее указания); 6) количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (работ, услуг), исходя из принятых по нему единиц измерения (при возможности их указания); 7) цена (тариф) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту)

Акт на услуги онлайн

ч. НДС 20%начислить НДС 20%в т. ч.

НДС 18%начислить НДС 18%без НДСв т. ч. НДС 10%начислить НДС 10%НДС 0% Валюта Российский рубль, 643Доллар США, 840Евро, 978Белорусский рубль, 974Гривна, 980Тенге, 398Бат, 764Новый туркменский манат, 934Условная единица, 000 4Перечень услуг Добавьте услуги, укажите стоимость, количество, НДС, а также единицу измерения.

№Наименование услуги / работыЦенаКол-воЕд.

изм.НДССуммаКодИмя Итого: 5Примечание и подписи В примечании напишите всё, что считаете важным.

Примечание Исполнитель выполнил все обязательства в полном объёме в срок с надлежащим качеством. Заказчик претензий к Исполнителю не имеет. Оплата производится в соответствии с условиями договора No 1 от 01 января 2016 г. Подпись стороны (слева) Исполнитель Должность ФИО Подпись стороны (справа) Заказчик Должность ФИО Распечатать Можно создать свою базу счетов и вести учет документов, не только Актов, но и Счетов, Товарных накладных, Счетов-фактур.

Счет-фактура нового образца

лицо: Главный бухгалтер/уполномоч. лицо: ФИО ИП (полностью): Адрес: ИНН: Реквизиты св-ва о гос.

регистрации ИП: Информация о грузоотправителе: Грузоотправитель: Продавец Сторонняя организация Не указывать — контрагенты — Название: Адрес: Информация о покупателе: — контрагенты — Название ООО или фамилия ИП: Адрес ИНН: КПП: Информация о грузополучателе: грузополучатель: Он же Сторонняя организация Не указывать — контрагенты — Название: Адрес: Ставка НДС: Без НДС с НДС в том числе НДС сверху применить Перечень товарно-материальных ценностей, подлежащих получению: Наименованиетовара Код вида товара Един.

изм. Кол-во Ценазаединицу Суммасо скидкой НДС Скидка10р, 5% Страна Рег. Добавить строку, +5 загрузить товары из файла добавить скидкy Итого: Всего:

Бланк Счета-фактуры с 01.10.2020 г.

Установленных норм расположения листа при печати Счета-фактуры нет, следовательно её можно распечатать в альбомном или книжном формате.

№ ТД усл. обозн. код код кратк.наимен.

Всё зависит от возможностей программы и от параметров печати. Счет-фактура (альбомный образец) Скачать бланк: Счет-фактура (книжный образец) Скачать бланк: Существует унифицированная форма Счета-фактуры, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 № 1137. Счет-фактура создается в двух экземплярах, один продавцу, а второй – покупателю.
При заполнении Счета-фактуры необходимо соблюдать правила и указывать все данные в соответствии с учредительными документами.

Счет-фактура, заполненный с нарушениями или недостающими данными, не признается Налоговыми органами и не применяется к вычету НДС. Номер и Дата. Номер должен соответствовать , утвержденной в учетной политике вашей организации.

Дата указывается текущая на момент создания Счета-фактуры. Исправление и Дата.

Cчет фактура, товарная накладная, авансовый отчет: Все про документы первичного учета

При оплате сделки, поставщик услуг, товаров или работ начисляет налог на добавленную стоимость, который подтверждает уплату НДС. Ее значение зафиксировано в Налоговом Кодексе на законодательном уровне.

НДС отражается в списке наиболее тщательно проверяемых налоговых документов и помогает предпринимателями для предъявления НДС к вычету, где поставщик НДСник как правило ценится покупателями , так как позволяет сократить уплату налога на добавленную стоимость.

На основании счет фактуры получатель оформляет все соответствующие документы в декларации по НДС.

Есть ситуации, когда предприниматели работают по , в таких случаях НДС не начисляется, тогда в счет фактуре в соответствующей графе ставится отметка без НДС. Чем счет отличается от накладной и счет-фактуры.

Многие начинающие предприниматели ошибочно считают, что счет и счет-фактура – это одно и тоже, на самом деле кроме связи с одной сделкой, это два разных документа.

Достаточно ли счёта, счёта фактуры и акта?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 734отзыва
  2. 1851ответ

Здравствуйте, Юлия. Можно ограничиться счетом -фактурой и актом без приложения, так как в счете — фактуре обычно указывается за какую услугу взымалась та или иная оплата.

Насчет налоговой это точно пройдет, а вот насчет банка не могу ничего гарантировать. Банк это отдельная структура, и они могут запросить и приложение. С уважением, Олег. 17 Января 2014, 12:43 0 0 получен гонорар 33% 759 ответов 226 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Великие Луки Бесплатная оценка вашей ситуации Юлия, здравствуйте!Формально Вам нет необходимости подписывать на каждую разовую услугу договор, достаточно в рамках рамочного договора сделать платежные документы типа счет-фактуры.

+ +