Акт приема передачи грузового транспорта в аренду на длительный срок


Как сдать в аренду грузовой автомобиль в 2020 году


При предоставлении услуг водителя со стороны арендодателя за своё имущество отвечает собственник. Читайте более . Согласно действующему законодательству любой гражданин России имеет право сдавать внаём своё имущество и получать за это материальное вознаграждение – если он таким образом не осуществляет предпринимательскую деятельность. Поэтому свой грузовик, которым вы не пользуетесь, при желании можете сдать в аренду физическому лицу или предприятию.

Обязательная регистрация в ФНС РФ в качестве индивидуального предпринимателя потребуется в следующих случаях: сдача в аренду грузового автомобиля имеет систематический характер и является основным источником дохода; транспортное средство изначально было приобретено для сдачи внаём; прослеживаются устойчивые связи с арендаторами и прочими контрагентами; ведётся учёт всех совершённых сделок; активная реклама своих услуг в интернете и СМИ.

Акт приема-передачи автомобиля к договору аренды

Лакокрасочное покрытие не имеет сколов, царапин и других дефектов.Салон и приборная панель автомобиля не имеет дефектов, прожогов, порезов, пятен и т.д.На момент передачи общий пробег автомобиля составляет _________ километров.При приеме-передаче вышеуказанного автомобиля «Арендатору» переданы следующие документы:1. ПТС __ НУ _________ от ___________ года2. Свидетельство о регистрации ТС ____ № _________3.

Страховой полис серия ССС №______________ «Арендатор» лично сверил номера шасси (кузова) в подкапотном и багажном отделении, двигателя с номерами в документах, предоставил «Арендатору » в полном объеме необходимую информацию об условиях и правилах эксплуатации вышеуказанного автомобиля и о поведении во внештатной ситуации.Выявленные замечания:__________________________________________________________.С правилами аренды ознакомлен в полном объеме ___________________________________.Ключи получил.

Акт приема-передачи транспортного средства без экипажа (приложение к договору аренды транспортного средства без экипажа (с единовременным внесением арендной платы в конце срока действия договора) и к договору аренды транспортного средства без экипажа с физическим лицом)

Арендодатель передает, а Арендатор принимает (или: Арендатор возвращает, а Арендодатель принимает): автомобиль марки ______________________________________________, государственный регистрационный знак __________________________, идентификационный номер (VIN) _________________________________, год выпуска _____________________, двигатель N _____________________, шасси (рама) N (отсутствует) __________________________________, кузов (коляска) N _______________, паспорт транспортного средства: серия ________ N _____________, свидетельство о регистрации (техпаспорт) транспортного средства: серия _________, выдано __________________. Автомобиль передается в комплекте с _________________________ (указать, какое дополнительное оборудование или документация передаются вместе с ним, если что-то будет передаваться). Документы, передаваемые (возвращаемые) вместе с автомобилем: доверенность от «__»___________ ____ г.,

Договор аренды автомобиля

Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.2.4.

Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).2.5. При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии.

При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей.4.1.

Договор заключен на срок с «»2020 г. по «»2020 г. и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению.5.1. Арендатор несет ответственность за сохранность арендуемого автомобиля в рабочее время и в случае утраты или повреждения автомобиля в это время обязан возместить Арендодателю

Договор аренды автомобиля без экипажа

Это условие включает в себя требуемый автомобилю текущий и капитальный ремонт – .

Обязанность арендатора управлять автомобилем, а также осуществлять его эксплуатацию – .

Обязанность арендатора нести бремя содержания арендованного имущества, в том числе его страхование и техническое содержание – . Срок – если он не оговорен, то договор считается заключённым на неопределённый срок. В таком случае о расторжении договора необходимо уведомить за месяц – . Автомобиль, сдаваемый в аренду, должен быть чётко идентифицирован, то есть необходимо указать все его данные, а также сопутствующие предметы, которые идут с ним в комплектации.

Если этих данных не будет в договоре, то он будет считаться не заключённым – .

Оплата аренды – должны быть чётко определены условия и порядок производства платежей, а также сроки их внесения. Эти условия могут быть изменены

Акт приема-передачи автомобиля к договору аренды

Содержание акта приема-передачи законодателем не регламентируется.

Соответственно, стороны вправе изложить его в произвольной форме, но с учетом того, что характеристики передаваемого автомобиля должны быть отражены в документе.

В текст документы могут быть включены:

  1. список документов, которые арендатор передает арендодателю (свидетельство о регистрации, страховой полис ОСАГО и т. д.);
  2. характеристики передаваемого автомобиля (марка, модель, VIN, цвет, номера двигателя, шасси и т. д.);
  3. пробег;
  4. подписи сторон.
  5. описание технического состояния транспортного средства;
  6. преамбула, которая содержит указание на стороны договора аренды с указанием их персональных данных. Для граждан это Ф. И. О., паспортные данные, место жительства; для организаций — наименование, адрес места регистрации, правовые основания для подписания документа руководителем или представителем фирмы (доверенность, устав и т. д.);
  7. количество топлива в баке;
  8. дополнительные принадлежности, подлежащие передаче (огнетушитель, знак аварийной остановки и т. д.);
  9. характеристики внешнего вида и внешних дефектов транспортного средства;
  10. указание даты, времени и места передачи автомобиля арендатору;

Образец акта приема-передачи автомобиля по договору аренды можно скачать по ссылке:

Акт аренды автомобиля — образец

Акт к договору купли-продажи составляется по одному экземпляру для каждой стороны.

Акт к договору аренды автомобиля содержит несколько другую информацию. Конечно, в акте тоже необходимо указать, марку и цвет транспортного средства, но также нужно предоставить и информацию следующего порядка:

  1. Пробег
  2. Техническое состояние
  3. Наличие или отсутствие дефектов
  4. Комплектация

Акт приема-передачи автомобиля к договору аренды составляется в нескольких экземплярах, как минимум, в двух, один – для арендатора, второй — для арендодателя.

Арендатор во время приема транспортного средства в аренду, обязан проверить номера автомобиля, необходимо, что бы они соответствовали номерам, указанным в паспорте и других документах. Акт приема-передачи автомобиля в аренду чаще всего составляется в двух экземплярах. Но бывают такие ситуации, когда данный документ составляется в трех копиях.

Договор аренды транспортного средства

1.2. Использование автомобиля не должно противоречить его назначению. 1.3. На срок действия настоящего договора Арендодатель оформляет доверенность и передает соответствующие документы Арендатору.

1.4. Транспортное средство застраховано по договору _____________ от «___»________ ___ г. N _____. Копия прилагается. 1.5. Автомобиль принадлежит Арендодателю на основании ______________ от «___»____________ ____ г.

2. УСЛОВИЯ ДОГОВОРА 2.1. Арендодатель предоставляет Арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации, а Арендатор по истечении договора аренды возвращает автомобиль в исправном состоянии. При передаче автомобиля

8 пунктов акта приема-передачи транспортного средства по договору аренды

С юридической стороны такая сделка сопровождается соответствующей документацией.

Передача и приём автомобиля осуществляется по акту приема-передачи, который подписывается обеими сторонами (Приложение N 1 к договору) и является неотъемлемой частью настоящего договора.

Договор аренды – особый вид правоотношений между арендатором и арендодателем.

Объектом выступает транспорт, который предоставляется в пользование гражданину на определённый срок. Заключается строго в письменной форме и регулируется Российским законодательством: Гражданским кодексом и иными нормами закона в сфере транспорта.

+ +