Армянский паспорт без визы


Армянский паспорт без визы

Нужен ли в Армению загранпаспорт?


Если необходимо пролонгировать длительность путешествия, путешественникам нужно получить разрешительный документ в консульских отделах посольства Армении. Срок изготовления визы — 3 дня. 13/3 Тел.: (+374-10) 58-98-43, 54-52-18 Факс: (+374-10) 56-71-97 Е-mail:

Граждане России имеют право находиться на территории Армении без оформления визы до 3 месяцев Для посещения этой страны выдаются следующие типы виз: рабочие: выдаются гражданам, планирующим работать на территории страны.

Координаты посольства РФ в Ереване на Google картах  Посольство России в Ереване Адрес: 0015, Республика Армения, г. Ереван, ул. Григора Лусаворича, д.

Куда могут поехать граждане Армении без визы?

– виза не нужна Лаос – 15 дней, виза оформляется на месте Ливан – 3 месяца, виза оформляется на месте Макао – 30 дней, виза оформляется на месте Малайзия – 1 месяц Мальдивы – 30 дней Мьянма – 28 дней, виза оформляется на месте Непал – 60 дней, виза оформляется на месте Сингапур – 96 часов без визы Сирия – 15 дней, виза оформляется на месте Таджикистан – виза не нужна Туркменистан – виза не нужна Узбекистан – виза не нужна Шри-Ланка – 30 дней Америка Антигуа и Барбуда – виза не нужна Аруба – виза не нужна Багамские острова – 3 месяца Барбадос – 28 дней Боливия – 30 дней, виза оформляется на месте Гренада – 3 месяца Гаити – 3 месяца Доминика – 21 день Куба – 30 дней Суринам – 2 месяца, виза оформляется на месте Эквадор – 90 дней Ямайка – виза оформляется на месте Африка Буркина-Фасо – виза оформляется на месте Бурунди – виза оформляется на месте Габон – виза оформляется на месте Гамбия – виза

где отдыхать?

Оформляются на основании приглашения от армянской компании или подписанного трудового договора.
куда можно поехать отдыхать с армянским паспортом: я имею ввиду в какие жаркие и красивые страны?

Ниуэ (безвизовый въезд сроком до 30 дн.

) Острова Кука (безвизовый въезд сроком до 31 дн. ) Палау (безвизовый въезд сроком до 30 дн. ) Приднестровская Молдавская Республика (безвизовый въезд сроком до 90 дн. ) Российская Федерация (безвизовый въезд) ; Самоа (безвизовый въезд сроком до 60 дн.) ; Сент-Винсент и Гренадины (безвизовый въезд сроком до 30 дн.) ; Сербия (безвизовый въезд до 90 дней) ; Таджикистан; Тринидад и Тобаго (виза выдается по прибытии) ; Тувалу (безвизовый въезд до 90 дней) ; Турция (виза выдается по прибытии сроком на 1 месяц) ; Узбекистан; Украина (безвизовый въезд по документам, подтверждающим личность и гражданство) ; Черногория (безвизовый въезд) ; Эквадор (безвизовый въезд до 90 дней) .
Южная Осетия (безвизовый въезд до 90 дней) . Ямайка (виза выдается по прибытии, цена USD 20).

Безвизовые страны для граждан Армении

Она привлекает туристов восхитительными пляжами, спа-курортами, великолепными пейзажами и относительно недорогими ценами на питание и жилье.

Красивый вид на один из курортов ЧерногорииХорошим вариантом для отдыха является . Чтобы посетить ее, не требуется заранее оформленный документ — достаточно иметь армянские загранпаспорта. Грузия является одним из дешевых направлений в 2020 году.

Большое количество туристов можно встретить в Тбилиси, на отдыхе у моря в Батуми.

Популярные для посещения города: Мцхета, Сванетия, Уплисцихе, Казбеги. Пляж на побережье Чёрного моря в БатумиТаким образом, для армян открыт въезд в Россию, некоторые государства Европы и СНГ. Полный список стран, куда армяне могут поехать без визы При самостоятельном планировании путешествия за границу необходимо точно знать, нужна ли виза для пребывания на чужой территории или нет.
Некоторые государства требуют заранее оформленного документа, другие — делают его по прибытию.

Нужен ли загранпаспорт для поездок в Армению: правила пересечения границы

При этом в Армению он уменьшился всего на 6%. Россияне начали ездить на отдых в бывшую советскую республику не только летом и осенью, но и зимой – на новогодние праздники.

А в 2020 году турпоток из России вырос на 20%.В 2015 году Ереван опубликовал обновленный список государств, граждане которых освобождены от необходимости получения визы.

В этот перечень входит и Российская Федерация. А с 2020 года было подписано соглашение, по которому теперь не требуется и заграничный паспорт. Российским путешественникам достаточно иметь при себе свой внутренний паспорт. Однако визитерам из РФ требуется соблюдать правила, обязательные для приезжающих в Армению иностранцев.Для поездки в Армению нужен загранпаспорт .
Срок годности документа – плюс 90 дней после предполагаемого возвращения домой или отбытия в третью страну.

А для россиян, прилетающих самолетом — доступно посещение страны и с внутренним паспортом гражданина РФ.

Безвизовые страны для граждан Армении в 2020 году

76-ю строчку вместе с Арменией занимает Киргизия. Для Армении это лучший показатель за все время, для сравнения:

  1. В 2016-м – 57;
  2. В 2015-м – 52.
  3. В 2020-м году армяне могли без виз посещать 58 стран;

Россия, по данным Henley & Partners, в 2020 году занимает 48-е место. Первое место долгие годы занимает Германия.

На втором месте расположился Сингапур, третье разделили сразу восемь государств: Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, Япония. Последнее место в рейтинге занимает Афганистан.

Читайте также статью ⇒ Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений.

Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Список безвизовых стран для армян

В Европе армян рады видеть без визового штампа следующие державы:

  • Украина;
  • Россия;
  • Черногория (итальянское название – Монтенегро).
  • Албания;
  • Турция;
  • Молдова;
  • Грузия;
  • Сербия;
  • Беларусь;

Азиатские земли, которые приглашают армян без визы:

  1. Камбоджа;
  2. Мальдивы;
  3. Сирия;
  4. Туркменистан;
  5. Киргизия;
  6. Сингапур;
  7. Казахстан;
  8. Непал;
  9. Израиль;
  10. Ливан;
  11. Бангладеш;
  12. Мьянма;
  13. Иран;
  14. Кувейт;
  15. Ирак;
  16. Таджикистан;
  17. Узбекистан;
  18. Малайзия.
  19. Шри-Ланка;
  20. Восточный Тимор;
  21. Макао;
  22. Лаос;
  23. Иордания;

В Океанию можно отправиться без разрешающего штампа в следующие места:

  • Кирибати;
  • Микронезия;

Нужна ли виза и загранпаспорт в Армению для россиян в 2020 году

Однако, есть существенное ограничение.

По паспорту РФ допускается въехать в республику только воздушным транспортом:

  1. либо через аэровокзал «Ширак», расположенный в городе Гюмри.
  2. либо через Ереванский международный аэровокзал «Звартноц»;

Наземным транспортом пересечь армянскую границу можно только по загранпаспорту. По крайней мере, это правило действует в 2020 г. Возможно, в будущем сухопутные границы государства также откроют для держателей российских паспортов.Туристу на заметку!

Въезд в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику с территории Армении также возможен по российскому паспорту.

Такова официальная информация консульской службы МИД НКР.Свидетельство о рождении указано в перечне бумаг, по которым россиянам разрешено посещать Армению. Теоретически ребенок до 14 лет вправе въехать со своими родителями/родителем в закавказскую державу на основании данного документа. Однако на практике придется доказать, что с вами летит именно ваш сын или дочь.

Виза в Армению для россиян в 2020 году

При пересечении границы сотрудники таможенного контроля могут потребовать:

  1. для детей, которым не исполнилось 14 лет, свидетельство о рождении;
  2. паспорт жителя РФ или удостоверение, подтверждающее личность, действующее временно при утере официального уведомления;
  3. дипломатический или служебный паспорт (для тех, кто отправляется по работе в государство).
  4. документ, разрешающий выезжать за пределы РФ;

В аэропорту или при поездке на машине работник таможни обязательно спросит о цели путешествия и ориентировочном времени нахождения на территории страны.

+ +