База рса официальный сайт расчет стоимости деталей


База рса стоимость запчастей


На интернет-ресурсе РСА можно вручную осуществить проверку стоимости деталей автомобиля по полису ОСАГО. Сервис проводит анализ среднего показателя рыночной цены деталей автомобиля по регионам.

Внимание Благодаря этим данным водитель может оспорить решение страховщика, если тот занижает сумму компенсации.

Содержание

  1. Расчет стоимости запасных частей по РСА
  2. Справочник РСА о стоимости запчастей
  3. Для чего рассчитывается стоимость деталей

Расчет стоимости запасных частей по РСА Что собой представляет РСА?

Сервис autoins.ru, представленный на официальном сайте – это интернет-ресурс Российского союза автостраховщиков. Законодатель официально закрепил некоммерческий статус РСА. Инфо Справочник РСА о стоимости запчастей В справочнике Российского союза автостраховщиков собрано больше, чем восемьдесят миллионов наименований, а цена указана для каждого из 12 экономически определенных регионов страны.

Renault Megane 1.4, «Меганыч Р.Н.» � › Бортжурнал › Как делается расчёт ущерба по РСА (ОСАГО).

Комиссар почесал репу, проконсультировался по телефону с «главным» и говорит:— Ну, тогда я поехал, только подпишите акт осмотра…Акт подписал, конечно.Т.к. документы приняты не были, то позвонил опять в страховую и озвучил ситуацию.Мне пообещали разобраться с произволом на местах и я записался в обычную точку удалённого урегулирования по ущербу.Если что, эксперт был из .На следующий день поехал на повторную оценку.Удалённая точка находилась в Lexus-Сити. Пустил скупую слезу вспоминая рексозавра и рассматривая ценники на новые авто.

LX570 всё ещё стоит по цене трёшки в ближнем подмосковье, но хорош, зараза :)Эксперт из Major Assistance бампер на замену не поставил.

РСА проиндексировал цены на запчасти

С учетом того, что на лобовое стекло есть артикулы-заменитили от производителя по более низкой цене, можно считать, что справочник РСА составлен корректно.

Спросил его, а как же молдинг?— Точно, — говорит, — допишу замену накладки.Крыло на замену опять не попало, зато попала фара (не забыл ему на защёлку указать). Причина «замены» фары:Все остальные крепления целые.Дождался оценки: 16200.
По крайней мере, на эти детали на эту машину. Проанализировать динамику изменения цен на запчасти на отечественные авто (на примере популярной Lada Granta) не получилось, так как по состоянию на утро 1 июня новые цены по Гранте на указанные детали ещё не были выгружены в базу. Напомню, используемые для определения стоимости восстановления машины справочники составляются отдельно для 13 экономических районов: Северного, Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Центрально-Черноземного, Поволжского, Северо-Кавказского, Уральского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского, Дальневосточного, Калининградского и Крымского.

Доступ к базе справочных цен открытый, она доступна по адресу http://prices.autoins.ru . « » Подписка

Как рассчитать стоимость ремонта автомобиля по ОСАГО

На проведение оценки и принятия решения о признании ситуации страховым случаем отводится 20 дней; Если страхователь выбирает деньги вместо ремонта, то по истечении этого времени сумма компенсации будет переведена на банковский счет пострадавшего. Для проведения восстановительного ремонта автотранспорта потребуется дополнительное время (ремонт может производиться в период до 35 дней).

  1. возможность самостоятельного выполнения ряда работ по восстановлению транспортного средства;
  2. возможность самостоятельного выбора организации, которая будет впоследствии восстанавливать поврежденный автомобиль;
  3. возможность определения, какие работы необходимо выполнить на данный момент, а какие можно отложить.

Недостатками денежного возмещения являются:

  1. необходимость самостоятельного выбора ремонтной организации и согласования перечня производимых работ, на что требуется определенное время;

Об РСА

обеспечение взаимодействия членов Союза при осуществлении обязательного страхования, операций в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – международные системы страхования), а также координация их предпринимательской деятельности; 2) формирование правил профессиональной деятельности при осуществлении членами Союза обязательного страхования и операций в рамках международных систем страхования; 3) представление и защита интересов членов Союза, связанных с осуществлением обязательного страхования, а также защита прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами; 4) обеспечение проведения технического осмотра в соответствии с законодательством Российской Федерации в области технического осмотра транспортных средств; 5) организация информационного

Калькулятор ОСАГО

до руб.

Взнос составляет: от от до до Памятка для автовладельцев Банк России Компенсационные выплаты Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»

Расчет стоимости ОСАГО

до руб.Взнос составляет: от до

Как проверить стоимость запчастей по РСА?

Стоимость за нормо-час определяется как цена затрат труда, которая предполагает установленный временной период, отведенный на конкретную работу;

  • стоимость материалов, необходимых для проведения ремонта.
  • Для получения информации по стоимости деталей пользователю следует ввести данные в четыре поля:

    1. номер запчасти по каталогу.
    2. дата, по состоянию на которую следует получить информацию;
    3. наименование марки транспортного средства;
    4. регион страны из двенадцати представленных;

    Интернет наполнен множеством сервисов, с помощью которых можно узнать оригинальный номер детали к автомобилю.

    На этих сервисах имеются каталоги производителей автомобилей. Чтобы их найти, достаточно знать VIN-номер автомобиля.

    В том случае, если производится поиск среднего значения цены за нормо-час при выполнении работы по ремонту, последняя графа изменяется на поле «Тип транспортного средства».

    Средняя стоимость запчастей в справочнике РСА

    С 1 августа 2020 года действует новый актуализированный справочник средней стоимости запчастей для компенсаций пострадавшим в ДТП в ОСАГО. Некоторые запчасти стали дешевле по средней стоимости на восемь процентов.

    Важно! Разные версии справочников используются для расчёта на основании даты происшествия. Она указывается во время ввода запроса на оценку стоимости. Если в справочнике уже был введён запрос и сохранён, то при запросе можно кликнуть ЛКМ по соответствующему параметру («сохранённый запрос»).

    + +