Безопасности места массового пребывания людей 2020 гостиницы утвердили статья


Оглавление:

Паспорт безопасности объекта места массового пребывания людей


Такие территории в соответствие с законодательством называют местом массового пребывания людей.

  1. Согласования паспорта АТЗ — от 30 до 50 дней
  2. Разработка антитеррористического паспорта – от 7 до 10 дней
  3. Цена согласования документа – от 10 000 до 25 000 рублей (в зависимости от территориального расположения)
  4. Стоимость разработки, оформления, изготовления – от 45 000 рублей
  5. Срок действия паспорта антитеррора – от 2 до 5 лет

Одним из наиболее значимых событий в этой области стал выход 25.03.2015 года ПП РФ № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» Кому нужно разрабатывать паспорт антитеррористической защищенности места объекта массового пребывания людей (ПАЗ) – в первую очередь это объекты, предприятия, учреждения с массовым посещением населения.

«Разъяснения по вопросам применения требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. N 272» (приложение к письму МВД России от 29.12.2015 N 1/10983)

N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»;Федеральный от 27 декабря 2002 г., N 184-ФЗ «О техническом регулировании»;Федеральный от 6 октября 2003 г.

N 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

;Федеральный от 6 марта 2006 г.

N 851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства»; противодействия терроризму в Российской Федерации

№ 1244.

N 35-ФЗ «О противодействии терроризму»;Федеральный от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»; Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 г. N 116 «О мерах по противодействию терроризму»; Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 г.
Органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами безопасности, территориальными органами МВД России и МЧС России могут устанавливаться иные не противоречащие федеральному законодательству критерии отнесения территорий и объектов к ММПЛ, в том числе исходя из характера угроз ММПЛ и оперативной обстановки.

2. Основным критерием отнесения ММПЛ к той или иной категории является количество людей, которые при определенных условиях могут одновременно находиться в ММПЛ. Расчет количества людей, осуществляемый путем проведения мониторинга одновременного пребывания и (или) передвижения людей на территории ММПЛ в течение 3 дней, включая рабочие и выходные (праздничные) дни, дает представление о средней ежедневной численности посетителей ММПЛ. Плановое максимальное количество людей определяется исходя

Безопасность организации

Основными нормативными документами по разработке Паспорта антитеррористической защищенности объекта являются:

  • Постановление Правительства РФ от 14.04.2020 № 447;
  • Постановление Правительства РФ от 25.03.2015 №272;
  • Постановление Правительства РФ от 25.12.2013 N 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)»(вместе с «Правилами разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и Паспорта безопасности объекта (территории)»).
  • Указ Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 г. № 116 «О мерах по противодействию терроризму»;
  • Какое постановление следует использовать при разработке Паспорта безопасности для гостиницы?

    При разработке Паспорта безопасности для гостиничного бизнеса и иных средств размещения требуется применять только Постановление Правительства № 447, так как оно специализировано исключительно на гостиницах.

  • Постановление Правительства РФ от 25.03.2015 N 272 (ред. от 19.01.2018) «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)»

    N 272ТРЕБОВАНИЯК АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ МЕСТ МАССОВОГОПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ I.

    Перечень мест массового пребывания людей в пределах территорий субъектов Российской Федерации или муниципальных образований определяется соответственно исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами безопасности, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.В перечень мест массового пребывания

    Паспорт безопасности места массового пребывания людей

    Паспорт безопасности является документом, содержащим служебную информацию ограниченного распространения.

    Общие положения1. Настоящие требования устанавливают порядок организации и проведения работ в области обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.2.
    Первый экземпляр паспорта безопасности хранится в исполнительном органе государственной власти субъекта Российской Федерации (администрации муниципального образования), на территории которого расположено место массового пребывания людей, остальные экземпляры хранятся в территориальном органе безопасности, территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и у собственника гостиницы.

    Рекомендуем прочесть:  Найти билеты по номеру заказа ржд

    Документы Статистика по документам и выполнению поручений

    форму паспорта безопасности объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации.

    При невозможности обеспечения собственником гостиницы сохранности экземпляра паспорта безопасности он передается на хранение в исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации (администрацию муниципального образования), на территории которого расположена гостиница.

    (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 14.10.2016 г. N 1040) 2. (Утратил силу — Постановление Правительства Российской Федерации от 14.10.2016 г. N 1040) Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев __________________________ УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г.
    N 272 ТРЕБОВАНИЯ к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей (В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 14.10.2016 г.

    N 1040; от 29.06.2020 г. N 775; от 22.07.2020 г.

    N 869; от 19.01.2020 г. N 28) I. Общие положения 1. Настоящие требования устанавливают порядок организации и проведения работ в области обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

    Антитеррористическая защищенность

    Исключение составляют объекты, предусмотренные в ч.

    3 ст. 11 Закона о частной детективной и охранной деятельности.

    Подробнее об этом см. раздел

    «Объекты, на которые не распространяется частная охранная деятельность»

    настоящих Рекомендаций.

    Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:7) охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности. Исключение составляют объекты государственной охраны и охраняемые объекты, предусмотренные Федеральным законом от 27.05.1996 N 57-ФЗ, а также объекты, на которые частная охранная деятельность не распространяется (п. 7 ч. 3 ст. 3 Закона об охранной деятельности).

    Перечень последних приведен в Приложении N 1 к Постановлению Правительства РФ от 14.08.1992 N 587. Открыть документ в вашей

    Разъяснения по вопросам применения требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г.

    N 272

    К данным условиям могут быть отнесены, например, время суток и (или) года, выходной или праздничный день, торжественное мероприятие и иные условия, при соблюдении которых на территории (в месте) возможно нахождение людей числом более 50.При этом данные условия важны также для определения требований, которыми следует руководствоваться при осуществлении антитеррористической защищенности.

    + +