Безвизовые страны для граждан марокко


Нужна ли виза в Марокко


В некоторых случаях пограничники могут запросить подтверждение финансовой состоятельности прибывшего туриста.

  1. Не пропустите:

Если в планах остаться в стране на более длительное время – тогда обязательным условием будет оформление специального разрешения на пребывание. Получить его иностранный турист может в любом участке полиции. Но сделать это нужно максимум за 15 дней до окончания срока 90-дневного права на безвизовое посещение Марокко.

Для граждан Украины и Беларуси безвизового режима пока нет. Так что оформлением разрешительного документа стоит озаботиться заранее. Белорусы могут оформить однократную (на 21 день) или долгосрочную (3 месяца) визу только в Посольстве Королевства Марокко в Москве.

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту

Желательно при себе иметь также обратный билет, так как пограничники могут заинтересоваться его наличием.

Его адрес в столице – ул. Коровий Вал, 7. Впрочем, если нет времени или возможности приехать в Москву, можно обратиться в туристические компании Минска. Условия помощи в получении визы будут у них разными.

В некоторых случаях требуется подтверждение вашей финансовой состоятельности. Важно: если вы собираетесь пробыть в Марокко дольше трех месяцев, вам потребуется специальное разрешение на временное пребывание для иностранных граждан. Получить его можно в ближайшем полицейском отделении, и сделать это нужно минимум за 15 дней до окончания срока вашего пребывания в стране.
Совет: если у вас есть полис медстрахования международного образца, возьмите его с собой на всякий случай, поскольку в Марокко медицинские услуги стоят очень дорого. Исключение составляет срочная медпомощь, которая предоставляется бесплатно.

Миграционную карточку можно заполнить перед самым прохождением границы, как только вы прибудете в Марокко.

Однако в большинстве случаев ее заполняют еще в самолете (там же ее и выдают).

Безвизовые страны для россиян в 2020 году

Период действия проездного документа должен быть не меньше 30 днейБилетДостаточная сумма денежных средств90Проездной документ, период действия которого должен быть не меньше 180 днейДостаточная сумма денежных средствДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного номера365 Проездной документВажно помнить, что въезжать через Абхазию или Южную Осетию в Грузию категорически запрещается 45 Проездной документ со сроком действия не менее 3 месяцевБилет домойДоминика21Проездной документБилетыДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного номера или пригласительное письмо.Достаточная сумма денежных средств (50 долларов США на одного человека в сутки)60Проездной документ с периодом действия не меньше 180 днейБилетыТуристический ваучер90Проездной документБилетПолис медицинского страхованияДокумент, подтверждающий бронирование гостиничного номера30Проездной документБилетДокумент, подтверждающий

Таблица безвизовых стран для россиян

действия на момент въезда — обратный билет, либо в третью страну — наличие достаточных ден. средств — — Аргентина 90 — загранпаспорт, ср. действия на время поездки — билеты в обе стороны — наличие достаточных ден.

средств — — — — Армения — въезд по загранпаспорту или внутреннему паспорту РФ — — — — Багамские острова 90 — загранпаспорт, ср. действия на момент въезда — обратный билет, либо в третью страну — наличие достаточных ден. средств — — Бангладеш 50 $ 15 — загранпаспорт, ср. действия от 6 месяцев на момент окончания поездки — обратный билет — наличие достаточных ден.
средств — бронь отеля — — Барбадос 28 — загранпаспорт, ср.

действия от 6 месяцев — приглашение, ваучер или бронь отеля — подтверждение платежеспособности — билеты в обе стороны — — Бахрейн 15 $ 14 — загранпаспорт, ср. действия 6 месяцев после окончания поездки — обратный билет, либо в третью страну — подтверждание бронирование отеля — онлайн-виза выдается на 30 дней и стоит 29 бахрейнских динар

Марокко: виза для россиян в 2020 году самостоятельно

Сделать это надо не позднее, чем за 15 дней до конца трехмесячного безвизового срока. Чтобы въехать в Марокко без оформления визы надо:

  1. Предоставить действительный минимум 6 месяцев загранпаспорт.
  2. Пройти таможенный досмотр;
  3. Заполнить миграционную карту;

О заполнении миграционной карточки лучше всего позаботиться заранее, бланки выдают еще в самолете в ходе полета.

Заполняется карта латинскими буквами. Допустимый цвет используемых чернил – синий или черный.

Не рекомендуется самостоятельно распечатывать бланк карты, так как его, скорее всего, не примут. Хотя виза в Марокко для россиян не нужна, но дополнительно на паспортном контроле у туриста могут попросить подтверждение брони на номер в отеле и подтверждение наличия денежных средств для пребывания в стране.

Могут также попросить дать дополнительные комментарии о цели поездки, но происходит это довольно редко, зачастую, в случае, если у таможенников возникли какие-либо подозрения.

Виза в Марокко

  1. Свидетельство о рождении (копия).
  2. Спонсорское письмо, в котором необходимо указать степень родства.
  3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
  4. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  5. Для несовершеннолетних:
    • Свидетельство о рождении (копия).
    • Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
    • Спонсорское письмо, в котором необходимо указать степень родства.
    • Оригинал справки с работы спонсирующего лица (копия справки предоставляется только в том случае, если спонсор сопровождает в поездке спонсируемого).
    • Ксерокопии документов, подтверждающих родство.
    • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
  6. Оригинал справки с работы спонсирующего лица (копия справки предоставляется только в том случае, если спонсор сопровождает в поездке спонсируемого).
  7. Ксерокопии документов, подтверждающих родство.
  1. Если несовершеннолетний путешествует:
    • с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное нотариусом согласие на выезд от второго родителя. (С указанием страны, куда планируется поездка и периода поездки, но не более, чем на 3 месяца)
  2. с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное нотариусом согласие на выезд от второго родителя.

    (С указанием страны, куда планируется поездка и периода поездки, но не более, чем на 3 месяца)

Список безвизовых стран для россиян 2020 на сегодня

Здесь представлен список стран, где требуется загранпаспорт (виза не нужна):Азербайджан (90 дней, регистрация в течение 3 дней)Антигуа и Барбуда (1 месяц, необходимы обратные билеты)Аргентина (3 месяца, авиабилеты, пополненный счёт)Албания (с 15 мая до 1 ноября 2020 года — безвизовая)Багамские острова (90 дней)Барбадос (28 дней)Босния и Герцеговина (1 месяц, Европа)Ботсвана (90 дней, 300 долларов с собой)Бразилия (3 месяца, забронированный отель)Венесуэла (90 дней в полугодии)Вануату (1 месяц)Вьетнам (15 дней), не менее 30 дней после предыдущего въездаГаити (3 месяца, сбор в аэропорту 60 баксов)Гайана (90 дней), с 27 ноября 2015 стала безвизовой.Гамбия (56 дней)Гватемала (90 дней)Гондурас (90 дней)Гонконг (14 дней)Гренада

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим

Как и где купить страховку, читайте .При желании вы сможете продлить пребывание еще на 3 месяца, получив визу на месте. Хождение иностранной валюты по стране запрещено, так же, как и вывоз дирхамов.Пошлиной не облагается:

  1. Личные вещи.
  2. 1 бутылка крепкого алкоголя и 1 бутылка вина на каждого совершеннолетнего.
  3. До 5 грамм парфюмерии.
  4. До 10 пачек сигарет (200 штук), либо 50 сигар, либо 250 грамм табака.

Существуют ограничение на ввоз профессиональной фототехники, но обычные фотоаппараты можно ввозить без проблем.

Для этого нужно, чтобы гражданин Марокко подтвердил цели вашей поездки. Будет достаточно даже устного подтверждения по телефону от владельца вашего жилья.Иностранную валюту можно ввозить и вывозить в неограниченном количестве, но её нужно будет обменивать на местную валюту – марокканский дирхам.

Кроме того, запрещено ввозить порнографические материалы, наркотики, оружие и боеприпасы без специального разрешения.

Виза в Марокко для россиян — как ее получить?

Решение о его выдаче принимает местное отделение МВД в Марокко. Оформление данного документа происходит не позднее чем за 15 дней до истечения безвизового срока пребывания.

При въезде в страну российский турист предъявляет:

  1. заполненную миграционную карту (выдается в самолете);
  2. заграничный паспорт (должен иметь две пустые страницы и срок действия не менее 6 месяцев от даты возвращения на родину);
  3. таможенную декларацию;
  4. водительские права международного стандарта, техпаспорт, международный страховой полис (если турист пересекает границу на автомобиле).

Также пограничники могут попросить предъявить выписку с личного банковского счета, обратные билеты либо бронь в отель. Однако это, скорее всего, исключение из правил, ведь такие ситуации возникают крайне редко, когда у таможенников появляются какие-либо подозрения.

+ +