Бизнес на микрозелени доходность


Бизнес на микрозелени доходность

Оборот фермы по производству микрозелени в подвале жилого дома — 10 000 долларов


За непривычным большинству украинцев названием кроются всего лишь пророщенные до состояния “первые два листика” семена подсолнечника, редиска, зеленого горошка, а также других овощей и трав. Подобные продукты используют в основном профессиональные повара в ресторанах. Кроме того, в круг потребителей таких вот ростков входят поклонники здорового образа жизни (ЗОЖ), которые используют молодые растения в качестве витаминной добавки. Воробьев и сам из них — он увлечен спортом и придерживается принципов здорового питания.

После этого признания самое время было бы заговорить о миссии.

Но одессит переходит к деньгам. Его компания «Порция здоровья» ежемесячно продает 6 тыс.

ящиков микрозелени — небольших емкостей с десятками ростков — и более 100 кг срезанного продукта.

Маржа на каждом ящике достигает 30–100 %, цена одного бокса — 30–35 грн. А вот уже срезанная зелень стоит от 200 до 250 грн за кг.

Выращивание микрозелени

В каждом городе найдется несколько предприимчивых людей, которые возьмутся за выращивание микрозелени в качестве бизнеса — тем более круглогодичного. Но зарабатывать можно не только выращивание и поставкой молодых ростков в рестораны и обычным жителям на дом.

Можно продавать семена, лотки для выращивания, даже целые комнатные огороды. Можно вести мастер-классы по выращиванию, курсы по выращиванию и сбыту, курсы по правильному потреблению. Можно в городе создать свою микроферму и водить на нее экскурсии — это будет еще один дополнительный источник дохода.

На Западе всё это уже есть. Очередь за нами.

  1. ТЕГИ

ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья

Как супруги из Санкт-Петербурга зарабатывают на микрозелени

И они окупились в первый же месяц.

Сегодня компания Santa Green развивается стремительными темпами, обрастая постоянными клиентами из числа ресторанов.

О тренде на здоровое питание, новом запросе рестораторов и бизнесе в кладовке Екатерина Заречнева рассказывает Контур.Журналу. Я из творческой семьи музыкантов и педагогов.

Во времена СССР родители попали в город Коканд в Узбекистане.

Там их застал развал Союза, там же, в 1994 году, родилась и я. Затем родители решили перебраться ближе к родственникам, в Россию, и так я оказалась во Владимире. Здесь я окончила технологический колледж по специальности «дизайнер-оформитель». Образование выбрала душой: мне всегда хотелось рисовать, мастерить, делать что-то руками.

И моя специальность до сих пор дает мне возможность делать что-то интересное для дома себе и в подарок своим друзьям. Однако с моей профессией и нашим семейным бизнесом это хобби никак не связано.

Микробизнес на микрозелени: как Евгения Баженова создала сити-ферму в Ташкенте

Мы с мужем часто путешествуем, и когда были в Таиланде, я заметила, что там в блюда добавляют много разной зелени, тогда как у нас, как правило, ограничиваются укропом и петрушкой.Я изучила тему и узнала, что молодые двухнедельные всходы содержат больше витаминов и минералов, чем зрелые растения.

Стала выращивать микрозелень дома, сначала для себя, а потом подумала, что это перспективный продукт для Узбекистана — ниша пустовала.Фото: Евгений Сорочин / SpotСемья восприняла мою идею скептически, говорили, что дело не пойдет. Но меня это не смутило: в феврале прошлого года закупила в России семена брокколи, рукколы, мизуны японской и подсолнечника, начала выращивать.

В земле семена росли плохо: что-то портилось, гнило, да и выглядело всё это не очень эстетично.Тогда я решила создать собственную вертикальную гидропонную ферму (теплица для выращивания растений без использования почвы — Spot), для этого приобрела многоярусные стеллажи с самополивом и подсветкой.

Микрозелень как бизнес: выращивание круглый год!

Выращивание зелени на продажу несет в себе следующую выгоду: Круглогодичная прибыль.

На цикличность культивирования микрозелени не влияют погодные условия или смена времен года. Налаженный процесс выращивания дает стабильный доход круглый год. Выращивание в любых объемах. Благодаря небольшим размерам ростков, бизнес выращивание микрозелени можно организовать как в городской квартире, так и в стационарной теплице.

Объемы культивирования зависят от объема сбыта. Быстрый рост зеленых культур.

Неоспоримое преимущество выращивания зелени – сверхбыстрый цикл роста – до 10 дней! При налаженном производстве за один год можно получить до тридцати урожаев одного растения. Возможность регулировать объемы урожая.

Для предварительного

Подходить к выращиванию микрозелени нужно с ясным пониманием, кому и как ее потом продать

(Израиль).

Чтобы построить бизнес на микрозелени, можно использовать горизонтальные полки для размещения контейнеров, или – вертикальные грядки.

«Более того, одним из преимуществ для производителей является того факт, что этот продукт можно представлять на рынок в неограниченном количестве и разнообразии, поскольку в таком формате ростков можно продавать довольно широкий ассортимент культур, которые имеют различные полезные свойства, внешний вид и даже цвет, что делает такую продукцию привлекательной для покупателей премиум-сегмента», — говорит эксперт.
Однако тут же г-н Рубинштейн признается, что именно в этом и заключается главная опасность данного бизнеса.

Да, пока эта ниша не занята и может считаться перспективной. Однако, подходить к ней нужно очень внимательно с четким пониманием того, кому вы будете это потом продавать. Мы имеем уже множество примеров, когда высокие цены и активный спрос привлекали в тот или иной бизнес слишком много игроков, некоторые из которых даже не имели необходимого уровня знаний.

Подобную

Посеешь семя, пожнёшь бизнес: как заработать на микрозелени

Компанию по производству оборудования для выращивания микрозелени Павел и Антон запустили в 2016 году.

Как всё начиналось «Наша компания появилась, можно сказать, случайно.

Микрозелень я впервые увидел около четырёх лет назад у друга, который купил в магазине пророщенный подсолнечник. Тогда я подумал, что такой продукт можно вырастить самому на подоконнике и сделать это очень быстро.

К тому же это единственный способ для моей семьи круглый год есть здоровую зелёную пищу в городской среде. Тогда мы решили попробовать вырастить микрозелень дома», — вспоминает Антон Бельтюков.

Микрозелень — это проростки трав, бобовых, злаков, овощей на стадии двух-трёх листочков.

Эти ростки богаты витаминами, поскольку потенциал семени раскрывается в течение пяти-семи дней после начала его роста.

В это время в растении содержатся все необходимые макро- и микроэлементы для комплексного развития организма.

Выращивание микрозелени

Но все это поправимо! Microgreen представляет собой молодые ростки растений (крошечные и вполне съедобные) в виде настоящей зелени, содержащие в себе повышенное количество как питательных веществ, так и минералов.

Размер таких ростков составляет от 2 до 7 см — и, по факту, они не являются обычными проростками. А проращивание микрозелени является простым и доступным каждому методом, благодаря которому м ожно удачно начать собственный бизнес.

Если целью вашей деятельности стало выращивание микрозелени для ресторанов, либо просто домашнее применение этого продукта, не стоит предполагать, что ваш ассортимент будет ограничен.

Так, для домашнего производства можно применять: зелень и салатные сорта трав (обычные укроп, петрушка, сельдерей, кориандр, шпинат и т.п.), злаковые сорта растений (пшеница, рожь, гречка, овес)

Выращивание микрозелени как бизнес

Благодаря своим миниатюрным размерам, микрозелень занимает немного места, поэтому выращивать ее можно в больших количествах.

Кроме того, этот бизнес не требует приобретения дорогого оборудования и какой-то специальной техники. А с учетом того, что сейчас спрос на микрозелень начинает стремительно возрастать, то выгода выращивания этого продукта на продажу предстает в максимально лучшем свете. Какую микрозелень рекомендуется выращивать?

Разновидностей микрозелени огромное количество – сортов настолько много, что можно открыть целую фабрику по производству только этого продукта.

Это и злаковые, и бобовые, и салатные, и дикорастущие виды.

Рассмотрим топ-20 самых распространенных.

Кориандр. Или кинза. Кроме ярко выраженного специфического вкуса, эта культура полезна для сердца и сосудов. В ее составе – целый кладезь витаминов, а также микроэлементы фосфор и калий.

+ +