Декларирование доходов государственных служащих в 2020 году


Декларации госслужащих РФ о доходах. Досье


Сведения подаются также в отношении членов их семей: супруга(-и) и несовершеннолетних детей. В декларациях указываются данные за предшествующий год: информация о доходах, о владении транспортом и недвижимостью, акциях и обязательствах имущественного характера. Первые антикоррупционные законы в РФ Впервые требование предоставлять сведения о доходах и имуществе в отношении госслужащих в России было введено в 1995 году.

Согласно ст. 12 федерального закона от 31 июля 1995 г.

«Об основах государственной службы Российской Федерации»

госслужащие должны были предоставлять соответствующие данные в органы налоговой службы. Однако все эти сведения получали статус служебной тайны, и их проверка проводилась только налоговой службой.

В 2006 году Россия ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции от 31 октября 2003 года. В статье 8 документа говорится, что государства — участники Конвенции должны «устанавливать меры и системы, обязывающие публичных должностных лиц представлять декларации о внеслужебной деятельности, занятиях, инвестициях, активах и о существенных дарах или выгодах, в связи с которыми может возникать коллизия интересов».

Декларация о доходах госслужащих

Стоит отметить еще один важный нюанс.

Декларировать доходы должны и члены семьи государственного служащего.

Это касается как супругов, так и детей, которые достигли возраста 18 лет. Если у госслужащих имеются несовершеннолетние дети, то сами родители должны предоставлять за них декларацию.

Многие задаются вопросом, куда нужно подавать декларацию о доходах госслужащих за 2020 год?

Подачу заявления можно выполнить несколькими методами:

  1. Можно отправить документ заказным письмом через почтовую службу.
  2. Документ можно подать лично. Это значит, что госслужащий должен будет посетить местное отделение ИФНС.
  3. Если документ отправляется через представителя, то заявление потребуется заверить у сотрудника нотариальной конторы.
  4. Декларацию о доходах госслужащих можно подать и в режиме онлайн. Для этого используется портал Госуслуги.

Заполнение декларации госслужащими Данный тип заявления заполняется по форме 3-НДФЛ.

Декларация о доходах госслужащих 2020 скачать

В том случае, если 30 апреля выпадает на нерабочий день, передать налоговый отчет следует в ближайший за ним рабочий день. Если речь идет о доходах за 2020 год, то отчитаться о полученных доходах следует не позднее 03 мая 2020 года.

Передать в инспекцию налоговый отчет можно как лично (или через представителя), посетив органы налогового контроля, так и в электронном формате. Также у государственных работников есть возможность отправить декларацию о доходах, воспользовавшись услугами почты (заказным письмом с уведомлением). В качестве контролирующего органа выступает налоговая инспекция по месту жительства физического лица.
По структуре отчет представлен титульной страницей и двумя разделами, каждый из которых призван раскрывать определенную информацию.

Рекомендуем прочесть:  Садовый жилой дом что зна чит

п/п Элемент налогового отчета Содержание 1 Титульная страница На титульном листе следует раскрыть сведения о: 1. Налогового периода, то есть календарного года, в котором были получены доходы; 2.

World News

Для лиц, которые своевременно задекларировали все доходы и имущество, законом предусмотрены налоговые скидки.

Декларации должны подаваться в отчетный период, физические лица – до 1 мая, а для предпринимателей на протяжении 40 календарных дней.

Лицо, подающее отчетную декларацию имеет несколько вариантов как это сделать: в налоговой службе по месту регистрации; отправить по почте; заполнить электронную форму декларации.

Каждый выбирает удобный для себя способ.

Декларации госслужащих Декларирование доходов госслужащих в 2020 году происходит только для чиновников. Директора школ, учителя, мед работники не отчитываются о своих доходах. В первую очередь должны сдать декларации юридические лица. Предприятия, компании, которые увольняют или принимают на работу работника, должна уведомить его о том, что он обязан задекларировать свои доходы за 2016 год до 1 апреля 2020 года.
Но, следует отметить, бухгалтер не входит в число лиц, которые принимают участие в декларировании прибыли, а директора различных типов производств, и их заместители обязаны зарегистрировать свои доходы.

Декларации о доходах чиновников Москвы — 2020: кто сколько заработал

Из декларации чиновника исчезла квартира площадью 178,6 кв.

м, автомобиль Mercedes-Benz, три мототранспортных средства и два машино-места. В собственности у главы департамента транспорта по-прежнему находятся три земельных участка, жилой дом площадью более 2 тыс.

кв. м, два нежилых помещения, а также автомобили Lexus и Mercedes-Benz и три мототранспортных средства. В декларации указаны два несовершеннолетних ребенка Ликсутова, в пользовании у которых — квартира площадью 106,8 кв.

м. Повышение доходов Ликсутова произошло за счет продажи квартиры и автомобиля, сообщили РБК в пресс-службе департамента транспорта. Сразу после Ликсутова по величине годового дохода идет глава департамента внешнеэкономических связей Москвы Сергей Черемин, в прошлые годы он зарабатывал больше всех в столичном правительстве.
В 2020 году доход Черемина составил 76,7 млн руб. Чиновнику принадлежат шесть земельных участков, таунхаус, дача и две квартиры — площадью 175,8 и 74,1 кв.

На новый срок с новым багажом: как Путин за год разбогател на 10 млн рублей

Согласно декларации высшего должностного лица РФ, на его официальном сайте, Путин заработал в 2020 году 18,7 млн рублей. , в 2016 году он заработал 8,8 млн рублей. Президенту тогда участок площадью 1,5 тыс.

кв. м, квартира площадью 77 кв. м и гараж площадью 18 кв. м. В его пользовании числилась еще одна квартира в 153,7 кв.

м и гаражное место на 18 кв. м. Кроме того, у Путина было два раритетных автомобиля «Волга» ГАЗ М21 и ГАЗ М-21-Р, внедорожник «Нива» и прицеп «Скиф». В новой декларации отсутствует участок в 1,5 тыс. кв. м — по всей видимости, именно его президент РФ продал перед тем, как пойти на выборы-2020. Это подтвердил и его пресс-секретарь Песков.Согласно декларациям работников администрации президента РФ, руководитель АП Антон Вайно заработал на порядок больше — 255,8 млн рублей (его супруга — еще 5,7 млн).

В собственности у Вайно и супруги три земельных участка (на 5,7 тыс., 6 тыс.

и 3,2 тыс. кв. м)

ФНС напомнила госслужащим о порядке декларирования доходов

Срок уплаты налога истекает 17 июля 2020 года. Одновременно налоговики напомнили, что , физически лица, получившие доход от продажи объекта недвижимости приобретенного после 1 января 2016, рассчитывают налог в 3-НДФЛ по новым правилам. В частности, в целях обложения налогом на доходы физических лиц от продажи недвижимости принимается максимальная из двух величин:

  • цена сделки, по которой реализована недвижимость;
  • кадастровая стоимость, определенная на 1 января года, в котором реализована недвижимость, умноженная на коэффициент 0,7.

Также разъясняется: если налог не был удержан налоговым агентом, налогоплательщику нет необходимости самостоятельно представлять декларацию по НДФЛ.

Соответствующее налоговое уведомление и квитанцию физлицо получит из налогового органа на основе сведений, представленных налоговым агентом. Рубрики: Tags:

    , ,

Подпишитесь на рассылку

Богач или бедняк?

Что чиновники указали в декларациях о доходах за 2020 год

и земли в Италии, зато его доход с 9,94 млн вырос до 2,9 млрд.

А вот министр Михаил Абызов, наоборот, «упал» в доходах в 2 раза — до 181 млн.

Видимо, аренда дома в Италии (335 кв. м) и содержание 2 «мерседесов», 4 мотоциклов и вертолёта «влетает в копеечку».

Резко увеличил свои доходы за год министр сельского хозяйст­ва Александр Ткачёв — с 5,6 млн до 548,2 млн.

Как пояснили в министерстве, в 2020 г. мать министра передала сыну в дар ценные бумаги, по которым набежали внушительные дивиденды. В Совфеде больше всех в этом году доход оказался у сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова.

Несмотря на сложности с французским правосудием, он за год увеличил доход с 12 млн до 2,8 млрд. В 229 раз! Второе место среди богачей-сенаторов у прошлогоднего лидера — совладельца «Океанрыбфлота» Валерия Пономарёва.

В копилке семьи сенатора от Камчатки стало одним миллиардом меньше — в ней осталось «всего» 1,8 млрд плюс 48,4 млн у супруги.

Противодействие коррупции

по 31 декабря 2012 г.

Файлы для скачивания: Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны Российской Федерации, работников и членов их семей за отчетный период с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2013 г. Файлы для скачивания: Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны Российской Федерации, работников и членов их семей за отчетный период с 1 января 2014 г.

+ +