Для чего сотрудники ппс проверяют машины


Для чего сотрудники ппс проверяют машины

Я сижу в машине. Может ли сотрудник ППС проверить документы и провести осмотр ТС?


Хотелось бы еще раз напомнить, что осмотр транспортного средства и досмотр транспортного средства, с точки зрения закона, — совершенно разные процедуры и понятые требуются лишь при досмотре транспортного средства. Еще один интересный момент — фактически требование показать содержимое карманов не является незаконным и не представляет собой процедуру досмотра. Если полицейские ни к чему не прикасаются, руками ничего не берут, просто смотрят, то такая процедура может проводится без протокола и без понятых, так сказать, по обоюдному согласию.

Кроме этого, согласно действующему законодательству, полицейские имеют очень широкие полномочия и права.

Подпишись на канал 4r.ru в Комментарии Поделиться ссылкой Мы в соцсетях: © Новости Читать о: Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Aurus BMW Bentley Brilliance Bugatti Cadillac

Проверка документов на автомобиль ППС

И ППСники, и опера, и участковые.

  1. Владельцы Клубной карты
  2. 5 065 публикаций
  3. Год выпуска: 2008
  4. Регион RU — Московская область (50, 90, 150, 750)
  5. Один из трёх богатырей
  6. Автомобиль Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT

Законы почитать не судьба?)))) Они не только проверить, даж штрафов вам выписать вправе.

И ППСники, и опера, и участковые. Проверить документы могут но только на машину,права предьявлять им не надо,если у них есть вопросы по нарушению пдд то пусть вызывают гибдд,штраф выписать они сами не могут,только гибдд это может,все что они говорят или запугивают можно пропустить,закон о полиции это подзаконный акт ,то бишь ведомственные указания и нас не касаются,пдд рулит.Вот где то так,не однократно осанавливали ППСники,и в городе и на трассе,при чем как на матизе так и на рабочем портере,ни когда в руки

Рекомендуем прочесть:  Приказыпо ведомственной охране

Имеет ли право ППС проверять документы на машину?

В подпункте 20 пункта 1 статьи 13 данного нормативного документа сказано, что полиция имеет право останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на нее обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления, наличие страхового полиса ОСАГО. Но уполномочен ли непосредственно представитель патрульно-постовой службы контролировать эту сферу?

В Уставе ППСП содержатся полномочия и требования по обеспечению безопасности дорожного движения: • Знать ПДД (видно законодатель настолько хорошо знаком с блюстителями порядка, что решил дополнительно закрепить обязанность по соблюдению ПДД именно сотрудниками ППСП); • Предотвращать управление транспортным средством водителями, находящихся в нетрезвом виде (как предотвращать не раскрывается, видно уговорами, а для этого сначала нужно остановить транспортное средство);

EFC › Блог › ППС и ГИБДД: различия в полномочиях

Только в 1936 году в милиции появилось отдельное «дорожное» подразделение – Государственная автомобильная инспекция.

Однако, несмотря на формальное разделение обязанностей, до настоящего времени задачи по поддержанию правопорядка на дорогах имеют право решать сотрудники и других ведомств МВД. Так, в «Законе о полиции» и Правилах дорожного движения не существует разницы между полномочиями сотрудников ГИБДД и другими работниками полиции.

Таким образом, сотрудник ППС имеет полное право останавливать автомобили и осуществлять проверку документов.Распространенным среди водителей является мнение, что сотруднику ППС можно предъявлять только паспорт или другой документ, подтверждающий личность, а для проверки водительских прав и документов на машину он должен вызвать сотрудников ГИБДД.

На самом деле, пункт 2.1.1. ПДД утверждает, что водитель обязан по требованию сотрудников полиции (не важно, ГИБДД, ОВО, ППС и т.п.)

Проверка документов сотрудниками полиции на улице


Среди этих оснований: данные, дающие основания полагать, что гражданин находятся в розыске, либо если имеются основания для его задержания в порядке, предусмотренном статьей 27.3 (административное задержание) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях или статьей 92 (порядок задержания подозреваемого) Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, объяснить цель и причину обращения, назвать свою должность и звание, у каждого сотрудника в период несения службы в городе есть нагрудный знак, на котором написан номер.

Вы можете попросить сотрудника полиции показать свое служебное удостоверение, и он не вправе вам в этом отказать.

Обсуждения

лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством об административных правонарушениях;6) военнослужащих и граждан Российской Федерации, призванных на военные сборы, подозреваемых в совершении преступления, — до передачи их военным патрулям, военному коменданту, командирам воинских частей или военным комиссарам;7) лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, — до передачи их в учреждения, обеспечивающие исполнение таких мер;8) лиц, уклоняющихся от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным законом;9) лиц, допустивших

Имеет ли право ППС проверять документы на машину?

Отличная статья 0 Помогла статья?

Должен ли сотрудник полиции, ссылающийся на ориентировку при проверке документов, вам ее показывать? Вопрос до сих пор дискуссионный, ибо нигде точно данный вопрос не урегулирован.
Оцените её

Загрузка.

Могут ли сотрудники ППС останавливать машины и требовать документы.

Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

К регулировщикам в соответствии с п. 1.2 относятся все сотрудники полиции, без выделения полномочий для отдельных служб. .К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции. Таким образом, водитель однозначно обязан останавливаться по требованию любого сотрудника полиции.
Если выяснится, что требование сотрудника полиции об остановке было незаконным, то вы вправе пожаловаться на такого сотрудника.

В отличие от сотрудников ГИБДД, которые наделены полномочиями останавливать автомобили, тогда когда им этого хочется, иные сотрудники полиции могут остановить автомобиль непосредственно в следующих случаях:

  1. проведения спецмероприятий;
  2. предотвращения и пресечения правонарушений.
  3. предотвращения и пресечения преступлений;
  4. регулирования движения;

Получается, что

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

На самом деле, пункт 2.1.1.

ПДД утверждает, что водитель обязан по требованию сотрудников полиции (не важно, ГИБДД, ОВО, ППС и т.п.) По моему, там такие полномочия ППС не представлены.

+ +