Днр разрешение на торговлю


Днр разрешение на торговлю

Торговля нефтепродуктами


В частности, каждое должностное лицо, зарегистрированное в организации должно иметь определенный опыт работы. Кроме того, субъект хозяйственной деятельности должен иметь должностные инструкции и материально-техническую базу.

Подробнее можете узнать посредством консультации у наших специалистов.После корректного составления и подачи заявления (подкрепленного вышеуказанными документами), в чем Вам помогут наши специалисты, нужно успешно справиться с проверкой лицензионной комиссии.

Для этого субъект хозяйственной деятельности должен позаботиться о наличии технической базы, которая предусматривает наличие помещения, оборудования, укомплектованного штата специалистов, системы видеонаблюдения, сигнализации и прочее. Кроме того, материально-техническая база предполагает наличия правил

Новости

Управление АПК, торговли и бытового обслуживания г.

При этом необходимы документы, подтверждающие право собственности или договоры аренды на помещения и технику.
Макеевки ******************************************************** Отдел статистики в городе Макеевке информирует физических лиц-предпринимателей о необходимости прохождения обязательной регистрации в органах государственной статистики Отдел статистики в городе Макеевке Главного управления статистики Донецкой Народной Республики сообщает, что физические лица-предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Донецкой Народной Республики, обязаны зарегистрироваться в органах государственной статистики по адресу: г.
Макеевка, микрорайон Центральный, хозблок, каб.4.

Полная информация и разъяснения по регистрации размещены на официальном сайте Главного управления статистики www.glavstat.govdnr.ru Также напоминаем, что физические лица-предприниматели, как зарегистрированные, так и незарегистрированные в органах государственной

МАФ – как не быть вне закона?

После принятия закона «О регулировании градостроительной деятельности» правовой статус МАФа изменился. В соответствии с вышеуказанным законом, МАФ – это небольшое сооружение декоративного, вспомогательного или другого назначения.

Следовательно, для ведения бизнеса теперь используется временное сооружение торгового, бытового, социально-культурного и иного назначения.

Поэтому привычную аббревиатуру МАФ теперь заменяет определение «временное сооружение».

Если по незнанию такой объект установят на коммуникационных сетях – он помешает аварийному ремонту, а установленный вблизи жилого дома он не только помешает жильцам, но и может представлять опасность в случае возгорания

Разрешение на торговлю в ДНР

К нему прилагаются следующие документы: для объектов, занимающихся изготовлением, реализацией или переработкой продуктов питания.

В таких объектах предприниматели могут заниматься розничной торговлей, оказывать какие-либо услуги или организовывать точки общепита. Опасность таких объектов за-ключается не только в том, что они могут нарушить эстетический облик населенного пункта.

Требование действует с 16.07.2020 года. Чтобы получить разрешение на размещение объекта торговли в ДНР следует обратиться в государственную СЭС;

копия заключения от СЭС, которая подтверждает соответствие объекта государственным нормам. Выдается органом, занимающимся стандартизацией деятельности субъектов хозяйственной сферы общепита;копии паспорта, ИНН и государственной регистрации ФЛП;бумаги, подтверждающие

Правила торговли продовольственными товарами в днр

Так, в соответствии с ч.3 чт.15 Закона Донецкой Народной Республики «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель), который реализует продукцию, должен обязательно указывать цену каждой единицы такой продукции или одной категории продукции и цену одной стандартной единицы этой продукции.

За проведение экспертизы взымается пошлина;справка о внесении ФЛП в реестр статистики Республики;сертификат соответствия объекта выбранному виду деятельности.
Кроме того, надписи относительно цены реализации продукции должны быть четкими и простыми для понимания, а сама цена продукции должна включать в себя все налоги и неналоговые платежи, которые согласно законодательству Донецкой Народной Республики уплачиваются потребителем во время приобретения соответствующей продукции.Ценники оформляются в соответствии с Инструкцией о порядке обозначения розничных цен на товары народного потребления в предприятиях розничной торговли и заведениях ресторанного хозяйства, утвержденной приказом Министерства внешних экономических связей и торговли Украины от 04.01.97 №2.Субъекты

Торговые точки, которых нет, но они есть

Тем более все к этому располагает: в пешеходном переходе или вдоль дороги, на повороте к автостанции целые ряды со всем необходимым товаром: здесь и мясом торгуют, и рыбой, и овощами/фруктами, даже одежду можно купить… А тот факт, что мясо лежит под открытым небом и у продавцов никаких документов, мало кого волнует.

Рекомендуем прочесть:  Работа с условным сроком вакансии

Только потом, оказавшись в больнице с отравлением, жаловаться бессмысленно! Об этом стоит помнить в первую очередь, помогая продавцам нарушать закон. Рейды представителей правопорядка и администрации города проходят в двух центральных районах. Каким-то неведомым образом некоторые продавцы узнают о проверке заранее и успевают ретироваться, остальные… Для них наглость – второе счастье.
Эта поговорка идеально вписывается в контекст мероприятия. Завидев представителей власти, продавцы у пешеходного перехода возле Красного рынка почти в прямом смысле «накидываются» на полицейских, пытаясь объяснить им, что имеют полное право здесь торговать.

Минпромторг ДНР разъяснил детали закона об основах госрегулирования сферы торговли

В Украине работа над законом о внутренней торговле с разной степенью активности велась с 2000 года. В ноябре 2011 был зарегистрирован проект закона «О внутренней торговле» в Верховной Раде, но олигархические структуры, лоббирующие свои личные интересы, выразили недовольство данным законопроектом и выступили за снятие его с рассмотрения парламентом.

Знаменателен тот факт, что в нашем молодом государстве Главой Республики А.В.

Захарченко и правительством уделяется особое внимание проблемам обеспечения эффективного функционирования сферы торговли и ее развития, что невозможно решать без регулирующей роли государства.

Государственная политика в сфере внутренней торговли направлена на совершенствование правового регулирования экономических отношений в сфере потребительского рынка, обеспечение одинаково защиты прав и законных интересов потребителей, поддержка развития предпринимательства. Главная задача – установить единые правила развития отрасли, которые урегулируют взаимоотношения производителей и ритейлеров, владельцев рынков и торговцев и способствовать повышению качества товаров, улучшению обслуживания населения.

Новости

Валерий Ляховец обратил внимание присутствующих на важность данной темы, так как она затрагивает деятельность огромного числа предпринимателей в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

В целях организации исполнения Порядка, принято , которое опубликовано на официальном сайте администрации города Макеевки.

+ +