Документы для оформления платных услуг в управляющей компании


Документы для оформления платных услуг в управляющей компании

Какие услуги должна оказывать управляющая компания за наши деньги


Также они должны содержать в исправном и комфортном для использования состоянии в любое время года те помещения, которые входят в состав общего имущества многоквартирного дома. Кроме того, в сфере именно их ответственности лежит:

  1. обеспечение бесперебойной поставки по внутридомовым инженерным сетям тепла, воды (включая водоотведение), газа, электричества и контроль за количеством и качеством этих ресурсов;
  2. ведение технической документации на обслуживаемые здания, объекты, а также проведение их систематических техосмотров и обследований.
  3. диспетчерское обслуживание объекта для оперативного устранения аварий;

Если же конкретизировать вышеуказанные условия, то на практике ситуация должна выглядеть следующим образом (в основу перечня работ положены следующие документы: Приложение № 4 к Постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», Приложение № 2 к «Методическому пособию по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК» 02 апреля 2004 года, утвержденное Госстроем РФ, а также Постановление Правительства РФ от 03 апреля 2013 года N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» и Правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме).

Жилищные услуги

В зимний период к ним относится уборка снежного покрова, чистка ото льда дорожек, сбивание сосулек.

  • К ремонтным услугам можно отнести проведение текущего ремонта мест общего пользования, ремонт скамеек, ограждений, дверей.
  • ВниманиеГлавной задачей управляющей компании в предоставлении жилищных услуг является ведение контроля по надежности в обслуживании хозяйства дома, достижение полной безопасности в сфере санитарного состояния в местах общего пользования жильцов.Для достижения этих целей управляющая компания проводит ряд обязательных мероприятий:

    1. Надлежащее содержание придворовой территории в чистоте, в том числе и своевременное опорожнение урн.
    2. Обустройство
    3. Периодическая дезинсекция и дератизация мест (обработка ядохимикатами) скопления мусора для предотвращения появления грызунов, тараканов и насекомых, способных переносить опасные инфекционные заболевания.

    Решение № 2-4959/2015 2-4959/2015~М-4090/2015 М-4090/2015 от 21 октября 2015 г.

    по делу № 2-4959/2015

    Ю., действующей на основании доверенности,представителя третьего лица ЖСК № 58 – Конского В.

    А., действующего на основании выписки, представителя третьего лица ТСЖ «Стимул» — Табакова Н.

    И., действующего на основании доверенности, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Центрального района г. Оренбурга к обществу с ограниченной ответственностью «УК «Центр — ЖКХ» о признании незаконным взимания платы за выдачу справок о составе семьи ООО «УК «Центр — ЖКХ» и прокурора Ленинского района г.

    Оренбурга о признании незаконными действия ООО «УК Центр-ЖКХ»,у с т а н о в и л:Прокурор Центрального района г. Оренбурга обратился с вышеуказанным заявлением к ООО «Управляющая компания «Центр-ЖКХ», в котором просит суд признать незаконным взимание платы за выдачу справок о составе семьи ООО «Управляющая компания «Центр-ЖКХ».

    Платные услуги

    Сантехнические работы 3.1.

    Обязать ООО «Управляющая компания «Центр-ЖКХ» исключить из прейскуранта цен на предоставление платных услуг населению г.

    Центральное отопление 31-001 Разборка трубопровода из водогазопровод. труб в здании и сооружении: на резьбе диаметр 32 мм 1м труб 204,00 12-036 Пробивка в кирпичных стенах отверстий круглых диаметром: до 25 мм при толщине стен до 25 см 1 отв. 439,20 12-046 Пробивка борозд в кирпичных стенах 1м 130,80 31-021 Смена сгонов и соединений у трубопроводов диаметром до 20 мм 1 сгон 206,40 31-039 Перегруп.

    с отсоединением и обратным присоединением одной секции при весе радиатора до 80 кг 1 радиатор 1 879,20 31-025 Добавление секций радиаторов: одной или двух крайних 1 радиатор 1839,60 31-027 Смена: пробко-спускных кранов 1 шт. 225,60 31-029 Смена радиаторов отопительных стальных шт.

    1971,60 31-030 Смена радиаторов отопительных чугунных шт.

    Бесплатные услуги ЖКХ в приватизированной квартире, на что можно претендовать

    №36 и Решением властей от 13.08.

    2016 г. №491 принят перечень ремонтных услуг, возлагающихся на коммунальные хозяйства, а также список имущества, ремонт которого обязаны самостоятельно осуществлять владельцы квартир и арендаторы государственного жилья.

    Бесплатному ремонту подлежит все общедомовое имуществоТо имущество, которое является общедомовым и находится внутри квартир, ремонтируется представителями ЖКХ бесплатно.Для того чтобы разобраться какое именно оборудование относится к общему имуществу дома, и что именно обязаны ремонтировать коммунальщики, давайте обратимся к списку, установленному законом.Ремонтные работы выполняются до крана перекрытия, находящегося в кухонной зоне, а именно у плиты.Сюда входят ремонт ответвлений до места соединения труб отвода.

    Что входит в платные услуги оказываемые населению предприятиями ЖКХ

    Тарифы на коммунальные услуги устанавливаются органами местной исполнительной власти.Перечень услуг определяется сторонами при подписании соглашения.

    Ветви снабжения горячей и холодной водой.
    Во время согласования условий договора, сотрудники УК или ЖКХ должны сообщить второй стороне о том, какие услуги предоставляются на платной основе, и какая установлена цена на них.Что предоставляется управляющей компанией на оплачиваемой основе:

    • Сантехнические, электромонтажные и ремонтно-строительные работы в приватизированной квартире.
    • Производство текущего ремонта, не вошедшего в перечень обязательных услуг.
    • Снабжение всеми природными ресурсами.
    • Содержание и ремонт общедомового оборудования и внутриквартирного имущества.
    • Выполнение капитального ремонта.

    Бесплатное обслуживание фактически касается только содержания общедомовых территорий и подающих коммуникаций.

    Пользователь обязан оплачивать

    Перечень услуг управляющей компании

    В нем упоминается, какие услуги ЖКХ должны делать в квартире, и во все доме, а также, какую ответственности они несут за невыполнение своих обязанностей.

    Наряду с этим указывается стоимость каждой услуги. Многих собственников квартир интересует, на что тратятся денежные средства, уплачиваемые по счетам за коммунальные услуги? Один из пунктов сметы – проведение своевременного и качественного ремонта общего имущества дома. К нему относятся коммуникации и помещения, обслуживающие более одной квартиры.

    Следовательно, канализационные, водопроводные, электрические и иные системы, состояние подъездов и территории около дома – все это сфера деятельности управляющей компании. УК не обязаны ремонтировать оборудование, находящееся в пределах квартиры, но имеется несколько исключений.

    Подробно этот вопрос регламентирует ЖК РФ и от 2006 года. Услуги управляющей организации делятся на несколько категорий – платные и бесплатные.

    Дополнительные услуги управляющей организации и ТСЖ

    Действительно, такие работы предназначены удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, не связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности.Внимание!

    Если для целей применения режима в виде ЕНВД организация на основании ОКУН отнесла работы по ремонту внутриквартирного имущества к коммунальным, а не к бытовым услугам, это еще не означает, что между ней и заказчиком не возникает правоотношений по договору бытового подряда.

    Независимо от наличия конкретной услуги в группе 01 «Бытовые услуги» ОКУН гражданин в целях удовлетворения бытовых потребностей заказывает у управляющей организации работы (деятельность, результаты которой имеют материальное выражение), а это существенные условия договора бытового подряда.На отношения по договору бытового подряда распространяются нормы Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», а также Правила бытового обслуживания населения в РФ, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1025.

    Платные и бесплатные услуги ЖКХ в приватизированной квартире

    Поэтому квартиросъёмщики вправе требовать от УК своевременно осуществлять работы, прописанные в документе.Все остальные услуги, не зафиксированные договором, являются платными.

    Однако многие владельцы полагают, что от УК можно требовать любого бесплатного коммунального обслуживания в многоквартирном доме. Но это совсем не так. ЖКХ осуществляет бесплатные работы любой собственности на общей площади пользования или непосредственно в квартире. К таким услугам относятся:Своевременно ремонтировать водостоки и водоснабжение.Поддерживать в рабочем состоянии отопительную систему.Следить за нормальным снабжением газа.

    Такой сервис осуществляется до крана перекрытия в доме.Отслеживать состояние общей электролинии.

    Неисправности, которые привели к полному отсутствию электричества в жилом строении, должны быть ликвидированы за 2 часа.

    + +