Должностная инструкция должна быть пронумерована


Должностная инструкция


Первичным элементом структуры управления является служебная должность, поэтому должностная инструкция разрабатывается на каждую должность, предусмотренную штатным расписанием, или рабочее место, если в подразделении имеется несколько работников, занимающих одинаковые должности, но выполняющих различную работу. В этом случае в заголовке к должностной инструкции необходимо отразить общее назначение деятельности каждого работника, например: старшего бухгалтера по расчетам заработной платы; старшего бухгалтера по учету основных фондов и др.

Должностные инструкции выполняют организационные, регламентирующие и регулирующие функции.

Они обеспечивают четкое разграничение обязанностей между работниками, позволяют исключить дублирование и параллелизм в выполнении отдельных работ, организовать взаимодействие работников при выполнении сложных работ.

Нужно ли подшивать должностную инструкцию к трудовому договору?

Следует отметить, что с учётом того, что должностная инструкция в Вашем случае является приложение к трудовому договору, любое её изменение следует оформлять по правилам изменения трудового договора.

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Обязательно ли прошивать, пронумеровывать, скреплять печатью и ставить подписи на каждой странице трудового договора Нет, не обязательно, однако такие меры помогут избежать лишних спорных ситуаций.

Требования к форме перечислены в Трудового кодекса РФ.

Так, трудовой договор должен быть заключен в письменной форме, в двух экземплярах, каждый из которых подписывают работодатель и сотрудник.

При этом подписи ставят в конце текста договора в . Таким образом, трудовое законодательство не содержит требования подписывать каждую страницу трудового договора, если он оформлен на нескольких листах. Необходимость прошивать, пронумеровывать и скреплять печатью трудовые договоры сотрудников законодательством также не предусмотрена.

Образец оформления должностной инструкции по ГОСТу

То есть указанный документ изначально разрабатывается на основании конкретных должностей, присутствующих в штатном расписании, таким образом, полностью охватывая весь объем работы на предприятии с его дальнейшим распределением между специалистами и работниками. Однако в ряде случае допускается оформление инструкции под определенного сотрудника, что возможно при совмещении нескольких должностей либо поручении заданий, которые ранее не были вменены работнику. То есть можно выделить два типа ДИ:

  1. индивидуальная;
  2. типовая.

Как правило, в создании практически любого локального акта участвует юрист учреждения.

Но так как речь идет именно о кадровой документации, к разработке инструкций могут быть привлечены и следующие специалисты:

  1. специалист из отдела, по которому инструкции и разрабатываются, — к примеру, тот же бухгалтер либо же экономист для уточнения обязанностей по узкопрофильной области.
  2. менеджер по персоналу;

Номера должностных инструкций

Она составляется к конкретной должности, без указания имен. В противном случае вам придется переделывать документ при увольнении сотрудника.

Внимание Назначение Должностная инструкция представляет собой правовой акт, который создается с целью регламентации организационно-правового положения сотрудника, его обязательств, прав и ответственности.

Документ призван создать необходимые условия для эффективного ведения трудовой деятельности.

Документ регламентирует квалифицированные требования к потенциальным претендентам на конкретную должность, функции, выполняемые сотрудником, а также возложенную на него ответственность.

Вход на сайт

номер зависит от подразделения.

Должностная инструкция позволяет руководители оптимизировать процесс взыскания и премирования работников, разрешения споров и квалификацию персонала. Классификация Должностные инструкции, в соответствии с общепринятыми нормами принято разделять на два основных типа: типовые и индивидуальные.
Есть регламент по предприятию и в нем записано какому струк подраздел присваивается какой номер (потом этого придерживаются в штатном расписании, оформлении исходящей документации, нумерации внутренней документации). так, например, отдел труда и зарплаты согласно регламенту проходит под номером 06, значит в штатном расписании он будет считаться «6.

Отдел труда и зарплаты», в исходящей от нас документации будет «№ 06/.», в ДИ работника отдела труда «06 .{сквозной номер в пределах отдела}» Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. [e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 158 Репутация: 21 января 2010, 9:22 у нас характеристика работ № 1 — 14.01.2007.

в 2009 году я продолжала нумерацию — дошла до № 15. Сейчас завела журнал регистрации характеристик работ.

Правила оформления должностных инструкций

Оформление должностной инструкции, хоть и не является обязательным требованием, установленным на уровне закона, как показывает практика, необходимо как работодателю, так и работнику.

Буду менять хар-ку № 1 (3 года прошло).

На должностную инструкцию, как на нормативный документ и тот, и другой могут сослаться в случае возникновения конфликтных ситуаций и трудовых споров. Она может служить основанием оправдания расходов на заработную плату, если налоговая инспекция потребует обосновать те значения, которые указаны в штатном расписании.
Разработка и оформление должностных инструкций в 2020 году на предприятии может регулироваться в соответствии с теми требованиями, которые работодатель вправе установить самостоятельно. Такой регламент может быть утвержден в виде инструкции или методических рекомендаций.

Рекомендуем прочесть:  Просмотр видео с камер гибдд

Справка

  • Общие положения;
  • Ответственность.
  • Права по должности;
  • Должностные обязанности;

При оформлении должностной инструкции следует учесть, что текст ее не должен быть слишком большим.

3. Должностные инструкции

Должностная инструкция состоит из разделов: I. Общие положения. II. Должностные обязанности.

III. Права. IV. Ответственность. 2.3. В разделе I «Общие положения» указывают: 1) наименование должности; 2) требования, предъявляемые к образованию и стажу работы должностного лица, замещающего данную должность (квалификационные требования); 3) непосредственная подчиненность (кому непосредственно подчиняется данное должностное лицо); 4) порядок назначения и освобождения от должности; 5) наличие и состав подчиненных; 6) порядок замещения (кто замещает данное должностное лицо во время его отсутствия; кого замещает данное должностное лицо); 7) возможность совмещения должностей и функций; 8) нормативная база его деятельности (основополагающие нормативные и организационно-правовые документы, на основании которых должностное лицо осуществляет служебную (трудовую) деятельность и реализует свои полномочия).

Пример должностной инструкции

Должностная инструкция имеет собственный код по ОКУД – 0252051.

Схемы расположения реквизитов документов приведены в к ГОСТу.

В перечень реквизитов входят: название организации-автора (разработчика) документа; наименование вида документа; дата; регистрационный номер; место составления или издания; гриф утверждения; заголовок к тексту; текст документа; отметка о приложении; подпись; гриф и визы согласования; отметка о заверке копии; отметка об исполнителе; идентификатор электронной копии.

Наименование организации указывается полностью в соответствии с учредительными документами. При наличии указывается: наименование вышестоящей организации, сокращенное наименование организации-разработчика, наименование обособленного структурного подразделения (если оно является автором). Наименование вида документа (в соответствии с ОКУД) Дата документа.

Фиксирует время утверждения или подписания документа.

Должностная инструкция: оформление по ГОСТу (образец)

Обязана ли организация составлять и В правильно оформленной должностной инструкции содержатся все квалификационные требования к соответствующей должности, а так же полный перечень должностных обязанностей специалистов, границы профессиональной ответственности и полномочий. Обратите внимание! Оформление должностной инструкции по ГОСТу, образец 2020 года позволит работодателям при возникновении трудовых споров доказать правомерность требований, а также обосновать налоговым инспекторам соответствие произведенных расходов на проведение оплаты труда.

Оформление должностной инструкции по ГОСТу и образцу проводится в форме отдельного документа или приложения к основному трудовому договору.

+ +