Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юр лиц


Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц


Эта информация будет общедоступна и выложена в Интернете. Эти сведения собирает оператор, который утверждается Минэкономразвития России.Приказом Минэкономразвития от 21.03.11 № 121 оператором ЕФРСОБ было назначено ЗАО «Интерфакс».

Оно и выполняет в настоящее время функции оператора ЕФРС.Официальный сайт реестра http://fedresurs.ru.На основании п. 7 ст.7.1 Закона № 129-ФЗ в обязательном порядке в ЕФРС вносится следующая информация:1) данные о создании юридического лица (в т.ч.

о создании юридического лица путем реорганизации);2) данные о ликвидации юридического лица;3) данные о реорганизации юридического лица;4) данные о решении об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ;5) данные об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ;6) данные о прекращении деятельности унитарного предприятия, все имущество которого внесено в качестве вклада в уставный капитал в ОАО или продано в порядке приватизации;7)

Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц

ООО следует это сделать, если компания публично разместила облигации или другие эмиссионные ценные бумаги.

В обоих случаях данные публикуют на последнюю отчетную дату. Ссылка на : Особенность работы с ресурсом в том, что компания или ИП не нужно специально обращаться в ФНС. Нет необходимости направлять документы в налоговую и получать разрешение на загрузку. Реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц – электронный ресурс, чтобы обновить информацию, потребуется только электронная подпись и специальная программа.

Есть требование к сроку публикации данных.

Они должны появиться в реестре в течение 3 рабочих дней с момента, когда компания или ИП получили их (абз.

2 п. 9 ст. 7.1). Для загрузки сведений о получении отчета по оценке отводят 10 рабочих дней. Чтобы загрузить сведения о фактах деятельности юридических лиц, необходимо: Установить специальное ПО.

Единый Федеральный Реестр (Федресурс)

  1. о результатах обязательного аудита;
  2. о стоимости чистых активов юридического лица, являющегося акционерным обществом, на последнюю отчетную дату;
  1. об обременении залогом принадлежащего юридическому лицу движимого имущества;
  2. о членстве в саморегулируемой организации (вступление в члены, прекращение членства);
  3. о вынесении арбитражным судом определения о введении наблюдения;
  4. об обязательной оценке
  5. о заключении клиентом договора финансирования под уступку денежного требования между юридическими лицами.

  6. о возникновении признаков недостаточности имущества в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);
  7. о получении лицензии, приостановлении, возобновлении действия лицензии, переоформлении лицензии, об аннулировании лицензии или о прекращении по иным основаниям действия лицензии на осуществление конкретного вида деятельности;
  8. о выдаче независимой гарантии;

Федресурс: размещение информации об аудиторском заключении в Едином федеральном реестре сведений в течении 2-х часов

По разъяснениям Минфина, изложенным в Письме № ИС-аудит-4 от 06 июля 2016 года, данные требования для заказчика вступают в силу, начиная с 01 октября 2016 года. На основании этого можно сделать вывод, что все аудиторские заключения, полученные в обязательном порядке и выданные после 01 октября 2016 года, должны быть опубликованы в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Исключением из этого правила является ситуация, в которой результаты аудита содержат коммерческую или иную охраняемую законом тайну — в этом случае публиковать их в открытом реестре не требуется. Процесс опубликования сообщения о результатах обязательного аудита в Едином федеральном реестре (Федресурс) состоит из несколько этапов:1.Оформление квалифицированной электронной подписи (КЭП) в удостоверяющем центре;2.Осуществление входа в личный кабинет Единого федерального реестра (Федресурс);3.Выставление

Вносим сведения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ)

Не прошло и года, как акционерные общества (ОАО и ЗАО) освободили от обязанности ежеквартально сообщать сведения о стоимости чистых активов в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), и вот теперь она вновь вменена юридическим лицам. Примечание. Напомним, до 2012 г.

ОАО и ЗАО были обязаны ежеквартально подавать заявление Р14001, сообщая в ЕГРЮЛ стоимость чистых активов на очередную отчетную дату. Данная обязанность была упразднена на основании ст. 3 Федерального закона N 228-ФЗ. Итак, обязанность старая, а реестр — новый. Но ЕФРСФДЮЛ не единственное новшество, которое поджидает юридических лиц в 2013 г.

Есть и другие, более значимые, изменения. В частности, сведения о стоимости чистых активов помимо акционерных обществ теперь будут должны подавать и общества с ограниченной ответственностью в случаях, предусмотренных Законом об ООО (Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Внесение сведений в ЕФРС

Формирование и ведение ЕФРС осуществляются специализированным оператором – ЗАО «Интерфакс».

Но в любом случае ответственность за достоверность и корректность сведений, внесенных в ЕФРС и размещенных на сайте, несет лицо, внесшее соответствующие сведения. Перечень сведений, которые подлежат обязательному внесению в ЕФРС, содержится в Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ.

При этом отдельные сведения вносят не организация или ИП, а ФНС: Сведения в ЕФРС вносит: ФНС организация (ИП) — о создании юридического лица (в т.ч. путем реорганизации) или регистрации ИП; — о стоимости чистых активов АО на последнюю отчетную дату; — о нахождении в процессе реорганизации или ликвидации; — о стоимости чистых активов ООО в случаях, предусмотренных ; — о предстоящем исключении юрлица из ЕГРЮЛ; — о прекращении деятельности ИП; — об исключении юрлица из ЕГРЮЛ или о ликвидации юрлица, о прекращении

Как внести информацию в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц

Составить сообщение и подписать сообщениеЧтобы составить сообщение для публикации, необходимо:

  1. нажать в открывшемся окне на кнопку «Создать сообщение»;
  2. нажать на кнопку «Сообщения» в верхней строке личного кабинета;
  3. выбрать в предложенном списке нужный тип сообщения («Получение лицензии», «Сведения о раскрытии финансовой отчетности», «Сообщение о вступлении в СРО» и т. д.);
  4. заполнить данные.

Пример заполнения данных в окне «Сообщение о вступлении в СРО»После заполнения всех необходимых полей сообщения, нужно:

  1. нажать внизу страницы на кнопку «К подписи»;
  2. в открывшемся окне проверить итоговый текст сообщения и нажать на кнопку «Подписать»;
  3. выбрать сертификат, по которому пользователь вошел в личный кабинет.

В итоге у сообщения появится статус «Подписано».4.

prednalog.ru

Эта информация будет общедоступна и выложена в Интернете.

Ооплатить счетВ окне подписанного сообщения нужно нажать на кнопку «Перейти к счету».
Эти сведения собирает оператор, который утверждается Минэкономразвития России.

Приказом Минэкономразвития от 21.03.11 № 121 оператором ЕФРСОБ было назначено ЗАО «Интерфакс». Оно и выполняет в настоящее время функции оператора ЕФРС. Официальный сайт реестра http://fedresurs.ru. На основании п. 7 ст.7.1 Закона № 129-ФЗ в обязательном порядке в ЕФРС вносится следующая информация: 1) данные о создании юридического лица (в т.ч.
о создании юридического лица путем реорганизации); 2) данные о ликвидации юридического лица; 3) данные о реорганизации юридического лица; 4) данные о решении об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ; 5) данные об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ; 6) данные о прекращении деятельности унитарного предприятия, все имущество которого внесено в качестве вклада в уставный капитал в ОАО или продано в порядке приватизации;

Выписка сведений о фактах деятельности юридических лиц

Однако есть риск, что на данном ресурсе может не оказаться всех необходимых данных о потенциальном контрагенте (например, сведений о стоимости чистых активов юридического лица). Это связано с тем, что в законе пока нет ответственности за непредставление организацией таких сведений.

По этой причине юридические лица зачастую игнорируют обязанность вносить указанные сведения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. С другой стороны, отсутствие в подобных сведений может говорить о недобросовестности потенциального контрагента.

Сведения, полученные с помощью , целесообразно сравнить с информацией, которая содержится в представленной контрагентом выписке из Единого государственного реестра юридических лиц.

+ +