Екатеринбург договор аренды квартиры


Договор найма (аренды) квартиры


1.2. По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира):

  1. Площадь квартиры:____ кв. м,
  2. Адрес: ______________________________________________________________
  3. Состояние указанного помещения в момент передачи Нанимателю: не требующее ремонта и пригодное для использования по п.п. 1.4. настоящего договора.
  4. Количество комнат: ____

1.3.

Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см. п. 6.2. настоящего договора). 1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору). Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи.
2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц.

2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях.

2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке.

Договор аренды квартиры юридическим лицом у физического лица

Арендодатель передает Арендатору во временное пользование на срок, установленный настоящим Договором, за плату квартиру, расположенную по адресу: __________________________, квартира № _______ (далее — Квартира), принадлежащую Арендодателю на праве собственности.

Общая площадь Квартиры составляет ______________ кв.

м. Квартира состоит из следующих помещений _____________________________________ (жилые комнаты, помещения вспомогательного назначения с указанием площади). Квартира находится на _____ этаже многоквартирного жилого дома. Документом, подтверждающим право собственности Арендодателя на Квартиру, является ___________________ (название и сведения о документе, подтверждающем право собственности).
1.2. Арендодатель предоставляет Арендатору пригодную для постоянного проживания Квартиру во временное пользование исключительно для проживания на условиях, установленных настоящим Договором.

Образец договора аренды квартиры

Самый простой способ установить их – грамотное формирование стандартного договора.

При формировании и подписании договора важно обладать знаниями в области действующего законодательства.

Это обусловлено тем, что Гражданский и Жилищный кодексы, являющиеся основополагающими для данной отрасли, регулярно совершенствуются. Своевременно узнать обо всех изменениях, человеку, далёкому от юридической сферы, достаточно сложно.

Учитывая тот факт, что обнаружение ошибок в составленном документе может иметь фатальные последствия, перед подписанием договора, рекомендуется получить консультацию у квалифицированного специалиста. Особых сложностей в составлении стандартного договора аренды жилого имущества нет.

Договор аренды недвижимости — жилого помещения

АРЕНДОДАТЕЛЬ подтверждает, что до заключения настоящего Договора аренды жилого помещения указанная КВАРТИРА никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена другими договорами аренды на срок аренды по настоящему Договору аренды, в споре или под арестом не состоит, а также не отягощена другими обязательствами по отношению к третьим лицам и к ней не существует претензий со стороны третьих лиц.

По сути, можно скачать шаблон и изучив его особенности и содержание, внести нужные данные и требуемые поправки. Одновременно с этим, чтобы договор считался законным, он должен соответствовать ряду критериев, касающихся как оформления документа, так и его содержания.
1.2.3. АРЕНДОДАТЕЛЬ сдает принадлежащую ему КВАРТИРУ с согласия всех членов его семьи, прописанных в данной квартире.

  • ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.

АРЕНДОДАТЕЛЬ имеет право: 2.1.1. По предварительному согласованию с АРЕНДАТОРОМ осматривать КВАРТИРУ, контролируя ее надлежащее использование в период действия Договора один раз в месяц. 2.2. АРЕНДОДАТЕЛЬ обязуется: 2.2.1. Сдать КВАРТИРУ в аренду на срок с « ___ » ________ 200__ г. по « ___» ____________ 200__ г.
2.2.2.

Договор аренды квартиры

1.2. Помещение передается в пользование Нанимателя сроком на ___ календарных месяцев, т.е.

до _________20___ года включительно. Названный срок может быть продлен письменным соглашением Наймодателя и Нанимателя. 1.3. Помещение сдается Нанимателю исключительно для проживания и запрещается использовать комнаты и места общего пользования по другому назначению, а также сдавать в поднаем, вселять временных жильцов или предоставлять в пользование другим лицам.

Нарушение данного запрещения является безусловным основанием к расторжению данного Договора и выселению Нанимателя. 1.4. Вместе с Нанимателем право на проживание и пользование Помещением имеет ______________________________________________________________________________ (Ф.И.О.) паспорт серии ____ N _________________, выдан «___» _________ 19__ г. ______________________________________________________________________________ (кем выдан паспорт) 1.5.

Договор найма квартиры 3

Если собственников несколько, то в качестве наймодателей должны выступать они все; наниматель — лицо, принимающее квартиру во временное пользование. Согласно данный гражданин должен быть полностью дееспособным Согласно законодательству, договор найма квартиры обязательному заверению у нотариуса не подлежит, но по желанию, стороны на осуществление данной процедуры право имеют.

Важно! В случае если договор является основанием для ограничения права собственности, он подлежит государственной регистрации (). При несоблюдении норм действующего законодательства документ аннулируется. Договор найма должен содержать в себе все сведения относительно сторон, его заключающих, а также непосредственно о предмете договора.

Информация о наймодателе и нанимателе указывается в шапке документа.

Договор найма квартиры

При подписании Договора Наймодатель передает Нанимателю Квартиру, Имущество, комплект(а) ключей, ключ(а) от почтового ящика.2.4.

Данные необходимо вносить из паспортов без допущения сокращений. Перед этим под самым названием указывается место составления документа и дата.

Наймодатель гарантирует: на момент подписания Договора Квартира свободна от обязательств, т.е. не заложена, не сдана в аренду (наем), в споре или под запрещением (под арестом) не состоит, не обременена иным способом, на Квартиру отсутствуют притязания третьих лиц.2.5. С Нанимателем будут проживать .

3.1. Наймодатель обязан предоставить Квартиру и Имущество в состоянии, пригодном для проживания и соответствующего назначения.

Передача Квартиры, Имущества, ключей оформляется актом приема передачи и должна быть осуществлена Сторонами в день подписания Договора.3.2. Наймодатель имеет право проверять состояние Квартиры и Имущества не реже раза в , предварительно известив Нанимателя.3.3. Наймодатель не отвечает за недостатки Квартира и Имущества, которые были оговорены

Договор аренды квартиры

К примеру, жилец может испортить имущество или затопить соседей.

Может, не поставив в известность арендодателя позвать жить к себе постороннего человека. Или собственник квартиры решит неожиданно вас выселить без объяснения причин, и вы не будите знать, что делать.

А договор станет залогом спокойствия обеих сторон.Скачать договор аренды квартиры вы можете на нашем сайте.Если же вы хотите продать квартиру, то после продажи нужно заплатить налог с дохода.Любому человеку неважно гражданину РФ или нет, проживающему более 183-х дней в РФ, при продаже квартиры нужно будет заплатить 1 млн. рублей, это если жилье было в собственности менее чем 3 года и плюс к этому придется уплатить ещё сумму в размере 13 процентов от налогооблагаемой базы.( 13 процентов от всей суммы продажи минус 1 млн.) Если же квартира в собственности больше 3-х лет, то размер налогового вычета будет совпадать со стоимостью

Образец договора аренды (найма) квартиры 2020

Наймодатель обязуется передать во владение и пользование Нанимателя за плату жилое помещение для проживания в нем – квартиру, расположенную по адресу: _____________________________________________________________________, площадь: ______________________, этаж: ______________________; назначение: _________________________________, кадастровый/условный номер: _________________________.

2. Указанное в п. 1 жилое помещение, принадлежит Наймодателю на праве собственности, что подтверждает Свидетельство о регистрации права собственности серия и номер: ________________, дата выдачи:____________________.

3. Стороны согласовали цену настоящего договора в 20 000 (ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ) рублей, уплачиваемых Наймодателю нанимателем ежемесячно авансовым платежом до 30 числа месяца, предшествующего оплачиваемому месяцу.

+ +