Если заведение закрыли раньше а вещи остались в раздевалке


Кто несет ответственность за пропажу вещей обучающихся из школьной раздевалки?


Согласно статьям 891 и 901 Гражданского кодекса Российской Федерации, ответственность за сохранность вещей в школьной раздевалке закреплена за руководителем образовательной организации – директором школы. Он обязан создать условия, обеспечивающие укрепление здоровья и охрану воспитанников и обучающихся, в том числе, гарантировать производственную санитарию, подразумевающую ношение сменной обуви учащимися. Таким образом, должны быть созданы условия, в которых бы ребенок не волновался о сохранности личных вещей, оставленных в школьной раздевалке.

Так, администрация образовательного учреждения несет ответственность за сохранность вещей в школьной раздевалке и других специально организованных для этого местах.

Первое положение ст. 924 ГК РФ регламентирует правила хранения, уточняя, что в образовательном учреждении хранитель личных вещей, которые были сданы в школьную раздевалку независимо

Кто отвечает за вещи, пропавшие из гардероба ресторана или камеры хранения в магазине?

Она была одета в синюю куртку с капюшоном, черные штаны, оранжевую шапку и шарф, у нее была черная сумка и пакет. Если кто-то узнал женщину или видел, как произошла кража, просьба сообщить в Первомайское РУВД по телефонам 8 (017) 266-58-16, 8(017) 280-02-02 или 102. И такие случаи в столичных магазинах бывают периодически.

Покупатели оставляют вещи в ячейках камер хранения — и не находят. При этом, с одной стороны, в магазинах нередко можно увидеть надпись о том, что администрация не несет ответственности за сохранность вещей в камерах хранения. С другой стороны, охранники не всегда пропускают в торговый зал с сумками.

Также продавец должен оборудовать в магазине камеры для хранения вещей, и если покупатель

Кража из школьной раздевалки: должна ли администрация возместить ущерб?

При отсутствии в о таких мерах или неполноте этих условий хранитель должен принять для сохранения вещи также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу обязательства, в том числе свойствам переданной на хранение вещи, если только необходимость принятия этих мер не исключена договором.

Как же быть покупателю? В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли нам рассказали, что продавец не может запретить покупателю заходить в торговый зал с сумками или пакетами.
Хранитель во всяком случае должен принять для сохранения переданной ему вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.). Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее, чем о своих вещах.

В силу п.1 ст.901 ГК РФ хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение, по основаниям, предусмотренным статьей 401 настоящего Кодекса.

В соответствии с пунктами 1,2 ст.401 ГК РФ лицо, не исполнившее обязательства

Отвечает ли школа за украденные из гардероба вещи учеников?

Согласно совокупности статей 401 и 901 ГК РФ, хранитель несёт ответственность, если по его вине хранящемуся у него имуществу был причинён вред или оно было утрачено. При этом под виной понимается как прямой умысел на причинение вреда, так и неосторожность, то есть непринятие всех мер по обеспечению сохранности. Хранитель признанием невиновным только в том случае, если им были осуществлены все возможные мероприятия по сохранности имущества, которые могли быть применены в данной ситуации.

Например, в гардеробе была организована охрана и видеонаблюдение, но в ходе вооруженного нападения охрана была выведена из строя, а злоумышленники похитили всё, что смогли унести.

Со стороны хранителя все меры были предприняты, что говорит об отсутствии вины. Исходя из анализа вышеприведённых норм, можно сделать вывод, что школа отвечает за утрату вещей, которые хранились в гардеробе и должна возместить стоимость утраченного имущества законным представителям ученика.

«За оставленные вещи администрация ответственности не несет». На чьей стороне закон?

В такой ситуации главное не растеряться, найти номерок или ключ, подтверждающий, что вы сдавали вещи, и сразу вызвать полицию.

Номерок до приезда полиции лучше не отдавать или сфотографировать и отдать под расписку. Полиция должна обязательно явиться и зафиксировать письменно ваши показания и ваше заявление о краже. Вам также нужно найти свидетеля, который подтвердит, что вы действительно положили в ячейку дорогие ботинки, а не старые тапочки, в гардероб сдали норковую шубу, а вовсе не куртку из полиэстера.

Наличие чека на вещь, сданную на хранение, также может вам помочь. Требуйте от сотрудников полиции изъятия записей с камер видеонаблюдения.

Пропали теплые штаны в раздевалке в школе.


51 закона РФ «Об образовании» к обязанностям образовательного учреждения относится создание условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.

Отказ об изъятии записей фиксируйте письменно (в протоколе, заявлении) и на видео.Чем больший шум вы поднимете и чем больше доказательств соберете, тем лучше для вас. Стоит написать претензию на имя генерального директора организации, где были потеряны вещи, с требованием возмещения ущерба.

Одно из таких условий – обеспечение производственной санитарии, которая подразумевает ношение учащимися в учреждении сменной обуви.

Соответственно учреждение обязано создать такие условия, чтобы ребенок не беспокоился за сохранность своих вещей. Поэтому администрация в Вашей ситуации обязана нести ответственность за сохранность вещей детей, для которых в учреждении предусматриваются специально организованные места. В случае если администрация школы отказывается рассмотреть Вашу просьбу по факту пропажи вещей, то Вам обязаны выдать на руки письменный ответ с указанием причин отказа ее рассмотрения.
Вопрос о возмещение вреда имуществу ребенка рассматривается также в суде. В этом случае подается иск к образовательному учреждению о возмещении вреда, причиненного имуществу.

Ответственности не несут?

Родители подобный оптимизм не разделяют. О новеньких «гриндерсах» Никита мечтал давно. Но цена этой мечты была способна подорвать семейный бюджет, поэтому родители поставили условие: мол, заканчиваешь четверть на одни «пятерки», тогда премируем тебя обновкой.

Никита очень старался. И цель была достигнута. А через неделю новенькие ботинки «ушли» из школьной раздевалки в неизвестном направлении. Директор школы при встрече с рассерженной мамой только развела руками: охранники ответственности за сохранность вещей не несут! «Так за что же я каждый месяц плачу?» — негодовала мама.
— Обязанности охранника — это только контрольно-пропускной режим и обход территории, — поясняет заместитель начальника управления образования Западного округа Москвы Ольга Владимировна Русина.

— Дежурят охранники круглосуточно.

И не зря. Например, накануне нового учебного года в 3 часа ночи в московской школе №1009 кто-то влез по пожарной лестнице на второй этаж.

Какова ответственность организации за сохранность вещей, оставленных посетителями в отведенных для этого местах?

То есть, оборудуя места для хранения вещей посетителей (например, устанавливая в обеденном зале вешалки для верхней одежды), организация тем самым предлагает посетителю воспользоваться услугой безвозмездного хранения его вещей на время получения оказываемой организацией услуги (например, услуги общественного питания в ресторане). Посетитель же, оставляя свои вещи в отведенном для этого месте (например, верхнюю одежду на вешалке), принимает предложенную услугу ( ГК РФ).

С этого момента организация несет ответственность за утрату или повреждение вещей посетителя, оставленных в отведенном для этого месте. Если посетитель покинул заведение, а свои вещи из отведенного для хранения места не забрал, то организация отвечает за утрату или повреждение его вещей лишь при наличии со стороны организации умысла или грубой неосторожности ( ГК РФ). Каков порядок возмещения убытков посетителю При безвозмездном хранении убытки, причиненные посетителю, возмещаются ( ГК РФ):

Кражи в раздевалке

Учитывая правила, установленные для любых гардеробных в общественных местах, сотрудники не несут никакую ответственность за содержание карманов верхней одежды в гардеробе.

ВЫВОД: любые заявления с обвинениями о краже безосновательны. Обвиняют в краже 10 тысяч рублей, основываясь на записи камеры там видно как я вхожу в раздевалку где в шкафчике пропали деньги, но самого факта как я проникаю в шкафчик и краду их нету на камерах только как вхожу и выхожу так как там и мой шкафчик тоже, еще обвинение основывается на моем подозрительном повидении при входе в раздевалку то что я там огляделся деньги я не крал.

Здравствуйте, Максим! В отношении Вас возбуждено уголовное дело? Помимо записи есть в деле еще какие-либо доказательства, например, показания свидетелей, которые видели как Вы похитили деньги?

+ +