Госреестр си рф официальный сайт росстандарта


Госреестр си рф официальный сайт росстандарта

Госреестр средств измерений — официальная база Росстандарта


При этом Управление обязано соблюсти научный подход и объективность экспертизы, привлечь компетентные экспертные организации и сохранить открытость результатов. Если экспертиза подтверждает, что предоставленное техническое средство предназначено для выполнения измерений, которые можно охарактеризовать показателями точности измерений, выдается заключение об отнесении объекта к СИ и оно включается в госреестр средств измерений после подписания соответствующего приказа Росстандарта.

Однако экспертиза может выявить и отсутствие оснований для отнесения устройства к СИ. В таком случае заявитель получает соответствующий ответ, который вносится в Информационный фонд в тематический раздел. Решение Управления может быть обжаловано в досудебном порядке, а также через обращение в арбитражный суд или суд общей юрисдикции.
Средства измерений, внесенные в госреестр, отображаются в разделе «Утверждённые типы средств измерений» Информационного фонда.

Документы

Среди реализованных возможностей ФГИС «АРШИН» – предоставление государственных услуг в указанной области в электронном виде, ведение в онлайн режиме Федерального информационного фонда в области обеспечения единства измерений, создание универсальных информационных баз. Ссылка на ФГИС «АРШИН»: Техническая поддержка: ФГИС «КОНТУР» — III очередь ФГИС Росстандарта, разработанная в целях осуществления полномочий Росстандарта в сфере управления, кадрами, имуществом, проектной и финансово-хозяйственной деятельности.

ФГИС «КОНТУР» автоматизирует процессы управления деятельностью Росстандарта и подведомственных организаций и состоит из следующих модулей и подсистем: Модуль «Программы развития» Модуль «Управление проектами (программами)» Модуль «Управление закупками» Модуль «Управление имуществом» Модуль «Управление клиентами» Модуль «Управление персоналом»

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

4.

Результаты поверки средств измерений удостоверяются знаком поверки и (или) свидетельством о поверке. Конструкция средства измерений должна обеспечивать возможность нанесения знака поверки в месте, доступном для просмотра. Если особенности конструкции или условия эксплуатации средства измерений не позволяют нанести знак поверки непосредственно на средство измерений, он наносится на свидетельство о поверке.
5. Порядок проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения единства измерений.

6. Сведения о результатах поверки средств измерений, предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, передаются

Международное сотрудничество Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет руководство:

  1. Государственной службой времени и частоты и определения параметров вращения Земли (ГСВЧ);
  2. ;
  3. Государственной службой стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов (ГСССД).

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет государственный метрологический контроль и надзор.

Государственный метрологический контроль включает:

  1. Утверждение типа средств измерений;
  2. Проверку средств измерений;
  3. Лицензирование деятельности юридических и физических лиц по изготовлению, ремонту, продаже и прокату средств измерений.

Государственный метрологический надзор осуществляется:

  1. за выпуском, состоянием и применением средств измерений, аттестованными методиками выполнения измерений,

Государственный реестр селекционных достижений


область Кировская область Республика Марий Эл Нижегородская область Пермский край Свердловская область Удмутртская Республика Чувашская Республика Белгородская область Воронежская область Курская область Липецкая область Орловская область Тамбовская область Республика Адыгея Республика Дагестан Республика Ингушетия Кабардино-Балкарская республика Краснодарский край Ростовская область Республика Северная Осетия-Алания Ставропольский край Чеченская республика Республика Крым Республика Мордовия Пензенская область Самарская область Республика Татарстан Ульяновская область Астраханская область Волгоградская область Республика Калмыкия Саратовская область Республика Башкортостан Курганская область Оренбургская область Челябинская область Республика Алтай Алтайский край Кемеровская область Новосибирская область Омская область Томская область Тюменская область Республика Бурятия Иркутская

Подробнее о деятельности

Системой добровольной сертификации может предусматриваться применение знака соответствия.В соответствии с Положением о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294, Росстандарт осуществляет ведение .С целью реализации положений Федерального закона «О техническом регулировании» в части добровольной сертификации было принято (pdf , 0.01 Мб) (С изменениями и дополнениями от:2 августа 2005 г., 8 декабря 2008 г., 25 июля 2012 г.).Лицо, создавшее систему добровольной сертификации, или представитель нескольких лиц, создавших систему добровольной сертификации, действующий на основании доверенности, для регистрации системы добровольной сертификации направляет (представляет) в Росстандарт следующие документы: Заявление, в котором указываются: для юридических лиц — полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименования, в том числе фирменное наименование, на русском языке и адрес, по которому осуществляется связь с юридическим лицом; для индивидуальных предпринимателей — фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество на русском языке, место жительства в Российской Федерации (указывается адрес, по которому индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации порядке); сведения об оплате регистрации системы добровольной сертификации — наименование кредитной организации (наименование и номер ее филиала и дополнительного офиса), дата исполнения платежа, номер платежного поручения;

Государственный реестр средств измерений (Госреестр СИ)

Цели Госреестра СИ:

  1. учет типовых программ испытаний средств измерений в целях утверждения типа
  2. регистрация аккредитованных государственных центров испытаний средств измерений
  3. организация информационного обслуживания заинтересованных юридических и физических лиц, в том числе национальных метрологических служб стран, принимающих участие в сотрудничестве по взаимному признанию результатов испытаний и утверждения типа средств измерений
  4. учет СИ утвержденного типа и создание централизованного информационного реестра данных о средствах измерений, допущенных к производству, выпуску в обращение и применению в Российской Федерации
  5. учет выданных свидетельств об утверждении типа средств измерений и аттестатов аккредитованных государственных центров испытаний средств измерений

В Госреестре содержится следующая информация о средстве измерений (столбцы таблицы)

Государственный реестр средств измерений

Они ассоциированы с помощью сноски на семейство.

Получить данные о сертифицированных в Российской Федерации СИ возможно на доступной для всех версии реестра по ссылке — fundmetrology.ru Тип СИ – это сумма всех параметров СИ, изготовленных согласно одной техдокументации. Он подлежит обязательному утверждению в государственных органах и вносится в Госреестр СИ.

Идентифицируется наименованием и обозначением типа. Может иметь разновидности — типоразмеры, выражающиеся в разбросе диапазона и характеристик точности. Так как же внести свое средство измерения в реестр?

Это возможно только на основе заключения по испытанию устройства в специальных центрах, которые обязательно должны иметь аккредитацию.

Для таких испытаний проще всего обратится в соответствующую компанию (однако прежде всего убедитесь в наличии соответствующих компетенций — список организаций, имеющих право проведения проверок представлены на официальном сайте РОССТАНДАРТ — fundmetrology.ru в разделе «Информационные базы данных: ГРЦМ и ГНМИ, аккредитованные в области обеспечения единства измерений»).

Госреестр официальный сайт — веб-ресурс ВНИИМС

Данные вкладки содержат дополнительные разделы, благодаря которым Вы сможете найти много полезной информации.

Главная страница официального сайта Вся деятельность Госреестра очень детально описана во вкладке «Деятельность».

+ +