Хочу зарегистрировать знакомых на своей жилплощади подорожает ли комуналка


Зависит ли квартплата в 2023 году от количества прописанных в квартире


Из этого можно сделать вывод, что количество прописанных людей все же влияет на конечную сумму квартплаты. Точно узнать, зависит ли квартплата от количества прописанных, можно исходя из законодательства.

В официальных документах есть четкие определения, позволяющие понять, за счет чего, и как именно регулируется квартплата и другие начисления. Вопросы, касающиеся регулирования начислений за квартплату, а также заключения договоров на абонентскую плату, раскрыты в Постановлении Правительства № 354.

Помимо этого, стоит обратить внимание на 157 статью ЖК РФ.

В ней указано, что оплата коммунальных услуг должна быть произведена и рассчитана исходя из объема их потребления, который можно узнать по показателям индивидуальных счетчиков. В случае отсутствия приборов учета, за основу берутся нормативы потребления, установленные региональным законодательством.

Нюансы квартплаты при временной регистрации

При их отсутствии за основу берется количество прописанных в помещении особ.

При этом стоит отметить, что начиная с 2012 года, каждый собственник (или наниматель) обязан установить в своем жилье счетчики на воду.

Методика расчета за газ (показатели всех пунктов прибавляются, а результат умножается на газовый тариф):

  1. количество зарегистрированных людей множится на норму газа, установленную для нагревания воды.
  2. площадь жилого помещения умножается на норматив потребления;
  3. количество зарегистрированных граждан умножается на норму газа, установленную для приготовления пищи;

При расчете оплаты по вывозу твердых бытовых отходов за основу также берется количество проживающих в помещении людей.

Берется ли во внимание временная регистрация? Да. Считаются постоянные жильцы и временно зарегистрированные. Методика расчета за воду и электроэнергию: число зарегистрированных особ умножается на норматив потребления и на тариф, установленный для конкретного ресурса.

Как влияет временная регистрация на оплату коммунальных услуг

При этом для расчета оплаты определенных услуг ключевое значение имеет прописка, а именно количество прописанных на жилой площади человек.Так, для расчета платы за такие услуги, как газ, вода и электричество в расчет берется количество зарегистрированных в жилом помещении человек.Важно!

Влияет ли временная регистрация на квартплату? Конечно, влияет. С увеличением количества зарегистрированных граждан повышается общая сумма за коммунальные услуги.
Не имеет значения, сколько человек прописано в квартире, в случае наличия приборов учета коммунальных услуг.
В таком случае квартплата при прописке любого количества лиц рассчитывается строго по приборам, и неважно количество зарегистрированных людей в квартире.Любое лицо имеет право зарегистрироваться по месту пребывания, проще говоря, прописаться на определенный срок в каком-либо населенном пункте (районе населенного пункта).

При этом оставаясь зарегистрированным по месту постоянного проживания. Для некоторых людей нет необходимости официально регистрировать временное местонахождение, а для кого-то это

Рекомендуем прочесть:  Ст 11 приказ мо рф 2005 г 010

Повышение квартплаты при временной регистрации

№ 307 .

Согласно Правилам, утвержденным этим постановлением, при отсутствии общедомовых и индивидуальных счетчиков, плата будет определяться следующим образом:

  1. расчет объема газоснабжения зависит от того, используется ли он для отопления, то есть, может применяться как формула с площадью, так и с количеством проживающих.
  2. за отопление путем умножения площади помещения на существующий норматив и тариф (S*N*T);
  3. за горячую и холодную воду, а также водоотведение путем умножения норматива на количество проживающих и на тариф соответственно (n*N*T);

Для собственников квартир в зависимости от площади начисляется взнос за капитальный ремонт, а для нанимателей социального жилья — плата за пользование помещением. А вот такие услуги, как уборка общих помещений и территории вокруг дома, вывоз ТБО и т.

п. будет зависеть от числа жильцов в квартире.

Ну и, наконец, оплата радиоточки или коллективной антенны, услуг связи не зависит ни от площади, ни от количества проживающих.

Влияет ли временная регистрация на размер коммунальных платежей?

Хотелось бы уточнить, действительно ли это так, какими законодательными актами подкреплено, и имеет ли значение срок врем.регистрации? Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2023 Superjob

Расскажем, влияет ли временная регистрация на коммунальные платежи: кто и за что должен платить, основные правила

Так, конечная стоимость счета индивидуальна, и рассчитывается, основываясь на объеме жилища, системы его отопления, определенных видов инженерных сетей и т.д.

Исходные данные, если нужно: все гр-не РФ, в приватизированной квартире никто не прописан, временный будет единственным.

На итоговую сумму влияет количество прописанных лиц на территории квартиры или дома. Однако данный вид платежей исчисляется, не основываясь на показаниях счетчиков. Чтобы оформить нового жителя по собственному адресу, владельцу необходимо:

  • Определить на территории РФ (от 1 месяца до 5 лет).
  • Вместе с приезжим человеком оформить все необходимые в миграционной службе (или ).
  • Дать свое согласие о прописке на непостоянной основе конкретного человека в своем жилье, при этом необходимо, чтобы владелец был вменяем, дееспособен и достиг совершеннолетия.

Перечень позиций, подлежащих возмещению, зафиксирован .

Так, владелец жилого помещения ежемесячно платит по таким категориям:

  • Возмещение объема использованных услуг. Сюда относятся счета за газ, холодную и горячую воду, электрическую и тепловую энергию, канализацию.

Увеличивается ли квартплата при временной регистрации?

Многие по привычке называют её пропиской, однако это устаревшее название. Согласно законодательству каждый человек должен быть иметь прописку.

Существует два вида регистрации:

  1. временная — по месту пребывания.
  2. постоянная — по месту жительства;

Из названия становится понятно, что постоянная регистрация оформляется на той жилплощади, где человек проживает длительное время.

Он также может быть собственником недвижимости, где имеет постоянную прописку.

Временная регистрация оформляется, если человек на определённый период времени пребывает по другому адресу. Её оформляют:

  1. студентам в общежитии;
  2. работникам во время длительных командировок;
  3. лицам, которые арендуют квартиру.
  4. иностранным гражданам, временно пребывающим на территории страны;

Если гражданин РФ собирается пребывать по другому адресу дольше 3 месяцев, то согласно миграционному законодательству он обязан временно зарегистрироваться.

Регистрация в коммуналке

Коммуналки могут относиться как к частному, так и к муниципальному виду собственности.

В первом случае у квартиры имеется собственник, а во втором случае жильцы заселяются в помещение на основании договора соцнайма. Если у коммуналки имеется владелец, то он может распоряжаться ей по собственному желанию, в том числе и проводить регистрации граждан, не приходящихся ему родственниками. В этом случае спрашивать разрешение на регистрацию других лиц от соседей не требуется.

Но есть исключение ‒ если жилье оформлено в долевую собственность, то потребуется разрешение от других владельцев.

С регистрацией в муниципальные коммунальные квартиры дела обстоят несколько сложнее. В этом случае потребуется от:

  1. других жильцов;
  2. собственника помещения.

Муниципалитет, владеющий коммунальной квартирой, может отказать в регистрации по причине несоответствия нормативов площади помещения на одного человека.

в жилье получится в том случае, если оно относится к частному виду собственности.

Риски и последствия временной регистрации для собственника

Чем грозит собственнику временная регистрация в этом случае, определяют статьи ЖК РФ, освобождающие родителя от получения согласий владельцев и нанимателей жилья для регистрации несовершеннолетнего ребенка: существует возможность ситуации, при которой гражданин вправе прописать к себе несовершеннолетнего ребенка на срок, превышающий срок своей прописки — такое обстоятельство появляется при невнимательности сотрудников ФМС и отсутствии нормативных актов, четко регламентирующих сроки прописки ребенка.

На какой срок можно сделать временную регистрацию, мы рассказываем .

+ +