Как часто проверяют газовую плиту


Как часто проверяют газовую плиту

Ответы на часто задаваемые вопросы


Как правило, наиболее опасными в этом отношении местами являются: краны на отводе от газового стояка к плите и на самой плите, резьбовые соединения, особенно места соединения гибких подводок (шлангов) к газовой трубе и к плите, сами гибкие подводки (гарантированный срок службы большинства гибких подводок составляет 5 лет). Место утечки газа может находиться и внутри плиты, в местах соединений трубок, распределяющих газ к горелкам.

Редко, но все же бывает, что утечки происходят в результате повреждения сварных стыков, особенно в местах присоединения отвода к стояку. В случае обнаружения утечки газа или даже подозрения на утечку, необходимо обратиться в аварийную газовую службу. Граждане, заключившие договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования с , могут также обращаться в нашу аварийную службу по телефону 64-35-00.

Как часто нужно проверять работу газовой плиты и другого газового оборудования и зачем вообще это делать?

По истечении нормативного срока эксплуатации газовой плиты необходимо провести ее диагностику или замену на новую.

Вопрос: Как часто нужно проверять состояние работы газовых плит, счетчиков и т.д.? Ответ: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2023 г.

Многие абоненты, увы, забывают об этом. Люди эксплуатируют технически неисправные котлы и колонки, газовые плиты, думая, что небольшие неисправности в них — это мелочи. Однако несвоевременные меры по профилактике могут привести к трагедии. Причем пострадать могут и соседи. Кроме газового оборудования необходимо проверять и техническое состояние дымовых и вентиляционных каналов, наличие в них тяги.
Нормативный срок эксплуатации газоиспользующего оборудования указывается в руководстве по эксплуатации.

По истечении нормативного срока (но не свыше 20 лет) потребитель газа обязан заменить оборудование или заключить договор со специализированной организацией на проведение диагностики его технического состояния в целях определения остаточного ресурса и возможности дальнейшей эксплуатации.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как правило, наиболее опасными в этом отношении местами являются: краны на отводе от газового стояка к плите и на самой плите, резьбовые соединения, особенно места соединения гибких подводок (шлангов) к газовой трубе и к плите, сами гибкие подводки (гарантированный срок службы большинства гибких подводок составляет 5 лет). Место утечки газа может находиться и внутри плиты, в местах соединений трубок, распределяющих газ к горелкам.

Редко, но все же бывает, что утечки происходят в результате повреждения сварных стыков, особенно в местах присоединения отвода к стояку. В случае обнаружения утечки газа или даже подозрения на утечку, необходимо обратиться в аварийную газовую службу.

Граждане, заключившие договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования с , могут также обращаться в нашу аварийную службу по телефону 64-35-00.

Вопрос: Как часто нужно проверять состояние работы газовых плит, счетчиков и т.д.?

Как часто надо проверять газовую плиту по закону

Если истёк срок службы бытового прибора, то его можно использовать дальше только после того, как специалист газовой службы проведёт его диагностику и вынесет положительное заключение.

Ответ: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2023 г.
Причём этот прибор должен обслуживаться не реже одного раза в год, и по желанию заказчика его можно заменить на новое оборудование.
Техническое обслуживание бытовых приборов, использующих газ, включает в себя регулировку сжигания газа на всех режимах работы газовых приборов, проверку, наладку и регулировку устройств, использующих газ, проверку герметичности оборудования и очистку горелок отопительного оборудования от загрязнений.

Хуже того если у вас импортное оборудование…то его просто НЕЗНАЮТ как обслуживать!!!! тупо не знают с какой стороны подойти к нему…если такие случаи произойдут ,гоните этого ремонтника в шею, не дайте ему «попрактиковаться» на вашем оборудование !!!

проблемы начинаются как раз после таких случаев…В итоге ,если проверят ваш прибор на утечку газа…то хотя бы какую то безопасность вы получите….но вот полноценной работы прибора вам не гарантируется……НЕ могут,не знают,не хотят…а нет хотят быстренько содрать бабло,и заключить договор…потому что смысл не в качестве обслуживания а в кол-ве денег которые работник принесет предприятию… вообщем, утром деньги, вечером стулья….и все это ГОРГАЗ Сообщение отредактировал кот-полосатый — Feb 15 2011, 23:20 [phone]89176725502 [/phone].Ремонт газовых котлов.Ремонт Плат.Запчасти.

«Техосмотр» для газовой плиты.

Как часто его должны делать?

и 549 от 21 июля 2008 года, техобслуживание газового оборудования должно производиться не реже одного раза в три года. А ведь к нам газовики приходят ежегодно!

Исполнитель обязан: осуществлять техническое обслуживание внутренних газопроводов, входящих в состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, — не реже 1 раза в 3 года; техническое обслуживание бытового газоиспользующего оборудования осуществляется не реже 1 раза в 3 года, если иное не установлено изготовителем этого оборудования.
По истечении срока службы. оборудование может быть использовано по результатам технического диагностирования в течение срока, указанного в диагностическом заключении, и при его техническом обслуживании не реже 1 раза в год либо заменено. Как ответили в «Газпром трансгаз Казань», ежегодное ТО правилам не противоречит и вызвано исключительно заботой о самих же гражданах — опыт показывает, что только при таком графике можно обеспечить безаварийную эксплуатацию газовых приборов.

Проверка газового оборудования


Мне назначили внеплановую проверку квартиры на счет газового оборудования. котел. плита. Кто должен присутствовать при осмотре кроме жилинспектора и меня? Представитель газовой организации.

Газовая служба при проверке газового оборудования в квартирах требует оплаты наличными за услугу, при этом работники ходят без кассового аппарата, кассовый чек не выдают, вручную выписывают квитанцию об оплате. В квитанции за газ эти расчеты никак не отображаются.

Обязаны ли они выдать по требованию кассовый чек. За обслуживание газового оборудования оплата взимается по квитанциям, которые выставляют обслуживающая организация.

Скажите пожалуйста на основании какого закона за проверку газового оборудования каждый год требуют оплату? Если не платишь грозят судом штрафом и отключением газа.

Ч.2 ГК РФ, ч.3 ГК РФ, ч.4 ГК РФ

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.

Проверка газовых плит

В Вашем случае отсчет начинается с даты покупки газовой плиты. Всего наилучшего. Периодичность проверки в МКД вентиляционных каналов при наличии только газовых плит, два раза в год или же три.

Если два то ссылка на какое постановление.

ГЖИ выдало уведомление о составлении протокола об наказании. Спасибо. В соответствии с п. 12 (Правил 410 — о безопасном использовании газом) проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится: — в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) — не реже 3 раз в год (не позднее, чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона); — при отсутствии тяги, выявленной в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового

Кто и когда должен проверять газовое оборудование

«В последнее время поступают звонки от жителей о том, что неизвестные под видом сотрудников Мосгаза предлагают установить новые приборы под названием сигнализаторы загазованности.

Они убеждают москвичей, что без этого прибора может произойти утечка газа, и их жизни окажутся в опасности», — сказали на предприятии. Наибольшее количество звонков поступает от жителей Восточного и Западного административных округов. Прибор, который так хотят установить мошенники, подключается к розетке.

При этом он не выведен на пульт диспетчерского управления управляющей компании и не взаимодействует с отсекающим подачу газа клапаном по причине его отсутствия.

И это — одни из самых безобидных обманщиков.

Проверку газового оборудования в вашей квартире может проводить только компания, с которой у вас заключен договор на проверку и ремонт.

Чаще всего УК вашего дома самостоятельно договаривается об обслуживании.

Права потребителя в течение срока эксплуатации газовой плиты

Однако тот факт, что компания, выпустившая прибор, устанавливает такие временные промежутки, не значит, что устройство сломается, как только пройдет десять лет.В соответствии с ГОСТом, среднее время службы газовых плит составляет 14 лет.

Это промежуток времени, в течение которого гражданин может использовать прибор без его диагностики и ремонта. По истечении четырнадцати лет, устройство отправляется на диагностику, и, если необходимо, ремонт. В дальнейшем ТО устройства должен проходить не менее одного раза в год.Но даже в том случае, если ежегодная диагностика не обнаруживает неполадок в газовой плите, устройство нельзя использовать более двадцати лет подряд.

+ +