Как написать заявление на увольнение по собственному желанию


Как написать заявление на увольнение по собственному желанию

Как написать заявление об увольнении по собственному желанию – рекомендации и образец


Его содержание регламентируется Российским Законодательством. Любой из работников может в удобный для себя момент подать заявление об уходе по собственному желанию. Работодатель не вправе удерживать на своем предприятии сотрудника против воли последнего.

Образец заявления на увольнение выглядит следующим образом:

  1. Дата написания и подпись.
  2. Непосредственно текст: «Прошу уволить меня с занимаемой должности» с указанием причины. В этом же пункте следует проставить дату, с которой сотрудник организации больше не числится таковым.
  3. В правом верхнем углу необходимо указать ФИО и должность человека, на имя которого пишется документ, а также от кого (аналогично ФИО и занимаемый пост).

Важно: выходные дни не могут выступать в качестве препятствующего фактора для добровольного расторжения трудового договора.

Чуть реже встречаются случаи, когда прекращение взаимоотношений работника и предприятия происходит по обоюдному согласию.

Как правильно написать заявление на увольнение по собственному желанию: обходим подводные камни

Вполне достаточно воспользоваться распечатанным бланком и поставить на нём свою подпись.Для удобства делопроизводства обычно заявления оформляются на белом листе формата А4.

Левая верхняя часть оставляется свободной, в неё руководитель позже впишет свою резолюцию. Текст пишется с верхней правой части (с отступом примерно до половины листа) с адресата (на чьё имя) заявления в дательном падеже (кому?) начиная с должности.

Например, «Генеральному директору ООО Иванову И.И.», при этом ключевой является должность, указывать фамилию необязательно, это относится к области хороших манер, а не к требованиям законодательства. Затем (без предлога!) указываются в родительном падеже (кого?) должность, фамилия, имя и отчество работника.

Основная часть начинается с написанного по центру строки слова «заявление» с точкой в конце.Традиция оформлять таким способом документы становится понятной, если учесть,

Желаю уволиться, или как правильно написать заявление на увольнение

от художника по росписи Шманидзе Георгия Вольфовича

Указывать конкретное лицо в качестве адресата не является обязательным.

Заявление можно адресовать работодателю, которым является не , а (в данном случае) само ООО. Ниже, по центру, ставим слово «Заявление».

Рекомендуем прочесть:  Маггазин одежды название

Далее идет непосредственно тело заявления, в котором последовательно:

излагаем просьбу: «Прошу уволить меня»; указываем дату: «15 июля 2016 г.» (предлог «С» ставить нельзя во избежание двусмысленности). Эта дата проставляется с учетом того обстоятельства, что после подачи документа должно пройти не меньше двух недель; прописываем причину: либо «по собственному желанию», либо «в связи с выходом на пенсию (поступлением на дневное отделение в ВУЗ, переездом и т.п.)», либо «по п.

Как правильно написать и передать работодателю заявление на увольнение по собственному желанию

И если таковая будет проставлена в документе, ошибкой это не считается, равно, как и причиной для отказа в увольнении. Однако при увольнении без отработки потребуется все-таки причину отразить.

Но обманывать не стоит — кадровики могут запросить документальное подтверждение отраженной в заявлении причины увольнения без отработки.

В иных случаях будет достаточно, если в документе укажут «прошу уволить меня по собственному желанию» и рядом с этой фразой поставят дату увольнения. Именно эта дата признается последним днем работы сотрудника. Видео — порядок увольнения по собственному желанию: После того, как заявление написано, его необходимо передать в кадровый отдел или зарегистрировать у секретаря или того лица, которое вправе поставить отметку о принятии заявления.

В малых предприятиях это может сделать, как сам руководитель, так и главный бухгалтер.

Поэтому заявление лучше всего составить в 2-х экземплярах:

Как написать заявление на увольнение по собственному желанию?

Можно ли отозвать?

Причиной отсутствия на рабочем месте может быть отпуск или больничный. Бывают случаи, когда руководитель организации обязан уволить работника в любой день, прописанный в заявлении:

  1. заявление на увольнение в связи с уходом на пенсию;
  2. заявление на увольнение работника, зачисленного в учебное заведение;
  3. нарушение руководством Трудового законодательства, зафиксированное инспекцией по труду, комиссией по трудовым спорам или судебным решением.

В отделе кадров предприятия хранится образец заполнения заявления об увольнении по собственному желанию.

При этом дата увольнения также может выпадать на тот день, в который работника не будет на предприятии. По трудовому законодательству такое допускается.

Как писать заявление на увольнение?


Устного уведомления недостаточно.

Бумага оформляется на имя руководителя организации, от работника – должность и инициалы полностью. Ниже прописывается просьба об увольнении с определенного числа.

При этом можно как написать заявление вручную, так и напечатать его.

Главное, чтобы подпись была собственноручной. В некоторых организациях предусмотрен электронный документооборот, и уволиться можно, подав вместо бумажного заявления электронное. Заявление стоит писать в 2 экземплярах, чтобы осталось подтверждение его подачи. Стоит воспользоваться примером заполнения бланка заявления.
Это позволит избежать ошибок при увольнении по собственному желанию.

В тексте заявления должна быть следующая информация: Данные работодателя, которому адресуется заявление. В правом верхнем углу располагается так называемая «шапка», где указываются должность, фамилия и инициалы руководителя компании. Сведения о работнике, желающем уволиться.

Название.

Образец и правила написания заявление на увольнение по собственному желанию

Согласно ТК РФ, заявление об увольнении по собственному желанию должно отвечать таким требованиям:

  1. Быть подписанным лично человеком, желающим уволиться.
  2. Быть оформлено в письменной форме (написано от руки или напечатано).
  3. Содержать четкую просьбу уволить и дату, когда сотрудник собирается прекратить выполнять свои обязанности.

Законодательство РФ обязывает человека, желающего расторгнуть договор найма, известить руководство организации о прекращении трудовых отношений за две недели до ухода.

Под информацией о руководителе следует написать свою должность, фамилию, имя и отчество полностью.
Если же увольняется руководитель предприятия, он должен предупредить работодателя за месяц.

При стажировке или сезонных работах срок предупреждения становит 3 дня. Период отработки начинается не с даты написания заявления или момента подачи его руководству, а на следующий день после получения работодателем уведомления об уходе.

В случае отпуска или временной нетрудоспособности с последующим увольнением днем расчета считается последний день каникул или больничного.

Заявление на увольнение — как правильно написать + образцы заявлений и приказа

Если вы решили отправить письмо, то не забудьте прописать дату увольнения с учетом сроков доставки корреспонденции Почтой России или транспортной компании.

После принятия заявления составляется приказ об увольнении. Он имеет установленный российским законодательством образец.

    Скачать приказ об увольнении сотрудника
    Скачать образец заявления на увольнение по собственному желанию

Мы живем не в каменном веке, поэтому никто не имеет право заставить работать вопреки своей воле на предприятии.

Отсюда вытекает возможность сотрудника уволиться по своему желанию в любое время.

Для этого не нужно получать положительное одобрение руководящих должностных лиц. Стоит отметить, что выходной день не является препятствие для увольнения сотрудника по своему желанию.

Срок уведомления о намерение уволиться в размере 2-х недель предусмотрен для всех категорий сотрудников.

Увольнение по собственному желанию: как правильно написать заявление

Один из них необходимо передать в отдел кадров для того, чтобы волеизъявление было официально зарегистрировано. Можете .Второй экземпляр работник оставляет у себя, предварительно получив на нем от сотрудника, принимающего документы, отметку о дате подачи заявления.

Это позволит застраховаться от неприятных моментов, связанных с отказом работодателя уволить сотрудника по истечении положенного срока.В том случае, если работодатель или иное уполномоченное лицо отказывается принимать заявление, его стоит отправить заказным письмом с уведомлением. Дата вручения письма и будет считаться датой начала отработки.Возникают ситуации, в которых уволиться можно и без отработки.

+ +