Как официально оформить разрешение на ружье для охоты


Как официально оформить разрешение на ружье для охоты

Как получить разрешение на охотничье оружие


Кроме паспорта здесь вам понадобиться военный билет. В наркологическом диспансере вам также придется сдать анализ и получить специальную справку об отсутствие вашем организме наркотических и психотропных вещества и их метаболитов. Итак, медицинскую справку по форме 046-1 вы благополучно получили. Теперь вы переходите ко второму этапу, и обращаетесь в лицензированные учебные курсы по обучению безопасному обращению с оружием, где вы проходите обучение, состоящее из теоретической части и практическому обучению стрельбе, сдаете экзамен и получаете удостоверение о прохождении обучения.

Если вы приобретаете оружие для охоты, то сейчас самое время получить охотничий билет, как это сделать вы можете прочитать в нашей статье .

Имея на руках все эти документы, вы обращаетесь в лицензионно-разрешительный отдел Росгвардии и сдаете туда следующие документы: заявление (бланк получите там же)

Как получить лицензию на ружье для охоты

А вот уже после того как вы получите лицензию на руки, можно идти в фирменный магазин, и покупать себе ружьё для охоты. Для получения лицензии потребуются фотокарточки, паспорт и охотничий билет.

Билет – главный документ, без которого охотник не сможет не только приобрести и хранить ружьё, но и участвовать в охоте, то есть носить его.

Нужно также заключение медицинской комиссии, справки из психиатрического и наркологического диспансеров. Понадобится ещё одно заключение: специальная комиссия проверяет ваши знания о том, как безопасно использовать и хранить оружие.

Чтобы получить такое заключение комиссии, вам потребуется пройти специальное обучение в сертифицированном центре. Срок обучения и стоимость зависит от ваших базовых знаний инавыков, и от того, в каком центре вы решили пройти обучение. В программу курсов входит теоретическая часть и практические занятия – стрельбы.
После успешного их прохождения выдаётся свидетельство, которое подается в ЛРО в составе пакета документов.

Как получить разрешение охотничье гладкоствольное оружие

Без этого разрешения, вам ни единого патрона не продадут.

Для получения лицензии нужно собрать и предоставить:

  1. заявление установленной формы (бланк получаете у лицензионно-разрешительной службы МВД любым удобным вам способом, лично на месте, с сайта и т.п.);
  2. охотничий билет.
  3. две фотки 3х4;
  4. медицинская справка формы 002-О/У, вместе с ней справка из наркодиспансера, форму 003-О/У (об отсутствии в вас наркотиков) и заключение МНД;
  5. паспорт, безусловно свой, и его ксерокопию;
  6. свидетельство про сдачу экзамена на безопасное обращение с оружием выданное лицензированным центром обучения;

Чтобы получить разрешение на хранение и ношение (РОХ) нужно подать:

  1. заявление установленной формы;
  2. свой паспорт;
  3. снова две фотографии 3х4;

Разрешение на оружие: как его оформить

Прежде всего надо получить лицензию (разрешение) на покупку оружия. Шаг 1. Прежде всего следует пройти обследование у нарколога, психиатра и офтальмолога и получить справку по форме 002-О/у, подтверждающую отсутствие противопоказаний к владению оружием, и справку 003-О/у об отсутствии в организме наркотиков.

Бланк справки представлен ниже: .

Обратите внимание: начиная с 2020 года, указанные медсправки пришли на замену упраздненной справке О46-1. Шаг 2. Проходим курсы по обращению с огнестрельным оружием. Уточнить, где проходит обучение, можно в лицензионном отделе по месту постоянной регистрации. По Москве для поиска таких курсов можно воспользоваться .
В рамках курса наставники знакомят слушателей с действующими законодательными актами касательно уголовной и административной ответственности за неправомочное применение оружия, а так же правилами хранения и применения снаряжения.

Кроме того, курсанты обучаются стрельбе в тире.

Как получить разрешение на охотничье оружие

Для начала требуется обратиться в отделение УВД и уточнить, какой отдел занимается лицензионно — разрешительной деятельностью, желательно, находящийся по месту прописки гражданина.

Сотрудник отдела обязан проконсультировать человека, желающего получить лицензию на охотничье оружие, по следующим вопросам: 1.

каким образом происходит подача и как правильно оформить заявление для того, чтобы получить лицензию на оружие?

2. где взять подробное описание реквизитов, по которым можно будет оплатить государственный денежный сбор? 3. в какие часы обращаться в данный отдел по интересующим вопросам?

Следующим шагом будет посещение поликлиники по месту проживания. Необходимо посетить офтальмолога, который проверит зрение претендента на лицензию, а также врача-психиатра. Если зрение не ниже 0,49 и есть печать и подпись в справке 046-1 от врача, подтверждающая отсутствие наблюдения в наркологическом и психоневрологическом диспансере, то в принципе, останется собрать пакет документов.

Как оформить разрешение на охотничье оружие?


А вот уже после того как вы получите лицензию на руки, можно идти в фирменный магазин, и покупать себе ружьё для охоты.

Для получения лицензии потребуются фотокарточки, паспорт и охотничий билет.

Билет — главный документ, без которого охотник не сможет не только приобрести и хранить ружьё, но и участвовать в охоте, то есть носить его. Нужно также заключение медицинской комиссии, справки из психиатрического и наркологического диспансеров.

Понадобится ещё одно заключение: специальная комиссия проверяет ваши знания о том, как безопасно использовать и хранить оружие. Чтобы получить такое заключение комиссии, вам потребуется пройти специальное обучение в сертифицированном центре.

Как получить разрешение на охотничье оружие

Важно!

Срок обучения и стоимость зависит от ваших базовых знаний инавыков, и от того, в каком центре вы решили пройти обучение.
Например, нельзя пересылать оружие никакого вида.
Специальные правила установлены для получения права покупки (нужно предварительно получить лицензию на охотничье оружие) и хранения (допускается после получения разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия). Рассмотрим, как оформить лицензию и как получить разрешение на охотничье оружие в 2020 – 2020 году.

Общий порядок получения лицензии на охотничье оружие в 2020 – 2020 году выглядит так:

  • Оформление охотничьего билета (см. ст. 21 закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов…» от 24.07.2009 № 209-ФЗ, далее — закон «Об охоте»).
  • Обращение в лицензионно-разрешительный отдел Росгвардии (ЛРО) за лицензией.
  • Подготовка дома места для хранения оружия, покупка которого планируется.
  • Обучение безопасному обращению с оружием в специальной организации.

Соблюдение этих правил достаточно для тех, кто хочет приобрести оружие с дульной энергией до 7,5 Дж.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)? Порядок оформления

136 п.

1 ст. 333.33 НК РФ. Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию). Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения.

Если вы уже знаете размеры и вид оружия, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления. Сейф должен соответствовать виду оружия и его габаритам.

Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину. Участковый в ходе рассмотрения вашего заявления обязан проверить условия хранения оружия, на которое вы хотите получить лицензию, затем составить рапорт о проведенной проверке.

Если сейфа не будет или он не соответствует типу и размеру оружия – это может послужить основанием для отказа в получении разрешения на оружие. Когда вы придете в ЛРО, вам должны предоставить чистый бланк и установленный заявления на получение разрешения на оружие, которое нужно писать на имя начальника ОВД.

Как оформить разрешение на охотничье оружие, все этапы пути

Вместо этого мы употребляем: «Я поеду на двойке».

Теперь понятно, о чем идет речь? Подобные преобразования коснулись и терминологии, связанной с владением гражданским оружием.

Когда среди опытных владельцев заводится речь о разрешении на охотничье оружие, все прекрасно понимают, о каком именно документе идет речь.

Между тем, при попытке поискать информацию о правилах получения данного документа можно натолкнуться на противоречивые сведения. Рассмотрим подробнее все документы, которые должен иметь владелец огнестрельного оружия. Перед тем, как купить охотничье ружье, будущий владелец должен оформить охотничий билет.

Здесь путаницы не будет никакой, так как в настоящее время выдаются , причем бессрочно.

Далее необходимо обратиться в отдел лицензирования и получить разрешение на приобретение ружья.

+ +