Как открыть категорию а если есть б в 2020


Как открыть категорию а если есть б в 2020

Как открыть категорию «А», если уже есть «Б»?


Сдача экзамена с целью открытия новой категории предполагает соблюдение двух основных условий:

  • Изучать теорию для того, чтобы открыть определенную категорию, может собственник транспортного средства, начиная с 14-летнего возраста. А вот что касается практической части, то сдать ее вправе только гражданин, достигший 16-летия.
  • Лицо, которое желает получить категорию «А», должно в установленном порядке пройти медицинское обследование. Практическую составляющую экзамена, возможно сдать только при наличии справки, подтверждающую пригодность лица к управлению определенным видом транспорта.

Прежде чем сдавать теорию и практику для открытия категории «А», если имеется в наличии «Б», следует пройти специальную подготовку (ранее положения Правил дорожного движения можно было изучать самостоятельно). Для потенциальных водителей мотоциклов ее продолжительность составляет 108 часов (теория) и не менее 18 часов (практика).

Как открыть категорию А, если есть Б

При этом совершенно неважно, есть ли уже у водителя категория B, С или любая другая.

Обучения избежать не получится. Открыть категорию А разрешается любому водителю, достигшему возраста 18 лет.

А вот управлять маломощными мотоциклами с объемом двигателя до 125 куб. см. разрешается уже с 16 лет. На обучении в автошколе можно значительно сэкономить, если получать сразу несколько категорий.

К примеру, при получении прав впервые лучше всего сразу сдать на категории А и B, а возможно сразу и на А, B, С. В противном случае в будущем придется платить за обучение каждой категории отдельно. На получение необходимых знаний по управлению мотоциклами (теоретических и практических) при наличии категории Б, равно как и при ее отсутствии, придется потратить 108 часов.

После этого сдается тест (теория) и практические навыки управления мототранспортными средствами. При их успешной сдаче в правах будет открыта новая категория.

Как открыть категорию А, если есть Б в 2020 году — при наличии, скольк стоит, цена

Если при получении медицинской справки проблем (при хорошем здоровье) быть не должно, то по обучению есть вопросы.

Обязательное обучения для претендентов на получение допуска к вождению мотоцикла ввели недавно.

Поэтому некоторые автошколы оказались к этому не готовы.

После окончания курсов можно подавать документы в ГИБДД. Полный комплект должен содержать:

  1. оригинал и копию медицинской справки;
  2. заявление на бланке утвержденной формы (образец можно взять в автошколе, ГИБДД или скачать с сайта);
  3. свидетельство о прохождении обучения (оригинал с копией);
  4. чек или квитанцию об оплате государственной пошлины.
  5. паспорт с регистрацией;
Рекомендуем прочесть:  Код ни юр лиц

В ГИБДД в установленном порядке регистрируют эти документы и назначают дату экзаменов, которые проводятся по месту жительства или регистрации.

Как получить категорию А если есть Б

Если обучение правилам дорожного движения осуществлялось менее чем 3 месяца назад на категорию В, то снова слушать курс не нужно.

Однако прохождение практической части на автодроме и при езде по городу с инструкторов обязательны. Категория А предполагает возможность управлять мотоциклами с объемом двигателя от 125 куб.

см. весом до 400 кг с припепом или коляской в зависимости от технического оборудования. Не подпадают под этот вид трициклы, квадрициклы с тремя и четырьмя колесами, мотоциклетной или автомобильной системой управления, эти виды транспорта относятся к категории В1 (ВЕ – мотоциклетная СУ и ВМ – автомобильная СУ).

А также мопеды и скутеры, которые выделены в отдельную категорию М на основании новых правил 2020 года. Для получения категории А при наличии водительских прав с указанием на возможность управлять легковым автомобилем, то есть транспортом повышенной сложности, необходимо пройти специальное обучение и сдать в ГИБДД квалификационный экзамен.
Управление транспортом категории А осуществляется гражданами, достигшими 18-летнего возраста.

Как получить права с категорией А или открыть ее при наличии категории Б (В) и С

Если при получении медицинской справки проблем (при хорошем здоровье) быть не должно, то по обучению есть вопросы. Обязательное обучения для претендентов на получение допуска к вождению мотоцикла ввели недавно.

Поэтому некоторые автошколы оказались к этому не готовы.

После окончания курсов можно подавать документы в ГИБДД. Полный комплект должен содержать:

  1. чек или квитанцию об оплате государственной пошлины.
  2. паспорт с регистрацией;
  3. оригинал и копию медицинской справки;
  4. свидетельство о прохождении обучения (оригинал с копией);
  5. заявление на бланке утвержденной формы (образец можно взять в автошколе, ГИБДД или скачать с сайта);

В ГИБДД в установленном порядке регистрируют эти документы и назначают дату экзаменов, которые проводятся по месту жительства или регистрации.

Как открыть категорию А, если есть Б

Поэтому имеющаяся у вас справка не годится, придётся комиссию проходить заново.

  • Квитанция об оплате государственной пошлины (заплатить можно в любом банкомате Сбербанка либо на сайте ГИБДД).
  • Заявление, составленное по установленному порядку (образец можно взять в МРЭО).
  • Конечный список документов зависит от того, где будет проходить экзамен.

    Иногда регистрационно-экзаменационные отделы автоинспекции просят предоставить что-то ещё (например, если у человека регистрация в другом регионе, они попросят выписку с места прописки).

    Подготовленный перечь документов необходимо направить в ГИБДД по месту фактического проживания (не обязательно сдавать экзамен в том субъекте, где у человека постоянная регистрация). Найти ближайшее к вам отделение можно на сайте автоинспекции. Условия допуска к экзамену Существуют определенные требования, касательно желающих сдать экзамены на категорию А:

    1. Возрастное ограничение для практических занятий – 16 лет.

    Как открыть категорию A если есть категория B

    По медицинским показателям действуют ограничения для лиц, которые имеют плохое зрение, умственную отсталость, психические расстройства, болеют эпилепсией, злоупотребляют наркотиками, алкоголем.

    К перечисленным документам прилагается заявление.

    Водителю для открытия категории А в среднем потребуется затратить 20 тысяч рублей. В расходы входит стоимость обучения (прохождение курсов), получение медицинской справки, сдача экзамена и оплата государственной пошлины.

    Лица, достигшие четырнадцати лет вправе посещать обучающие курсы. В возрасте 16 лет граждане имеют право проходить практический экзамен. Переподготовка на категорию А начинается с посещения медицинского учреждения. Человек получает заключение, которое выступает основанием для допуска к практическому экзамену.
    Если другие категории ранее получались, предлагается прослушать теоретический курс в индивидуальном порядке. Обучение проводят инструкторы, осуществляющие лицензированную деятельность.

    Открытая категория В позволяет установить подготовку лица в теоретической части.

    Как открыть в правах категорию «А» если есть «Б»?

    Несмотря на это присутствует возможность получения некоторого послабления. Порядок открытия категории А при уже открытой В определяет осуществление следующих действий:

    1. Прохождение медицинской комиссии и получение справки об отсутствии противопоказаний, которые могут сделать невозможным управление транспортным средством;
    2. Прохождение обучения в автошколе. Несмотря на наличие водительского удостоверения справка об окончании автошколы все равно будет входить в перечень обязательных документов при обращении в ГИБДД;
    3. Сдача экзаменов;
    4. Подача заявления в ГИБДД;
    5. В результате успешного прохождения испытаний получение водительского удостоверения.

    В чем отличие получения новой категории при имеющихся ВУ Некоторые льготы и послабления будут присутствовать при условии одновременного получения обеих категорий в такой форме:

    1. Отсутствие необходимости получения медицинской справки.

    2. Получение скидки на прохождение дополнительного обучения в автошколе;

    Как открыть категорию A если есть B

    Этим правом из-за ограничений по времени удается воспользоваться в большинстве случаев лишь тем, кто проходит обучение одновременно по двум категориям. Теоретический экзамен по правилам дорожного движения проводится в центре подготовки, где кандидат обучается, или в подразделении ГИБДД.

    До 2013 года существовала возможность самостоятельного изучения ПДД, а по результатам его сдать экзамен.

    В настоящее время экстернат невозможен, соискатель должен пройти полный курс обучения. Для претендентов на управление мотоциклом теоретическая подготовка должна составлять 108 часов. Теоретическая база для любой категории водительского удостоверения одна, поэтому подготовиться и сдать экзамен практикующему водителю не составит труда.

    + +