Как правильно печатать документы оброзцы


Как правильно печатать документы оброзцы

Расписка в получении документов


При этом, пренебрегать составлением расписки, если по каким-то причинам понадобилось передать кому-либо свои документы, все же не стоит – дело в том, что при порче или утрате указанных в расписке бумаг, восстанавливать их, ровно как и оплачивать различные штрафы и государственные пошлины, должен будет непосредственный виновник. Особенно это важно, если были переданы такие важные бумаги, как:

  1. свидетельства о праве на недвижимость;
  2. свидетельства о постановке на учет в налоговую и т.п.
  3. личные документы (паспорты, свидетельства о рождении, СНИЛСы, ИНН и пр.);

Не надо забывать и о том, что в ситуациях, когда между сторонами, участвовавшими в составлении расписки, возникают споры и конфликты, в результате которых кто-то из них решает обратиться в суд, именно расписка становится той официальной бумагой, которая доказывает факт передачи документов. Обстоятельств, по которым требуется передать какие-либо документы в чужие руки, находится немало:

Куда можно ставить и когда применяется печать для документов

То же самое касается и ситуаций, когда у организации изменились реквизиты, указанные на оттиске (например, адрес или наименование).Федеральный закон №82-ФЗ допускает возможность того, что у организации может не быть печати, однако, законодательство обязывает применять печать на бланках строгой отчетности, в трудовых книжках, а также в кассовых ордерах. Из этого следует, что пока упоминание об обязательном проставлении на некоторой документации сохраняется в нормативных актах, компания обязана ее иметь.Конечно, есть и некоторые исключения из вышеназванных правил.

Так, заверять запись в трудовой книжке работника можно не только синим оттиском компании, но и штампом кадровой службы.Применение печатей обязательно, если с каким-то определённым контрагентом компания не прописала в договоре пункт о возможном ее неиспользовании. Если такого пункта нет, то сделка может считаться недействительной.

Формы документов

214 327 267 214 159 324 175 166 116 114 245 131 157 249 146 298 154 97 66 424 408 188 326 406 612 447 332 329 321 1172 664 606 437 392 394 272 392 887 437 339 206 787 1145 333 999 849 1024 174 811 766 1061 506 744 713 701 1074 485 196 771 807 590 1028 858 477 172 1505 2306 449 245

Печать документа в Word

Чтобы напечатать последовательные страницы, например 1–3, выберите вариант Настраиваемая печать и введите номера первой и последней страниц в поле Страницы.

Чтобы напечатать отдельные страницы и диапазон одновременно (например, страницу 3 и страницы 4–6), выберите Настраиваемая печать и введите через запятую номера и диапазоны (например, 3, 4-6). Примечание: Если принтер, который вы выбрали в разделе Принтер, поддерживает цветную, черно-белую печать и печать с использованием оттенков серого, соответствующие параметры появятся в списке в разделе Настройка.

    На вкладке Файл нажмите Печать. В разделе Настройка выберите параметр цветной печати и другие нужные параметры, а затем нажмите кнопку Печать.
    Откройте документ, который содержит примечания. Если параметр примечаний не отображается,

Шпаргалка делопроизводителя

Круглая печать с наименованием организации (без воспроизведения герба). Ее должна иметь каждая организация для заверения подлинности подписи должностных лиц.

И на гербовой и на круглой печати обычно указывается ИНН организации, номер свидетельства о государственной регистрации, а также ее местонахождение.

Печать структурных подразделений, а также круглые и треугольные печати, имеющие узкое функциональное назначение (для пакетов, для пропусков и т. п.). В каждой организации разрабатывается инструкция по применению печатей. Инструкция утверждается руководителем и имеет следующие разделы: — перечень печатей, используемых в организации; — места хранения и должности лиц, имеющих право пользования печатями; — порядок пользования печатями.
Инструкция должна содержать также перечни документов, заверяемых всеми видами печатей.

Перечни документов составляются на основании нормативных правовых актов и собственного опыта в организации.

Правила печати документов на принтере

Могут пригодиться такие настройки:

  1. ориентация (книжная или альбомная);
  2. указать необходимое количество копий;
  3. выделение отдельного участка текста или страниц для печати;
  4. размеры полей и другие параметры.
  5. необходимый формат (обычно стандартно идут А3, А4, А5);
  6. тип (односторонняя или двусторонняя печать);

Если всего этого не сделать, то по умолчанию напечатается документ формата А4 с книжной ориентацией в количестве одного экземпляра. Текстовый документ может быть также представлен и в распространённом PDF-формате. Чтобы его открыть, на компьютере должна быть установлена бесплатная программа для чтения от Adobe.

Если таковой нет, то печатать можно, перетащив пдф-файл непосредственно в браузер. Дальше уже знакомые нам команды «Файл»-«Печать». Останется выбрать принтер и при необходимости сделать настройки диапазона страниц. Чтобы вывести актуальные для пользователя параметры печати, достаточно будет нажать «Свойства» и выбрать качество печати, её цвет, провести настройку макета.

Начинающему секретарю: оформляем правильно реквизиты документов (продолжение)

Юридическая сила документа – свойство официального документа, сообщаемое ему действующим законодательством, компетенцией издавшего его органа и установленным порядком оформления. ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить договор дарения

Требования к оформлению документов» установлены два способа оформления реквизита – цифровой и словесно-цифровой.

Наш словарик. Дата официального документа – реквизит официального документа, содержащий указанное на документе время его создания и/или подписания, утверждения, принятия, согласования, опубликования. При использовании цифрового способа элементы даты документа указываются в следующей последовательности: день месяца, месяц, год. День месяца и месяц оформляются двумя парами арабских цифр, разделенными точкой, год – четырьмя арабскими цифрами, например: 12.10.2012.

Обозначения «год», «года», «г.» при этом способе оформления даты не проставляются.

Как напечатать текст на компьютере

Тексты созданные в этом текстовом редакторе могут быть оформлены разными шрифтами. Символы могут быть выделены цветом и иметь разное начертание.

В текст можно вставить рисунок или фотографию. Внешний вид текстового редактора WordPad напоминает Microsoft® Word, но содержит минимум инструментов. Сверху документа есть линейка.

С ее помощью можно выставить красную строку в абзаце. А функция предварительного просмотра позволит увидеть страницу целиком.

Дополнительное описание интерфейса программы Wordpad вы можете прочитать в статье .

Нажимаем меню Пуск и в строке поиска программ набираем WordPad. В списке появится название текстового редактора. Кликаем по нему и открываем программу. Видим перед собой белый лист бумаги. Теперь можно печатать текст. Между словами необходимо ставить интервалы с помощью клавиши Пробел (самая большая кнопка на клавиатуре).

Заглавная буква или знак

Совет 1: Как печатать приказы в 2020 году

2 Вы можете вносить в стандартные формы дополнительные реквизиты, но изменять реквизиты форм, установленных Госкомстатом, или удалять что-либо из них вы не имеете права.

Внесенные предприятием изменения должны быть оформлены соответствующим организационно-распорядительным документом. 3 Набирать текст приказа следует шрифтом 12-14, этот шрифт оптимален для прочтения.

Не пропускайте графы, которые имеют существенное значение для толкования сути документа.

К примеру, если это приказ о приеме сотрудника на работу, должны быть заполнены поля, где содержатся следующие данные: имя, фамилия, отчество работника, условия приема, испытательный срок, установленный размер заработной платы (конкретная сумма, а не ссылка на штатное расписание).

4 Следует различать индивидуальные и сводные приказы.

+ +