Как правильно перевести бухгалтера с одной группы на другую


Как правильно перевести бухгалтера с одной группы на другую

Как передать дела при увольнении главного бухгалтера


За это время необходимо выполнить прием всей документации, провести инвентаризацию и освободить человека от занимаемой должности.Если трудовой договор с бухгалтером расторгается по инициативе работодателя из-за смены собственника имущества, период, который отводится на проведение операции, существенно увеличивается.Завершить все процессы требуется в течение 3 месяцев с даты их старта.Когда приказ составлен, главный бухгалтер, который отходит от дел, должен ознакомиться с бумагой. К дате, которая присутствует в документации, требуется закончить выполнение всех учетных процессов.Для выполнения действия нужно:

  1. сформировать отчетность и заранее предоставить ее.
  2. все документы в обязательном порядке подшиваются.
  3. внести бухгалтерские записи;
  4. завершить формирование первичных документов;

Чтобы бухгалтер мог покинуть компанию с чистой совестью, должна быть проведена инвентаризация.

Зам становится главбухом: оформляем перевод

Если вы согласны на новую должность, оформляйте соглашение к трудовому договору о переводе. При этом можно:

  1. составить новую редакцию трудового договора, утвердив ее этим соглашением и приложив ее к соглашению. Так удобно поступить, если меняется сразу много условий трудового договора.
  2. указать все меняющиеся условия вашего трудового договора непосредственно в самом соглашении;

В рассматриваемом случае, скорее всего, помимо должности поменяется еще и целый ряд других условий: о заработной плате, режиме рабочего времени и др. Поэтому более логичным может оказаться второй вариант оформления соглашения.

В этом случае шапка соглашения будет выглядеть так. 18 ноября 2010 года № 2 Общество с ограниченной ответственностью «Уральские самоцветы» в лице генерального директора Смирнова Петра Ивановича, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем Работодатель,

Как перевести персонал из одной компании в другую

Как ни крути, при переводе персонала из одной организации в другую происходит смена работодателя. Отсюда вывод: работников нужно увольнять, а потом принимать в новую компанию — заключать с ними новые трудовые договоры.

Оформить перевод дополнительным соглашением к старому трудовому договору не получится.

Ведь меняется не условие трудового договора, а его сторона. Оформление такого перевода укладывается в несколько шагов. Для этого нужно вручить каждому работнику, которого вы хотите перевести в другую организацию, письменное предложение о переводе. В нем укажите условия, предлагаемые работнику на новом месте (размер зарплаты, должность и т.
д.). Такое согласие можно получить:

  1. в форме отдельного документа;
  2. непосредственно на предложении о переводе.

Для оформления перевода потребуется:

  1. оформить приказ об увольнении работников из старой компании по унифицированной форме № Т-8а.

Как правильно переименовать должность ведущего бухгалтера?

Это определено частью 4 статьи 256 Трудового кодекса РФ.

Поэтому, работнице Л., после её выхода на работу, должна быть предоставлена должность бухгалтера 1 категории. Если подобная должность работнику предоставлена не будет, то это может быть расценено как нарушение работодателем трудового законодательства, за что он может быть привлечён к административной ответственности (ч.

1 ст. 5.27 КоАП РФ). Кроме того, период, в течении которого работнице не будет предоставлена её должность, может быть расценено, как лишение возможности работника трудиться. За что работнику полагается к выплате средний заработок, за всё время такого лишения (ст. 155, 234 ТК РФ). Необходимо уточнить, что если, в результате трансформации срочного трудового договора с работницей Л., в бессрочный, образовалась ненужная организации ставка (бухгалтера 1 категории) работника, то работодатель имеет право сократить такую лишнюю ставку в общем порядке ().

Как оформить взаимный перевод работников: главный бухгалтер и бухгалтер?

при переводе данных работников, их необходимо будет ознакомить с новыми должностными инструкциями. Таким образом, если вы фактически хотите перевести работников на другие должности, то у них должны поменяться и должностные обязанности соответствующие наименованию должности.

Следовательно, оформить перевод необходимо следующим образом: 1.

работники пишут заявления с просьбой перевести их на соответствующие должности; 2. заключаете дополнительные соглашения о переводе работников; 3. оформляете приказы о переводе по форме № Т-5, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1, или по самостоятельно разработанной форме; 4.

вносите запись в трудовые книжки о переводе; 5. Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ:Как оформить постоянный перевод сотрудника на другую должность

Передача дел от одного главного бухгалтера другому


По федеральному закону N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» ответственность за организацию бухучета несет именно руководитель предприятия.

вносите сведения о переводе в личные карточки ф.Т-2. Подробнее см. ниже по тексту.
Он издает приказ о приеме на работу заместителя главного бухгалтера (или помощника главбуха, старшего бухгалтера и т.д.), который впоследствии станет главным.
При такой формулировке можно избежать сомнительной ситуации, когда в одной организации в течение пусть даже небольшого отрезка времени работают два главбуха. В приказе должен быть обозначен срок приема-сдачи дел бухгалтерии. По нашему мнению, он не может превышать двух недель, отведенных на увольнение Трудовым кодексом РФ.

Также в приказе указываются ФИО будущего главбуха, состав комиссии по приему-сдаче дел (если она будет организована), сведения о привлечении аудиторской фирмы (если планируется проведение аудиторской проверки).Чтобы сдача-приемка дел прошла, как говорится, без сучка, без задоринки, к процессу можно привлечь аудиторов.

Перевод главного бухгалтера на должность бухгалтера

Но могут быть случаи, когда перевод с должности главного бухгалтера нужно будет сделать.

Должность главного бухгалтера – одна из самых ответственных должностей в компании и поэтому часто связана с повышенной нагрузкой. Если по состоянию здоровья работник не может временно или постоянно выполнять данные должностные обязанности, и в соответствии с медицинским заключением ему нельзя выполнять эту работу, то ему должна быть предложена другая должность. При этом работодатель обязан предлагать только равнозначные или нижестоящие вакантные должности и не обязан предлагать вышестоящие.

Если главный бухгалтер откажется от такого перевода, то трудовой договор с ним должен быть прекращен.

Но как быть, если работодатель не заинтересован в уходе главного бухгалтера, но по медицинским показаниям работать в этой должности последний не может?

Передача дел главному бухгалтеру: пошаговая инструкция

Инвентаризации имущества и обязательств организации Шаг 4.

Для этих случаев положениями предусмотрена возможность временного отстранения главбуха от работы.
Проверка состояния учета и отчетности Шаг 5. Приемка – передача документов от прежнего главного бухгалтера новому главному бухгалтеру Шаг 6.

Получение пояснений от прежнего главного бухгалтера Шаг 7.

Составление и подписание акта приема-передачи дел Шаг 1. Ознакомление нового главного бухгалтера с должностной инструкцией Новому главному бухгалтеру необходимо четко представлять свои должностные обязанности, чтобы организовать свою работу и понять, на что обратить внимание при приеме дел от предыдущего главного бухгалтера.

Для этого новому главному бухгалтеру следует ознакомиться должностной инструкцией. Шаг 2. Ознакомление нового главного бухгалтера с приказом о передаче дел Передача дел осуществляется на основании приказа руководителя организации.

В приказе должны быть указаны Ф.И.О. лица, принимающего дела (нового главного бухгалтера)

Вход на сайт

Я не даю консультаций в личных сообщениях.

Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме. [e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 62 Репутация: 21 октября 2010, 13:07 Я сдесь новичок, но рылась тут достаточно много.

И все-таки конкретного ничего мне не удалось найти 🙁 Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Успех — это наш путь от одного промаха к другому, который мы можем проделать, не вешая нос и не теряя опримизма [e-mail скрыт] , Написал 26284 Репутация: 21 октября 2010, 13:14

Я не зря упомянула топик FAQ кадровика Пост Чиарди от 30 ноября 2009, 13:47.

+ +