Как пройти собеседование на работу ответы на должность бухгалтера


Основные вопросы на собеседовании с бухгалтером. Полезные советы


Главные отличия можно выделить в следующем:

  1. вместо обычных тестов могут применяться по бухгалтерии;
  2. в ходе интервью, вероятнее всего, будут отсутствовать распространенные для кандидатов на другие вакансии тесты;
  3. общая оценка кандидатуры происходит с учетом иных критериев, нежели при оценивании сотрудников для других отделов.
  4. как правило, собеседование с кадровым менеджером заменяется собеседованием с главным бухгалтером и руководством предприятия;
  5. вопросы для таких кандидатов будут кардинально отличаться от тех, которые принято задавать иным кандидатам других профессий;

Примеры вопросов и ответов на собеседовании: Что касается первого отличия, понятно, что в данной ситуации HR-менеджер не способен оценить специфические знания кандидата, он может только отобрать подходящие на его взгляд резюме, исходя из критериев и пожеланий руководства, а также назначить встречу по телефону и уточнить в телефонном режиме необходимые моменты.

К чему нужно быть готовым и как пройти отбор на должность успешно? какие вопросы задают на собеседовании главному бухгалтеру?(2018г)

Не лишним будет найти сайт фирмы, а также ее страничку в соцсетях, сайтах с отзывами и ресурсах для поиска работы.

Подготовьте примерный рассказ о себе, не бойтесь повторять текст резюме. Вы можете набросать план и подсматривать в свои записи. Обязательно включите в историю информацию о своем предыдущем опыте: должностные обязанности, достижения, успехи, неудачи (не забывайте: о них тоже могут спросить). Подумайте, чего вы хотите от новой работы: чем заниматься, куда развиваться.
Мария Орлова, менеджер по персоналу СКБ Контур: «Замечательно, когда у соискателя есть профессиональная цель, которая совпадает с потребностями работодателя.

Это значит, что сотрудничество будет долгим и плодотворным.

Будьте готовы ответить вопрос о ваших зарплатных ожиданиях — это всегда обсуждается на встрече. Также могут спросить о «слабых сторонах» и «рабочих неудачах». Спокойные и конструктивные ответы на подобные вопросы показывают социальную зрелость и уровень профессионализма кандидата».

Вопросы на собеседовании и ответы на них на бухгалтера

Главные отличия можно выделить в следующем:

  1. вопросы для таких кандидатов будут кардинально отличаться от тех, которые принято задавать иным кандидатам других профессий;
  2. в ходе интервью, вероятнее всего, будут отсутствовать распространенные для кандидатов на другие вакансии тесты;
  3. как правило, собеседование с кадровым менеджером заменяется собеседованием с главным бухгалтером и руководством предприятия;
  4. вместо обычных тестов могут применяться специфические тесты по бухгалтерии;
  5. общая оценка кандидатуры происходит с учетом иных критериев, нежели при оценивании сотрудников для других отделов.
Рекомендуем прочесть:  Колония в свияжске

Что касается первого отличия, понятно, что в данной ситуации HR-менеджер не способен оценить специфические знания кандидата, он может только отобрать подходящие на его взгляд резюме, исходя из критериев и пожеланий руководства, а также назначить встречу по телефону и уточнить в телефонном режиме необходимые моменты.

Подготовьте вопросы о компании: это создаст впечатление о вас как о рассудительном специалисте.

14 вопросов на собеседовании, ответы на которые обязан знать любой бухгалтер

Лучше вместо этого скажите, что с энтузиазмом относитесь к идее научиться это делать.

В самом деле, нет ничего, что вы не смогли бы сделать – отмечает Энди Су (Andy Hsu), директор корпоративных финансов и бухгалтерской практики в Michael Page. Поэтому если вопросы задаются на основе вашего резюме (а так, по идее, и должно быть) – просто назовите прошлые достижения, которые вписываются в описание вашей будущей работы.
Кроме того, он рекомендует отметить где-нибудь на полях свои сильные стороны и делать упор на них.

Если даже вам задали прямой вопрос, работали ли раньше с “ABC” – ответьте в том ключе, что ваш рабочий опыт в “ABC” несколько ограничен, зато вы очень хорошо знаете, к примеру, “XYZ”. Не давайте им ни единой причины отказать вам.

И если вы действительно настроены на получение должности, ваш энтузиазм, который виден, вполне способен закрыть некоторые пропуски в навыках. Пусть

Вопросы на собеседовании бухгалтеру

Это значит, что сотрудничество будет долгим и плодотворным. Будьте готовы ответить вопрос о ваших зарплатных ожиданиях — это всегда обсуждается на встрече.

Также могут спросить о «слабых сторонах» и «рабочих неудачах». Не опускайте руки — несколько отказов ничего не значат.

Ищите дополнительную мотивацию и продолжайте ходить на собеседования», — обнадеживает Анна Хвостова. « В любом случае, не нужно расстраиваться — причин может быть множество: например, HR, находясь внутри компании, может понять, что эта должность не раскроет ваш потенциал, и вам станет попросту скучно», — продолжает Мария Орлова.

Если причина отказа не ясна, не стесняйтесь спросить причину у рекрутера.

Правда, специалисты утверждают, что откровенно вам могут и не ответить, но попытаться стоит. Иногда работодатель может пойти на встречу и даже посоветовать литературу или сайты для профессионального развития.

Спокойные

Какие вопросы задавать на собеседовании на главного бухгалтера

К стандартным вопросам, которые можно задать бухгалтеру, например, относятся:

  1. Чем привлекательна для вас работа в нашей компании;
  2. Перечислите свои сильные и слабые стороны;
  3. Каким вы представляете себе идеального руководителя;
  4. Получали ли вы другие предложения о работе и почему отказались от них;
  5. Какими своими профессиональными успехами вы можете гордиться;
  6. Считаете ли вы себя лучшим претендентом на эту должность и почему;
  7. Кто может дать вам рекомендации.

Вопросы на собеседовании на должность бухгалтера, входящие в основной блок, могут касаться полученного базового и дополнительного образования, опыта работы. О последних трех компаниях, в которых работал кандидат, попросите рассказать его подробнее – какова была сфера их производственной деятельности, структура бухгалтерии, какие проверки проходили, какие отношения были с главным бухгалтером, почему уволился.

Что нужно знать бухгалтеру на собеседовании

Бухгалтеры могут быть взаимозаменяемыми, но не всегда. Если же компания маленькая, то, как правило, там работает один специалист-универсал, который самостоятельно выполняет все операции.

  1. Определить, какие профессиональные и личностные качества требуются от специалиста, который будет замещать вакансию бухгалтера.

Вполне очевидно, что внимательность, ответственность, добросовестность – это универсальные навыки, без которых человек не сможет стать успешным в отделе бухгалтерии.

Понимание разных функций отдела бухгалтерии необходимо для того, чтобы четко определить, какой специалист требуется и какой вид работы он будет выполнять.

Кроме них, нужно составить перечень специфических навыков умений, необходимых для конкретной вакансии.

  1. Составить вопросы.

Это один из ключевых пунктов, который невозможно осуществить успешно, если не выполнены предыдущие. Поэтому сначала определяем, что именно мы ищем, а потом подбираем вопросы, которые помогут выяснить, есть ли у кандидата необходимые навыки.

Что спрашивают на собеседовании бухгалтера

Разумеется, любой бухгалтер обязан знать специальные компьютерные программы. Если в компании используется программа 1С, то будущий сотрудник должен уметь формировать в ней проводки, вести персонифицированный учет и многое другое.

Но чаще работодателю, особенно если фирма небольшая, требуется универсальный специалист.

В этом случае список знаний и умений очень широк.

Вопросы на собеседовании при приеме на работу бухгалтером должны касаться навыков будущего сотрудника. Бухгалтер должен обладать навыками: ведения учета (бухгалтерского и налогового); работы с первичной документацией; ведения учета взаиморасчетов; ведения складского учета; составления авансовых отчетов; составления актов сверок; составления смет; расчета зарплаты, компенсаций и больничных листов; проведения инвентаризаций; оформления приходных

Как пройти собеседование бухгалтеру?

Вначале может состояться предварительная встреча с сотрудником кадрового агентства, затем отборочное собеседование с представителем службы персонала компании, а затем основное – с главным бухгалтером.

Дмитрий Поневежский, консультант департамента «Финансы и Аудит» хедхантинговой компании Cornerstone, рассказывает: «Руководители тщательно относятся к подбору бухгалтеров, ведь нередко они становятся правой рукой генеральных директоров».

Поэтому перед тем, как идти на каждую из этих встреч, необходимо подготовиться, продумать, как можно выделиться на фоне остальных кандидатов.

+ +