Как сделать сзв корр в программе пфр


Новинки персонифицированного учета-2017: заполняем СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ, ОДВ-1


Они составляются на основании документов страхователя, в том числе:

  1. информации о заработной плате и ином доходе, выплатах и иных вознаграждениях в пользу застрахованного лица, начисленных, доначисленных и удержанных страховых взносах – на основании данных бухгалтерского учета;
  2. данных о периоде работы застрахованного лица – на основании документов кадрового учета (приказов, распоряжений работодателя о приеме на работу, увольнении и т. д.).

Сведения о застрахованных лицах сдаются в фонд по форме СЗВ-М, которая утверждена Постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п. С ней страхователи познакомились еще в 2016 году, поэтому рассматривать порядок ее заполнения мы не будем. Отметим только, что представлять ее нужно ежемесячно не позднее 15‑го числамесяца, следующего за отчетным (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона № 27‑ФЗ).

Другая форма отчетности введена в действие

Корректировать СЗВ, как скачать, примеры СЗВ КОРР

Исключение – «корректирующий» и «отменяющий» отчеты. Опись сопровождает три вида отчетов: СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ. Ее сдавайте в том же порядке, что и основные отчеты.Читать рекомендацию ( .pdf 327Кб )Форму СЗВ-КОРР сдают организации и предприниматели.

Которые по своей инициативе уточняют, исправляют или отменяют данные.

Учтенные на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц.

Это следует из требования пункта 1.10 раздела I приложения 5 к постановлению Правления ПФР от 05.12.2020 № 507п.Форму сдают в любое время. Конкретных сроков нет. Примечание: Пункт 4.1 приложения 4 к постановлению Правления ПФР от 06.12.2020 № 507п.Организации сдают отчет в по своему месту регистрации.
Предприниматели – по местожительству (п. 1 ст. 11 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).Когда численность сотрудников ровна 25 человек и более, отчет сдавайте только в .

Если численность 24 человека и менее. Отчет можно сдать на бумаге или в электронном виде с ЭЦП – на усмотрение страхователя.

Корректировка СЗВ-СТАЖ

Скачать бланк СЗВ-КОРР в формате Excel можно . Как и форма СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР сдается в комплекте с описью по форме ОДВ-1

«Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета»

. Обращаем внимание, что если, к примеру, ПФР не принял СЗВ-СТАЖ из-за ошибки форматно-логического контроля, то заново сдается СЗВ-СТАЖ с типом «Исходная» и ОДВ-1 с типом «Исходная», а не СЗВ-КОРР.

А СЗВ-СТАЖ «Дополняющая» на конкретное лицо вместе с ОДВ-1 «Исходная» нужно сдать, если исходные сведения сданы, но не учтены на ИЛС из-за:

  1. ошибок в Ф.И.О., СНИЛС застрахованных лиц;
  2. отсутствия необходимых показателей.

В форме СЗВ-КОРР нужно указать два отчетных периода:

  1. отчетный период, за который корректируются сведения.
  2. отчетный период, в котором представляются сведения;

В графе «Тип сведений» указывается один из

Программное обеспечение

Разрешение экрана должно быть не менее 800х600. Данная программа распространяется свободно и бесплатно. Для установки программы скачайте ниже приложенный архив на свой компьютер.

Распакуйте его и запустите файл установки Setup_Spu_orb.exe. Далее следуйте указаниям мастера по установке программы. Программу «Spu_orb» версии 2.91 от 29.03.2019г.

можно скачать по ниже приведенной ссылке: Вы можете скачать следующие документы по программе отдельно (также они поставляются вместе с программой): Программа проверки «CheckPFR» Программа проверки «CheckXML»По методическим вопросам касательно заполнения форм документов, расчета сумм, сверки сумм и т.п. обращайтесь по следующим телефонам или в свои отделы в управлении ПФ:Горячая линия отделов Персонифицированного учета и Администрирования страховых взносов: (3532) 98-20-00Отдел Персонифицированного учета: (3532) 98-16-62Отдел Администрирования страховых взносов: (3532) 98-00-88По техническим вопросам (ошибки при установке программы, ошибки при запуске программы, аварийное прекращение работы программы, ошибки по работе базы данных, дублирование информации) обращайтесь по следующему телефону:Отдел информационных технологий: (3532) 98-00-49

Как заполнить форму СЗВ-КОРР


Каких-либо сроков сдачи этой формы не существует.Порядок заполнения формы СЗВ-КОРРВ графе «Отчетный период, в котором представляются сведения» указывается период, в котором представляется форма, в соответствии с кодировкой, указанной в приложении к порядку заполнения форм, утвержденному постановлением Правления ПФР от 11 января 2020 года № 3п (далее – Классификатор).В графе «Отчетный период, за который корректируются сведения» указывается период, за который корректируются (отменяются) данные, в соответствии с Классификатором.В графе «Тип сведений» указывается один из кодов типа формы сведений – корректирующая (КОРР), отменяющая (ОТМН) и особая (ОСОБ).Если указан тип сведений КОРР, то на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица корректируются только данные, указанные в разделах 3–6 формы:данные о заработке застрахованного лица (раздел 4) заменяют данные, учтенные на ИЛС

СЗВ-КОРР: образец заполнения исправления стажа

Бланк состоит из 6 блоков, но обязательными для всех случаев являются только первые два раздела.

В шапке документа приводятся:

  1. тип сведений.
  2. регистрационные данные страхователя;
  3. краткая форма наименования работодателя;
  4. период, в котором была допущена неточность;
  5. период, в котором исправляется ошибка (формат кодовых обозначений зафиксирован в Приложении к Постановлению № 3п);

Последний параметр (тип сведений) может быть трех видов:

  • «КОРР», применяется, если надо заменить прежние данные новыми.
  • «ОТМН», в этом случае отраженные ранее сведения отменяются, вместо них не прописываются новые.
  • «ОСОБ», используется для дополнения первичной формы, если изначально забыли показать сведения по одному или нескольким сотрудникам.
Рекомендуем прочесть:  Болеть в новый год

Когда составляется по СЗВ-КОРР образец заполнения исправления стажа, обязательно надо внести данные в раздел 1, 2, 3 и 6.

СЗВ-КОРР с 2020 года: как заполнить и когда сдавать

Особенно актуальна данная возможность в случае нарушений при заполнении данных на конкретного сотрудника или связанных с некорректным внесением данных о начислениях: Все указанные формы уже разработаны и введены в использование.

Это в свою очередь серьезно усложнило процедуру предоставления отчетности и увеличило нагрузку на предприятия в сфере предоставления отчетности.

Каждый документ из перечня новых форм позволит составить полную картину о работе того или иного предприятия, а также конкретного человека. Более того, для каждого предприятия и застрахованного лица открывается отдельный счет, и в дальнейшем ведется учет начисленных и поступивших платежей.

По сути, такой подход позволят Пенсионному фонду РФ выполнять свою работу максимально корректно и точно.

Новая форма включает в себя шесть разделов: первые три – это сведения о страхователе и работниках; в разделе 4 необходимо указать все исправления, связанные с размером начисленной зарплаты или страховых взносов;

Форма СЗВ-КОРР: отчитывающиеся лица и сроки

Отчет сдается при наступлении случая, в котором требуется внести правки. Вполне вероятно, что организация на практике ни разу не столкнется с заполнением новой формы. Пример. Бухгалтер ООО «Дар» нашел ошибку в РСВ-1 за 2016 год.

На работника Пенкина Р. О. в разделе 6 указаны неверные суммы начислений и страховой стаж. Ошибка обнаружена 17.04.2017, значит, уже в этот день правомерно внести исправления и уведомить ПФР посредством отправки формы СЗВ-КОРР.

Форма состоит из шести разделов. Первые три — это общая информация о страхователе и работнике. Раздел 4 содержит исправленные данные о заработке и взносах на конкретного работника. В раздел 5 вносятся корректировки по доходам, с которых исчислены взносы по дополнительному тарифу. В шестой раздел страхователь вносит корректировки по периодам работы.
Другие статьи по теме ПФР

Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (скачать бланк по форме СЗВ-КОРР)

марта года, следующего за отчетным; СЗВ-КОРР – представляется в случае необходимости корректировки .

индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке ( . . со специальной, самостоятельной формой СЗВ-КОРР, которая предназначена для корректировки сведений . корректирующая, отменяющая и особая.

СЗВ-КОРР подается с типом сведений «корректирующая . от типа формы в СЗВ-КОРР заполняются определенные разделы, представленные .

период, который корректируется Форма СЗВ-КОРР с типом «ОСОБ» Заполнению . а формировать СЗВ-КОРР и сразу отправлять в ПФР. СЗВ-КОРР в «1С . , реестры, описи» – «Создать» – «СЗВ-КОРР» . Перед передачей СЗВ-КОРР в ПФР программа предоставляет . . для ведения индивидуального (персонифицированного) учета»; – СЗВ-КОРР «Данные о корректировке сведений, учтенных .

+ +