Как сделать запрос в налоговую о сданных декларациях


Как написать заявление в налоговую


Это позволит соблюсти ряд формальных требований и сократить время рассмотрения ваших документов. 3 При купле квартиры мужем и женой без выдела долей (в общую совместную собственность) супруги имеют право распределить имущественный налоговый вычет между собой в любом отношении. Например, вы решили распределить вычет в соотношении 100:0.

Получатель причитающегося вычета должен подать заявление с информацией о принятом решении. При этом ваша вторая половина не утратит право получить вычет в будущем. 4 Если вы решите получить через налогового агента (работодателя) имущественный вычет по НДФЛ, то вам придется обратиться в инспекцию с просьбой подтвердить свое право на имущественный вычет.
5 Иногда встречаются ситуации, когда плательщик переплачивает начисленную сумму налога в бюджет. Тогда законодательство дает возможность воспользоваться правом на зачет или возврат оставшихся средств.

Для этого нужно отправить заявление о возврате (зачете) излишне уплаченных средств.

Как отправить запрос на сверку с налоговой через Контур.Экстерн

2.

Выбрать вид запроса. В зависимости от выбранного вида услуги необходимо заполнить следующие данные:

  1. Запрос по справке о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам – заполнить строку «На дату» с помощью календаря. Формат ввода — дд.мм.гггг.
  2. Запрос по выписке операций по расчетам с бюджетом – с помощью справочника указать условие формирования выписки — группировать или не группировать по видам платежа, а также указать отчетный год в формате гггг.

Запрос по перечню налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности – указать начальную и конечную дату запроса информации с помощью календаря. Формат ввода — дд.мм.гггг. В строке «условие выбора отчётности» выбрать из справочника, какие декларации необходимо учитывать — первичные, корректирующие или все. Период, за который запрашивается услуга, должен находиться в пределах одного календарного года.

Совет 1: Как запросить отчетность

Для этого напишите заявление в произвольной форме или на бланке, если таковой имеется с просьбой провести сверку по налогам и сборам. В канцелярии данное заявление должны зарегистрировать.

Поинтересуйтесь, когда документы будут готовы. 2 При получении актов сверки сразу запишитесь на прием к инспектору. В некоторых отделениях очередь на запись на три месяца вперед. В своей бухгалтерии обязательно сверьте данные налоговой инспекции с имеющимися у вас отчетными и платежными документами.

При обнаружении расхождений, берите свои экземпляры деклараций, платежек и идите на прием.

Там вместе с инспектором выверяйте все суммы, по которым вы не согласны. По итогам сверки акты должны быть подписаны обеими сторонами. Удобный сервис Круглосуточные юридические консультации Во многих жизненных ситуациях от оформления документов до разногласий с работодателем вам помогут опытные специалисты по разным отраслям права.

Можно ли получить справку о доходах в налоговой инспекции?

Также возможно обратиться в налоговые органы по месту жительства с письменным заявлением о предоставлении сведений о полученных доходах физического лица, например от сдачи в аренду имущества, или о доходах индивидуального предпринимателя в случае, если по каким то причинам налоговой декларации о доходах ИП с отметкой о приеме ИФНС недостаточно.

Срок подготовки и выдачи подобных сведений согласно п 4.3.2.3 Регламента организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налоговыми агентами, утвержденного приказом ФНС России от 09.09.2005 № САЭ-3-01/[email protected], составляет 30 календарных дней с даты поступления запроса в налоговый орган.

В настоящее время также существует возможность получить информацию о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога, зарегистрировавшись на сайте ФНС России и воспользовавшись сервисом

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

.

Обращаемся с запросом в финансовые и налоговые органы

За разъяснениями регионального налогового законодательства надо обращаться в финансовые органы субъектов Российской Федерации, а нормативных правовых актов местного значения — в органы местного самоуправления. Ответы на свои вопросы налогоплательщики получают на бесплатной основе.

Вопросом о том, чем отличается информация о порядке исчисления налогов и сборов, предоставляемая налоговыми органами, от разъяснений по вопросам применения налогового законодательства, за которыми нужно обращаться в финансовые органы, задаются многие налогоплательщики.

По сути, чтобы правильно исчислить налог, надо правильно применить налоговое законодательство.Налоговые органы предоставляют информацию, которая непосредственно содержится в Налоговом кодексе и нормативных правовых актах, принятых в соответствии с ним. Например, о том, как правильно определить налоговую базу и исчислить налоги (сборы), о налоговых и отчетных периодах, сроках уплаты, льготах и т.

Как написать запрос в ИФНС, чтобы уточнить расчет налога

А вот разъяснять положения законодательства – это компетенция Минфина России (п. 2 ст. 34.2 НК РФ). Чтобы не дать лишний повод проигнорировать ваш запрос в ИФНС, не стоит просить что-то разъяснить или спрашивать, как следует понимать то или иное положение Налогового кодекса.

Лучше привести конкретный пример с подробным описанием ситуации, где виден расчет налога: лучше на цифрах. И спросить, как в этом случае следует рассчитывать налоговую базу, учитывать расходы, доходы и т. д. Отметим, что опасно писать: компания учла расходы так-то, правильно ли это?

Инспекторы не станут реагировать на запрос, где компания просит подтвердить правильность применения налогового законодательства (подп. 4 п. 12 регламента № 9н). Возможно, компания уже посылала запрос в ИФНС, но получила невнятную отписку со ссылкой на статью Налогового кодекса.

Составляем опись документов в налоговую — образец

При отражении указанных вычетов в отчете 3-НДФЛ для представления его в ФНС физлицу необходимо также составить опись документов, обосновывающих понесенные им расходы.

В этом случае нужно привести новые по сравнению с предыдущим запросом доводы или обстоятельства.

При этом формат указанной описи не регламентирован. Некоторые налоговые инспекции самостоятельно выбирают ее вид, однако это не мешает налогоплательщику применять свой вариант описи. При этом в описи документов в налоговую по требованию (по образцу, представленному ниже) должна содержаться вся обосновывающая вычет документация.

Скачать образцы описей в налоговую о представлении документов по наиболее востребованным у налогоплательщиков вычетам — имущественному и социальному — вы можете на нашем сайте. Опись документов для передачи в налоговую – образец будет представлен ниже – по социальному вычету на лечение включает: ; ; контракт на лечение; справку из медучреждения об оплате лечения;

Ходатайство об истребовании доказательств из налоговой

В целях полного и всестороннего разрешения данного дела, Ответчик считает необходимым предоставить доказательства, подтверждающего его доводы, изложенные в заявлении и просит суд направить запрос в Инспекцию Федеральной налоговой службы № 21 по городу Москве, для получения информации об уплате налога Истцом со сдачи данной квартиры в наем.Так, в соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.В соответствии со ст.

57 ГПК РФ доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства.

+ +