Как узнать форму накладной заказа


Как узнать форму накладной заказа

Товарная накладная по форме ТОРГ-12


В момент отгрузки продукции водители передают товарную накладную от отправителя к грузополучателю. Обязанность по оформлению товарной накладной возлагается обычно либо на сотрудников бухгалтерских отделов, либо на кладовщиков или иных уполномоченных работников предприятия.

Унифицированного, принятого для всеобщего применения образца товарной накладной не существует, поэтому каждая организация может разработать и утвердить собственный бланк или воспользоваться шаблоном. Количество таблиц и строк в документе не ограничивается, поэтому при необходимости документ можно расширять или сужать, в зависимости от ситуации.
В накладной всегда должны содержаться следующие сведения:

  1. данные о покупателе,
  2. название и реквизиты организации, которая отпускает товар,
  3. информация о продукции: наименование, количество, цена и общая стоимость товара.

Если компания-продавец работает с НДС, это также указывается в документе.

Как быстро в 1С сделать товарную накладную

На указанном фото выше это организация «Евротрейд».

В ТОРГ-12 заполняются все необходимые для проведения документа данные, которые находятся в шапке документа и табличной части это:

  1. Номенклатура;
  2. И другие.
  3. Договор;
  4. Организация;
  5. Банковский счёт;
  6. Сумма;
  7. Счета учёта;
  8. Цена;
  9. Ставка НДС (налог на добавленную стоимость);
  10. Склад;
  11. Сумма НДС;
  12. Контрагент;
  13. Количество;

При использовании функции «Копирование», в скопированном документе (ТОРГ-12) будут заполнены все поля, которые были указаны в выбранной документе.

Вам необходимо внимательно посмотреть и изменить только те, которые не соответствуют новым данным.

Находим в верхней части документа кнопку «Печать» и нажимает на неё.

Нам необходимо выбрать самую верхнюю строку «Товарная накладная (ТОРГ-12)». На экране появится заполненный ТОРГ-12.

Заполняем товарную накладную ТОРГ-12 по образцу

Однако унифицированная форма ТОРГ 12 (скачать бланк можно ниже) настолько удобна, что многие предприниматели не отказались от использования этой товарной накладной по нескольким причинам:

  • Подтверждает факт получения или отгрузки товара ().
  • Является обоснованием принятия НДС.
  • Она привычна и понятна.
  • Отвечает требованиям нормативных актов.
  • Служит подтверждением истечения гарантийного срока () и т. д.
  • В случае необходимости товарная накладная послужит основанием при решении спорных ситуаций, например, претензий к качеству приобретенного товара (Закон № 2300-1).

Если предусмотрена продажа товара, то основанием оформления товарной накладной является договор.

Товарная накладная это…

Но с января 2013 года руководство каждой коммерческой организации получило право, исходя из потребностей и специфики деятельности компании, самостоятельно создавать форму товарной накладной и применять ее в своей работе, предварительно согласовав этот вопрос со своими контрагентами.

Как правило, цена и количество передаваемой продукции указываются в договоре или в приложениях (спецификациях). Возможен вариант, когда по условиям договора цена товара определяется действующим прейскурантом компании, а количество — в заявке от покупателя.

Главное условие в применении утвержденной формы – наличие в ней всех необходимых данных и реквизитов первичного документа. К заполнению товарной накладной необходимо относиться с особым вниманием, так как она должна содержать определенные сведения, учитываемые впоследствии налоговыми органами при расчете налога на прибыль предприятия за отчетный период.
Товарную накладную необходимо заполнять в момент проведения сделки по передачи товаров, или иных материальных ценностей, либо сразу после ее совершения. Это обусловлено тем, что органы государственного контроля, при расчете налога на прибыль, учитывают только те документы, дата которых совпадает с датой проведения сделки.

Данный документ необходимо оформлять в двух экземплярах.

Как отследить груз Новой Почты

В данном случае товаротранспортная накладная уже зарезервирована, но ее регистрация производится лишь на момент прибытия курьера в почтовое отделение.

Согласно регламенту, регистрация в данном случае выполняется в течение дня. Поэтому отслеживание отправления до регистрации его в системе не представляется возможным. Таким образом, отправитель и получатель, зная номер ТТН, не смогут увидеть информацию о статусе отправленного груза, в течение обозначенного времени.
Декларация, номер которой начинается с 2, оформляется в режиме онлайн. В данном случае время фактической доставки груза в отделение почты не совпадает с регистрацией ТТН в системе.

А так как отправка груза регистрируется в системе лишь после доставки посылки на склад, то на данном этапе ни отправитель, ни получатель не смогут отследить отправление по имеющемуся номеру ТТН. Декларация, номер которой начинается на 5, оформляется на момент регистрации.

Накладная заполнить, распечатать онлайн


О.: Ставка НДС: Без НДСс НДС в том числе НДС: 0 % 10 % 18 % 20 % Наименование товара, работ, услуг подлежащих оплате по накладной: Наименование товара, работ, услуг Ед.

изм.(шт., кг и т.д.) Кол-во(единиц) Цена за единицу Сумма

Добавить строку Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь для того что бы сохранять товары, реквизиты фирм для автозаполнения формы Печать Накладная – служит для оформления и документирования факта передачи товарно-материальных ценностей.

Однако, несмотря на все это, при надлежащем заполнении накладной она является документом который будет иметь юридическую

Что такое товарная накладная

В строке «Грузополучатель» указывается полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес.

В основном данный бланк используется юридическими лицами и предпринимателями. В отличии от Товарной накладной – накладная не является первичным бухгалтерским документом, не является обязательным и не имеет строго определенной формы заполнения.

В строке «Поставщик» указывается полное или сокращенное наименование поставщика в соответствии с учредительными документами. В строке «Плательщик» указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами. Товарная накладная ТОРГ-12 составляется уполномоченным лицом организации.

В строке «Основание» указываются номер и дата договора, а также номер и дата транспортной накладной, выписанной для организации-перевозчика. Товарную накладную подписывает работник организации-продавца, разрешивший отпуск груза, главный бухгалтер организации-продавца, а также работник организации-продавца, производящий отпуск груза.

Данные о товаре, указанные в накладной, должны соответствовать данным счета-фактуры.

Унифицированная форма ТОРГ-12 — бланк и образец

Подробнее об этом — в статье .

Унифицированная форма ТОРГ-12 применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.

Основная сфера действия документа — оптовая торговля. Оформляет товарную накладную продавец.

Для него она является документом, на основании которого отражается списание и реализация товаров. Для покупателя накладная ТОРГ-12 является одним из документов, подтверждающих приобретение ТМЦ, и служит основанием для их оприходования.

Набор разделов унифицированной формы ТОРГ-12 следующий: Сведения об участниках поставки (продавце, грузоотправителе, грузополучателе, плательщике), в том числе их наименования, адреса, телефоны, банковские реквизиты и коды ОКПО и ОКВЭД. Реквизиты договора, на основании которого происходит поставка, и транспортной накладной. Реквизиты самой товарной накладной — ее номер и дата.

Расходная накладная

Обычно обязанность по формированию расходной накладной лежит на материально–ответственном лице: это может быть продавец, менеджер, кладовщик и т.д. В дальнейшем документ передается в бухгалтерию, где специалист отдела проводит все дальнейшие необходимые действия. Накладная составляется непосредственно в момент совершения сделки.

Поскольку на ее основе проходят , к ее заполнению следует относиться очень внимательно. В частности нежелательно допускать в накладной какие-то ошибки и неточности, делать исправления.

И уж совсем нельзя вносить в бланк недостоверные или заведомо ложные сведения – при вскрытии таких фактов контролирующими органами, ответственные лица или даже организация могут понести серьезное административное наказание, в виде крупных штрафов.

+ +