Как воздействовать на электросчетчик на столбе


Как астановить электрический счетчик на столбе


Нужно запомнить раз и навсегда несколько несложных правил при установке счетчиков, которые значительно облегчат дальнейшее эксплуатирование прибора.

  • Нужно заранее определить места вероятного повреждения кабеля и предпринять все меры для его защиты – изолировать или укрепить специальными материалами.
  • Конечно же, нужно определиться и с видом самого устройства.
  • Конструкция, к которой будет крепиться короб должна иметь большую прочность и жесткость.
  • Установка счетчика должна производиться в специальный шкаф, защищающий прибор от перепадов температур в зимнее время. Рабочими температурами для уличных счетчиков считается диапазон от 0 до +40 градусов.

В последнее время большинство сбытовых компании стали требовать от владельцев частных домов устанавливать счетчики не внутри здания, а снаружи. Этим они как бы перенимают зарубежный опыт, где счетчики устанавливаются на фасадах здания, либо на каком-нибудь элементе ограждения.

Правила установки электросчетчика на столбе

Об основных из них мы расскажем в этой статье, и надеемся, что эта информация окажется полезной для вас, если вы решили обустроить прибор учета электричества вне пределов жилого помещения.

Все электросчетчики, которые устанавливают потребителям, классифицируют по таким параметрам:

    По способу подключения; По типу измеряемых величин; По виду конструкции.

В квартирах и частных домовладениях сейчас устанавливают один из 2-х наиболее популярных видов приборов учета электроэнергии, а именно: Электронный счетчик – контролирует расход по дифференцированным тарифам (такие приборы можно мониторить на расстоянии). Популярность электронных счетчиков постоянно растет.

Установка счетчика электроэнергии на столбе

Данный вид счетчиков постепенно вытесняется с рынка, поскольку имеет ряд недостатков, одним из которых является низкая защита от краж электричества; электронные счетчики позволяют контролировать расход электроэнергии по дифференцированным тарифам.

Индукционный счетчик – измеряет потребленную абонентом электроэнергию при помощи вращающегося алюминиевого диска (этот прибор учета постепенно вытесняется с рынка, поскольку является не полностью надежным и в некоторых случаях позволяет не добропорядочным абонентам воровать электричество).

Кроме того, такие устройства можно контролировать на расстоянии. Какой из них будет лучше работать, зависит от многих факторов. Электронные счетчики получили наибольшее распространение. Это стало возможно благодаря большей точности измерений, удобстве в эксплуатации. Кроме того, можно осуществить вынос прибора на улицу.
Какой прибор учета лучше установить, зависит от особенностей использования электроэнергии в доме, а также месте его расположения – на улице или внутри помещения. Каждый из существующих видов счетчиков имеет определенные достоинства и недостатки.

При покупке счетчика электроэнергии необходимо обратить внимание на наличие и целостность пломбы, которую устанавливает государственный доверитель.

Как работают электросчетчики с пультом на столбе

порывшись в инете нашла — Дабы не копировать , кому интересно — прочитают сами.

Рекомендуем прочесть:  Продажа гаража в 2020 году налоги

Главное — это внимательно просмотреть слайд 32-36 и описание к ним.

Важно Но у меня все равно остались вопросы- 1. Питание этого девайса от батарейки. скорее всего китайского производства. Что будет когда эта батарейка внезапно сдохнет? Обнулится время и другие параметры (у кого внезапно умирала батарейка в компе — знает о чем я)- что за показания будут поступать по GPS на пульт — вопрос.

2. Длина линии до каждого дома разная. значит потери , сопротивление линии — тоже разное. Любая нагрузка, включенная последовательно с основной (например длинный кабель) увеличивает суммарное сопротивление нагрузки, что при неизменном напряжении должно уменьшать потребляемую мощность и вывод из этого пункта -к следующему 3.

В характеристиках этого счетчика заявлено. Счетчики на столбах-вопросы При размещении электросчетчика

dtpstory.ru


Соединять с заземлением необходимо именно нулевой контакт одной из розеток, для того чтобы искусственный нуль появился во всей цепи. Когда контролеры придут проверять работоспособность электро регистратора, достаточно лишь отключить контакт от заземления, сымитировав «неисправность» электропроводки.

«Пакетник» поможет снизить показатели! Есть еще один вариант подключения заземления без повреждения электропроводки. В этом случае основная роль отводится штатному пакетному выключателю, который ставится перед прибором учета. Контакт «пакетника» шунтируют перемычкой, а на место разрыва дополнительно устанавливается неприметный выключатель.
Что же сейчас.Ставят новые счетчики, электронные, в которых данные с датчиков оцифровываются и по алгоритму подсчитываются и в памяти хранятся. Да вот только проверить то этот алгоритм уже не получиться.

А если к этому счетчику добавить волшебный АСКУЭ с возможностью удаленного доступа к потрохам и алгоритмам.

Счетчик электроэнергии на столбе

Что из себя представляет данный счётчик: Счетчики электрической энергии однофазные статические РиМ 189.11, РиМ 189.12, РиМ 189.13, РиМ 189.14, РиМ 189.15, РиМ 189.16, РиМ 189.17, РиМ 189.18 многофункциональные приборы, предназначены для измерения активной и реактивной электрической энергии и мощности (активной, реактивной, полной) в однофазных двухпроводных электрических цепях переменного тока промышленной частоты. Счетчики имеют встроенный тарификатор со встроенными часами реального времени (ЧРВ), УКН (в зависимости от исполнения) и реализуют многотарифный учет активной электрической энергии.

Технические особенности прибора: — размещение непосредственно на отводе ЛЭП к абоненту (защита от хищения); — снятие показаний пультом; — отключение потребителя дистанционно либо автоматически; — высокая устойчивость к механическим, климатическим, а также электромагнитным воздействиям.

Основные характеристики прибора:

Уличный электросчетчик с дистанционным снятием показаний

Сотрудник компании обязан предоставить владельцу дома договор на подпись.Обслуживающие компании могут заставить владельца дома смонтировать счетчик на улице.

Фирмы обуславливают это возможностью беспрепятственного обслуживания устройства. Таким образом поставщик пытается бороться с воровством электроэнергии. В данном случае возможно два варианта:

  • Владелец соглашается. В данном случае производится установка (или вынос из помещения) счетчика расхода электроэнергии. Владельцу дома предоставляется на подпись оригинал договора.
  • Владелец отказывается. В данном случае компания обязана установить (или оставить) счетчик внутри помещения. Вне зависимости от ответа пользователя, фирма может установить независимое контролирующее устройство на столбе за свой счет. Так получится два счетчика — в доме расчетный, на улице — контрольный. Последний располагают на границе балансовой принадлежности — между пользователем и поставщиком.

Оба варианта законны, если поставщик соблюдает правила.

Требуют, чтобы оплачивали электроэнергию по счетчику, который установлен на столбе у дома. А у нас в доме есть свой электросчетчик.

Как теперь быть?

Электроустановки Потребителя электрической энергии должны быть обеспечены необходимыми приборами учета для расчетов за электроэнергию Энергоснабжающей организации». Это условие Договора нами было соблюдено и в течении этих лет к нам, как потребителям, претензий от вас не было.

Пришедшими сотрудниками, мне вновь в грубой форме было сказано, что я отказываюсь от получения пульта, что у меня будут плохие последствия и, что они не намерены носить никакие подтверждающие документы, а если меня это интересует, то посоветовали самой поискать в Интернете.

Они мне заявили, что если я отказываюсь от получения пульта, то этим самым я подтверждаю, что ворую электроэнергию. Попросту меня совершенно не обосновано обвинили в воровстве. Я снова ответила, что если условия учета электоэнергии поставщик изменяет, то и договор должен быть изменен, либо в него должны быть внесены дополнения.
Я считаю себя добросовестным

Как обмануть электронный счетчик на столбе

n max 04/04/2015 11:27 sashko65 писал: рембыттехник , у меня есть поисковый неодимовый магнит.Дело в том что сам пластмассовй щиток большой и простарнство до самго счетчика 18…20см.Х.з.пробовать можно Но…вдруг что потухнет или погаснетЯ раз в простой индукционный приложил свой магнит…царство ему небесное.

Да и хрен с ним главное что бы ток поступал в хату.

sofrina 04/04/2015 11:38 рембыттехник писал: sashko65, можно остановить мощным магнитом.4-5 магнитов с микроволновки. Инфо Поделиться вНо на такой высоте снимать показания счетчиков будет крайне неудобно.

Чтобы осуществить вынос прибора учета на улицу, электромонтажнику достаточно иметь средний уровень квалификации. Все работы проводятся в несколько основных этапов: входная линия должна быть обесточена.

+ +