Как заработать на ремонте квартир с нуля


Сколько можно зарабатывать на ремонте квартир


Небольшая компания подрядчик может работать одновременно на нескольких объектах. Они выступают как посредники между частными заказчиками и ремонтными бригадами, а потому их заработки зависят от умения находить заказчиков и контролировать работу мастеров.

Стоимость услуг такой компании или частного предпринимателя составляет до 20% от общей прибыли.

При этом заработки на 20% выше, чем при партнерстве и составляют от 3000 долларов за месяц.

Крупные строительно-ремонтные компании. Такие организации имеют свой постоянный штат высококвалифицированных сотрудников, которые формируют несколько бригад и могут работать взаимозаменяемо.

Они специализируются на ремонтах элитного уровня. При этом работы ведутся поточно, что обеспечивает достаточно большие доходы от 20000 долларов в месяц. Домостроительные комбинаты. Компании этого направления не работают с частными клиентами, осуществляя только комплексные заказы на отделку вновь возводимых многоквартирных домов.

Как организовать бизнес по ремонту квартир

Мой совет: поработайте пару лет в фирмах, которые занимаются ремонтом квартир. Как говориться «руку набьёте», приобретёте ценный опыт, а ещё познакомитесь со специалистами, которые вам пригодятся, т.к. одному делать ремонт квартиры тяжело и долго, на долгие сроки ремонта заказчики редко соглашаются.

Если вы не хотите сами работать, а хотите выполнять роль посредника между заказчиком и подрядчиком (искать работу и рабочих), то могу разочаровать вас.

Такой способ заработка эффективен если у вас есть постоянный крупный заказчик (сеть магазинов и т.д.) который будет снабжать вас заказами. Иначе долго будете искать квартиру для ремонта, а потом и рабочих.

Как я говорил ранее, нужен опыт в ремонте квартир, хотя-бы знать, как, что и чем делается, за какие сроки. Нужно иметь 20-40 тыс. рублей, на покупку профессионального инструмента. Для ремонта квартир нужен именно профессиональный инструмент, бытовой долго не прослужит.

Бизнес-идея №1095. Как заработать на ремонте и отделке квартир?

Где-то можно обойтись обычным косметическим ремонтом, а где-то придется переделывать и доделывать практически все. И в том и в другом случае жильцам понадобятся услуги бригады, занимающейся ремонтом и отделкой помещений.

Как и в любой другой ситуации, здесь всегда есть люди, которые пожелают сделать ремонт в своем доме или квартире собственными силами. Без привлечения мастеров со стороны. Это несколько сужает рынок для компаний и частных бригад, предлагающих подобные услуги. Но не намного. Любителей самостоятельно клеить обои и укладывать плитку у нас в стране не более пяти процентов от общего числа «новоселов».
Поэтому, если вы решили , то это правильный и очень перспективный шаг. Шаг первый — ищем квалифицированных специалистов Это самый сложный процесс в организации бизнеса на ремонте квартир (и не только).

Ведь поиск кадров — это решающий фактор, который самым прямым образом повлияет на успех всего вашего дела.

Как открыть фирму по ремонту квартир: подробно

И, конечно, как говорят бывалые владельцы фирм по ремонту квартир: «крутится и еще раз крутится».В данной статье собрана вся информация, которая поможет вам стартовать правильно.Давайте рассмотрим плюсы и минусы этого бизнеса:ЗаПротивНебольшие инвестиции.Трудно наработать своих клиентов.Отсутствие необходимости содержать офис.Большая конкуренция.Постоянный спрос на услуги.Сезонность работы (весна-осень).Мобильность – возможность не локализироваться в одном городе, а работать сразу в нескольких.Требуется много специальностей рабочих, чтобы иметь возможность предложить полный комплекс услуг.И сразу хорошая новость – статистика утешает!

Несмотря на кризисные времена, жилье покупается и строится. Все та же статистика говорит о том, что лишь 5% людей делают ремонт своими силами. Остальные предпочитают нанимать профессионалов.Застройщики обычно сдают квартиры с голыми стенами или минимальной

Как открыть фирму по ремонту квартир?

Бизнес по ремонту квартир. С чего начинать бизнес по ремонту квартир?

Конечно, если фирма будет по квитанциям расплачиваться с работниками и брать деньги с клиентов, то это уже не пройдет. Но, как правило, даже те предприятия, которые работают со всеми разрешающими документами, большинство заказов оформляют в устной форме. В-третьих, иногда можно самостоятельно разрабатывать идеи ремонта квартиры.

Для многих это удачный шанс самореализоваться.

Прежде чем приступить к работе, необходимо определиться с формой своей деятельности. Есть два пути: зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

Это подразумевает небольшой набор сотрудников (хозяин и еще пара человек); оформлять фирму как общество с ограниченной ответственностью.

Здесь уже можно охватить более широкий спектр рынка, так как в данном случае у вас будет возможность заключения договора не только с физическими лицами, но и с различными предприятиями и фабриками.

Как раскрутить бизнес по ремонту квартир – рабочие стратегии и методы продвижения

Количество сделок с жилой недвижимостью указывает на большое число клиентов, кому может потребоваться ремонт квартиры.

Производить оплату вы можете как с помощью наличного, так и безналичного расчета.
Кроме того, капитальный или косметический ремонт в жилых помещениях проводится раз в 7-10 лет.

Как видим, фронт работ в больших городах, мягко говоря, огромен. Помимо хороших перспектив, открыть собственный бизнес, направленный на ремонтные работы в квартирах достаточно просто: Прежде всего, решается организационно-правовой вопрос – открывается ИП либо ООО, . В данном случае рекомендуется УСН, тогда допускается оказание услуг, как физическим, так и юридическим лицам.
Подобная деятельность не лицензируется, что упрощает оформление бизнеса.

Разрешительная документация также не требуется.

Однако важно позаботиться о договорах, актах приемки и прочих документах.

Это позволит оградить деятельность компании от недобросовестных клиентов, и подтвердить доход. Без расчетного счета и печати также не обойтись. Далее следует подобрать мастеров.

Бизнес-план компании по ремонту и отделке квартир

Это открывает отличные перспективы в данном деле. Во-первых, затраты будут сводиться к заработной плате, ведь сырье клиент может покупать самостоятельно или оплачивать отдельно. К этим тратам можно прибавить средства на рекламу.

Остальные категории затрат можно считать незначительными.

В этом бизнесе очень важно понимать, с чем вы работаете.

Идеальным вариантом будет тот случай, если частный предприниматель работал в данной сфере бизнеса, знает расценки, необходимое качество и последовательность работ, понимает, как услугу нужно продвигать. Чаще всего такие предприятия открывают бывшие рабочие, которые решили попробовать себя в самостоятельном плаванье.

Помните, что два самых главных критерия – качество предоставляемых услуг и реклама. Причем второй аспект ничуть не меньше влияет на успех.

Даже в развитых городах не существует больших организаций, занимающихся ремонтом. Точнее, их очень мало.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по отделке и ремонту квартир

Заранее просчитывайте вероятность того, что некоторые материалы могут больше сохнуть из-за плохой погоды и другие обстоятельства, замедляющие процесс ремонта. Заключая договор, прописывайте все обязательства, гарантии и размеры штрафов фиксируйте документально.

На первых порах фирма может обойтись без офиса, ведь общение с клиентами происходит непосредственно на объекте. В рекламе вы можете указывать номер телефона. Если дела пойдут успешно, вы начнете расширять штат и работать с обеспеченными заказчиками, офис станет необходимостью. Если же вы решили сразу громко заявить о себе и получить солидные заказы, подойдет небольшой офис в деловом районе.

Также, стоит поискать помещение в районах, в которых активно возводятся новостройки – здесь вы сможете найти большую часть клиентов, нуждающихся в ремонте приобретенных квартир.

+ +