Какая гос пошлина для получения вида на жительство на украине


Какая гос пошлина для получения вида на жительство на украине

Как получить вид на жительство в Украине в 2020 году


Дает право на достаточно долгое, но не постоянное пребывание на украинской территории. Оформляется один из типов в зависимости от цели и сроков визита заинтересованного лица в страну. На получение именно такого ВНЖ могут претендовать многие заинтересованные лица:

  1. деятели культуры, искусства, чья занятость в стране носит непостоянный характер;
  2. работники по контракту;
  3. супруги граждан Украины;
  4. учащиеся в украинских вузах и других образовательных заведениях страны;
  5. волонтеры-иностранцы, пребывающие на территории государства с определенной миссией;
  6. иные лица.

Временный вид на жительство в Украине предоставляется тем, кто планирует находиться в стране длительный период.

Такой тип вида на жительство предполагает продление, так как изначально предоставляется на период до 1 года.

Вид на жительство в Украине

Специалисты нашего Центра помогут иностранцу в его присутствии, оформить регистрацию ().

Такой тип не предполагает автоматической смены на постоянный, если у заявителя нет весомых поводов для этого.
Все действия по регистрации совершаются легально, дешево, быстро, всего за нескольких часов. Наши менеджеры помогут быстро собрать требуемые документы, сделают необходимые переводы, преодолеют все бюрократические преграды, организуют комфортные условия подачи документов в ГМС Украины без очередей, оплатим все платежи.

В общем доведем иностранного гражданина до получения заветного ВНЖ Украины в руки.

Если иностранец не смог в отведенное законодательством время, совершить регистрацию места проживания, а на это отводится тридцать дней, то регистрация становится не возможной, поскольку нарушены миграционные правила. Если это произошло, то мы организуем визит в ГМС, для оформления штрафов и получения протоколов, требуемых для осуществления прописки. Не существует никаких отличий между гражданами любых

Постоянный вид на жительство в Украине (ПМЖ).

Документы, цены

Иностранцам, находящимся на законных основаниях в Украине, необходимо обратиться в ГМС по месту жительства. За пределами нашей страны выдачей разрешения на миграцию занимаются дипломатические представительства и консульские учреждения Украины за рубежом

  • оформление иностранным гражданином вида на постоянное проживание (нужно заполнить и подать заявление в Миграционную службу, приложив полный комплект документов)
  • получение ПМЖ в Государственной Миграционной службе и регистрация по месту жительства в Украине
  • Получение вида на постоянное проживание на территории Украины дает иностранцам и апатридам определенные преимущества в правах. Основные из них:

    1. беспрепятственный въезд в Украину без оформления визы
    2. отсутствие ежегодной потребности в продлении срока действия удостоверения ПМЖ
    3. неограниченные сроки пребывания на территории нашей страны

    Оформить ВНЖ можно лицам с 16 лет.Что необходимо для получения услуги

    1. Отправиться в ГТС Украины территориального подчинения по месту пребывания;
    2. Получить вид в ГТС Украины по месту пребывания;
    3. Произвести подачу заявления и требуемых документов;
    4. Собрать нужные документы;

    Цена на оказываемые услуги и возможные льготы

    1. Государственную пошлину могут не оплачивать следующие граждане:
    2. Стоимость оказываемых услуг составляет 52,49 гривны;
    3. Госпошлина составляет – 85 гривен.

    Граждане, которые пострадали от Чернобыльской катастрофы и относятся к 1 и 2 категории; Инвалиды ВОВ и семьи воинов (партизан), которые пропали без вести или погибли, а также приравненные к ним лица; Инвалиды, относящиеся к 1 и 2 группе.Подача документов производится каждым гражданином личноДокументы, которые необходимо иметь

    1. Написанное заявление;
    2. Паспорт

    Вид на жительство в Украине цена

    Но для этого обязательно нужно предоставить нотариально заверенное с огласие от обоих родителей.Дополнительную информацию в можете получить на странице — решение этого вопроса дает право иностранцам пребывать на территории страны в течении его действия.Согласно Закону «Об иммиграции», иностранцы, которые имеют такой вид на жительство, имеют практически такие же права, что и украинцы (кроме тех случаев, что прямо предусмотрены законодательством, как, например, отсутствие избирательного права).Иностранец, который получил ВНЖ, может пользоваться такими правами, как:

    • На получение украинского гражданства и др.;
    • Банковское обслуживание;
    • Право на трудоустройство;
    • На образование;
    • Быть учредителем предприятия.

    Возможным минусом порядка получения вида на жительство в Украине, может стать налогообложение, так как иностранца,

    Новый закон о виде на жительство в Украине для граждан России

    1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16.01.1997 г., граждане одной из указанных стран могут передвигаться по территории другой страны и проживать на ней без регистрации и оформления каких-либо документов на протяжении 90 дней с момента пересечения государственной границы.

    Очевидно, что вид на жительство в этом случае не потребуется.В соответствии с положениями ст. 4 и ст. 5 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», получить временный вид на жительство могут иностранные граждане (в том числе и российские), которые прибыли на территорию страны с целью: осуществления трудовой деятельности; прохождения обучения; воссоединения семьи с гражданином Украины или лицом, уже имеющим вид на жительство в Украине; вступление в брак с гражданином Украины;

    Получить вид на жительство в Украине


    Если Вы располагаете постоянным видом на жительство в Украине, то Вам не придётся получать официальное разрешение при, например, трудоустройстве, поскольку в функции документа уже входит возможность трудиться в нашей стране.

    Постоянный вид на жительство Временный вид на жительство Преимущества работы с нами

    Помогаем Вам на любом этапе легализации Оформляем недостающие документы Решаем вопросы в рекордно малые сроки Чесное и прозрачное оформление Временный вид на жительство в Украине Получение временного вида на жительство в Украине является одним из этапов легализации иностранца, который даёт Вам право не уезжать из Украины в течение года.

    Ещё одним «бонусом» в сфере труда, который Вы получите вместе с ПМЖ, является то, что он снимает ограничение на количество должностей, на которых Вы можете работать по совместительству.

    advant24.ru

    Кстати будет отметить, что пересечение российской границы до сих пор для жителей этого государства остается безвизовым, осуществляемым на основании только лишь внутреннего украинского паспорта.

    По прошествии семи дней пребывания на российской территории украинцы должны стать на миграционный учет, который позволит им не покидать данную территорию в течение 90 дней. Инфо С января 2020 года произошли изменения в законодательстве, теперь, чтобы получить вид на жительство гражданам Украины, нужно предоставить сертификат о знании русского языка, российской культуры и истории.
    Если же планируется более долгий визит, следует подать прошение на временное пребывание.

    Через год уже следует начинать подготовку для обретения статуса ВНЖ.

    Внимание Вид на жительство в России – это одно из оснований, на которых любое лицо может законно и долгосрочно находиться на территории Российской Федерации.

    Получение вида на жительство на Украине

    Подобная бумага понадобится иностранцам, пребывающим вне Украины, и получить её они смогут, обратившись в дипломатическое представительство государства.

    Оформленное по всем правилам прошение можно считать достаточной основой для выдачи учреждением иммиграционной годичной визы (тип D). В дальнейшем, эта виза заменяется постоянным ВНЖ и, естественно, уже не требуется её пролонгация.Пример визы на УкраинуБлагодаря ВНЖ иностранный подданный получает право безвизового въезда на Украину, а также может проживать в стране столько, сколько ему потребуется. Вдобавок мигрант наделяется правом свободного трудоустройства и экономическими правами, характерными для резидента государства, кроме, разве что, избирательного прав.В обстоятельствах, когда на постоянный ВНЖ претендует мигрант, что уже въехал в страну и находится на её территории, документ получают в одно время с разрешением на иммиграцию.

    + +