Какие поправки ввели в закон по поводу спайса


Госдума рассматривает законопроекты о спайсах и доступе к сильнодействующим препаратам


Поправки в уголовный кодекс полностью запретят оборот спайсов и других новых психоактивных веществ.

«Наличие медицинского заключения по данному веществу уже будет являться основанием для того, чтобы правоохранительные органы направлялись к руководителю Федеральный службы наркоконтроля и незамедлительно по данному факту, даже единичному, это новое психоактивное вещество включалось в список запретных»

, — отметила председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, член фракции «Единая Россия» Ирина Яровая.

«Подают везде — в ресторанах, клубах и на улицах, чтобы затуманить мозги. Сегодня придумали слово «спайс».

Надо называть «отрава», курительная отрава.

Поставляет Китай и другие страны, и с этим нужно бороться», — уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Мы, конечно, это поддержим. Много высказано предложений ко второму чтению, поскольку с этим надо не только бороться, но очень жестоко и жестко искоренять это все.

Закон о запрете спайса в России

Эксперт полагает что это вещество ВОЗМОЖНО является аналогом или производным jwh018.

С уважением Владимир. 21 Января 2015, 11:30

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 14832 ответа 8203 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Смесь не является наркотической списком веществ. Возможно курительная смесь вызывает психотропное воздействие как и jwh018.
Информация консультант плюс. Федерального закона N 638953-6«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»(внесен Президентом РФ; принят в первом чтении — Постановление ГД ФС РФ от 12.12.2014 N 5679-6 ГД)Рассматриваемый законопроект направлен на противодействие обороту новых психоактивных

Президент внес в Госдуму проект, значительно упрощающий включение «спайсов» в список запрещенных веществ

В случае наступления летального исхода, виновные в распространении «спайсов» наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.Законопроектом также предусматривается административная ответственность за потребление «спайсов».

Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!
отмечает также, что законопроект существенно ускорит включение того или иного вещества в реестр запрещенных: сейчас на эту процедуру уходит почти месяц, и в течение этого времени наркоторговцы продолжают продавать свой товар практически на законных основаниях. Внимание к проблеме употребления наркотиков в России обострилось после недавней волны курительными смесями.
По официальным данным, употребление «спайсов» привело к гибели свыше 40 человек.Первые смертельные случаи отравления новым видом «спайса» были зафиксированы в конце сентября в Сургуте.

Наибольшее число пострадавших было отмечено в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и Башкирии.

Борьба со «спайсами» по закону

Внесенные поправки в Уголовный кодекс полностью запрещают оборот «спайсов» в России под угрозой уголовного преследования — до 8 лет лишения свободы. ЦИФРА: 2 тысячи человек пострадали от курительных смесей, из них более 40 скончались, поэтому «спайсам-убийцам» была объявлена настоящая война, за их распространение грозит срок — 8 лет Нынешнее расширение запретительного списка, утвержденного постановлением правительства от 30 июня 1998 года N 681, дополняется правительственным постановлением от 27 февраля 2015 года N 174. В нем, в частности, сказано: «В настоящее время в России отмечается распространение веществ, схожих по действию на организм человека с наркотическими средствами и психотропными веществами, но не запрещенных к обороту.

Это широкий круг производных индолового и индазолового ряда, применяемых наркопроизводителями в составе «курительных смесей».

Конкретно речь идет о следующих

В Госдуме обсудили поправки в Уголовный кодекс, запрещающие оборот так называемых «спайсов»

Большинство людей, страдающих сейчас от наркотической зависимости, даже шприца в руках не держали, они употребляют через курение», — рассказывает главный врач государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный. В Екатеринбургском реабилитационном центре «Урал без наркотиков» очередь на лечение — 3-4 месяца.

Похожая ситуация и в центральной России. «Легко ли сейчас купить спайс?» — спрашивает журналист у Алексея, который пытается вылечиться от наркотической зависимости.

«Да, сейчас очень легко купить. Можно заказать, закинуть через терминал деньги и после этого найти закладку», — отвечает тот. Совсем недавно у программиста Алексея, окончившего престижный столичный вуз, были семья, работа и друзья.

«Поехал на велосипеде кататься,

Госдума приняла законопроект, позволяющий ФСКН запрещать дизайнерские наркотики


руб., максимальное предусмотренное наказание — лишение свободы на срок до шести лет.

Начинал с травки с однокурсниками, потом перешел на модные курительные смеси. Результат — жена ушла, с работы уволили, друзья отвернулись.

Самая жесткая кара ожидает преступников в том случае, если их действия повлекли гибель человека, — до восьми лет лишения свободы. Не забыли законотворцы и о рядовых потребителях «синтетики»: они будут привлечены к административной ответственности за уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий и соответствующего лечения; за вовлечение несовершеннолетних в употребление дизайнерских наркотиков, их пропаганду, употребление в общественных местах.

Наркополиция, в свою очередь, будет вносить новые виды спайсов в соответствующий реестр и публиковать эту информацию в интернете.

Рекомендуем прочесть:  Получение документов из егрюл

Предполагается, что происходить это будет по следующей схеме: представитель прокуратуры, Следственного комитета, ФСКН, МВД, Федеральной таможенной службы или ФСБ получает информацию о потреблении вещества, после чего эти сведения должны быть подтверждены медицинским освидетельствованием.

Последние Новости об Амнистии 2015 года

Он будет размещен в интернете. Внесенные сенаторами поправки в Уголовный кодекс полностью запрещают оборот спайсов в России под угрозой уголовного преследования.

Так, незаконные производство, сбыт, изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, ввоз и вывоз из России спайсов наказываются уголовным штрафом до 30 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет. Если те же деяния совершила группа людей по сговору и они повлекли тяжкий вред здоровью человека, предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до года, либо до 480 часов обязательных работ, либо до пяти лет принудительных работ, либо до шести лет лишения свободы.

Если неосторожное деяние повлекло смерть человека, предусмотрены до пяти лет принудительных работ или до восьми лет лишения свободы. За потребление спайсов без назначения врача или в общественных местах и за вовлечение несовершеннолетних вводится административная ответственность.

С 15 февраля вступил в силу закон о спайсах

Раньше эта процедура требовала длительных согласований в разных структурах, что могло занимать более полугода.

На сегодня известны уже 734 смеси, а до принятия закона лишь 44 из них были включены в официальный перечень запрещенных веществ.

На рынке изобретаются совсем изощренные рецепты.

Например, в начале февраля были, которые варили психоактивные вещества в ацетоне и приправляли ромашкой. Дополнительные ингредиенты использовались, чтобы снизить затраты на производство. Употреблящие смеси будут нести административную ответственностьКроме того, Федеральным законом установлена административная ответственность за потребление курительных смесей и их пропаганду, особенно среди несовершеннолетних.

Раньше наркотик рекламировался прямо на улице. Чтобы его достать, нужно было только позвонить по указанному на асфальте номеру и заплатить через электронный кошелек.

В результате этих нехитрых действий

Госдума обсуждает резонансные законопроекты о спайсах и обезболивающих препаратах

В этом году от спайса-убийцы погибли более 40 человек, пострадавших- тысячи.

Курительные смеси вызывают сильнейшую зависимость.

А купить пакетик зелья можно всего за 300 рублей. В результате в России спайсы приобретают в полтора раза чаще, чем героин. Поправки в уголовный кодекс полностью запретят оборот спайсов и других новых психоактивных веществ.

Спайсы называют дизайнерским наркотиком.

Его создателям требуется максимум месяц, чтобы добавить в формулу новый элемент.

+ +