Калькулятор расчета пени по договору по ставке рефинансирования онлайн


Калькулятор пеней


Пеня составляет процент от неуплаченной суммы, и начисляется за каждый день просрочки платежа. Для их расчета нужно знать ключевую ставку Центробанка на момент нарушения.

Если налогоплательщик или работодатель вовремя не перечислил налог или взносы, ему начисляются пени.

Чтобы уплатить пени, придется дождаться требования из ИФНС, которая сама должна установить факт неуплаты и начислить пени. Если налогоплательщик увидел недоимку по налогу и планирует ее закрыть, нужно действовать в таком порядке:

  1. отправьте уточненную декларацию.
  2. уплатите сумму недоимки и пеней;
  3. рассчитайте сумму пеней самостоятельно;

В таком случае налогоплательщик избежит штрафа (см.

п. 1 и п. 4 ст. 81 НК РФ). Если вы сначала отправите уточненку и только потом заплатите недоимку и пени, налоговая назначит штраф.

Калькулятор пеней по налогам и страховым взносам

Имейте в виду, за просрочку уплаты авансовых платежей тоже начисляются пени.

Первым днем начисления пеней считается следующий день после окончания срока уплаты налога или взносов.
Но если по итогам года окажется, что налог меньше исчисленных авансовых платежей, то пени должны быть пересчитаны. Пени в этой ситуации начисляются на сумму, не превышающую налог за год (). Обратите внимание, что если последний день уплаты налога/взноса выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то крайний срок переносится на ближайший рабочий день, следующий за этим выходным/праздником (, , ).

Выберите налог (взнос) — налог (взнос) — Взносы «на травматизм» в ФСС Взносы на медицинское страхование «за себя» (ИП) в ИФНС Взносы на медицинское страхование в ИФНС Взносы на пенсионное страхование «за себя» (ИП) в ИФНС Взносы на пенсионное страхование «за себя» (ИП) в ИФНС (1%-ные взносы) Взносы на пенсионное страхование в ИФНС Взносы по временной нетрудоспособности (ВНиМ) в ИФНС Водный налог ЕНВД

Калькулятор пени по ставке рефинансирования в 2020 году

Если в данный период были зафиксированы разные показатели, то для каждого значения расчет выполняется самостоятельный. Далее проводится операция сложения результатов.

Для работы онлайн калькулятора в части расчета пени, заполняется начальную строку величиной долга, устанавливаете флажок напротив подходящего показателя рефинансирования, показываете число дней задолженности. Далее проводится онлайн расчет суммы пени по указанных исходным данным.

Формула для проведения расчета, используемая в онлайн калькуляторе: Пени = Задолженность * 1/300 * Ставка реф. * Число дней Количество дней задержки считается со дня, следующего за сроком оплаты.

Заканчивать расчет периода нужно либо днем оплаты, либо предшествующим днем. Данный момент зависит от типа долга.

Например, по взносам на травматизм, уплачиваемым в ФСС, последний день срока задержки – это день погашения недоимки. По прочим взносам и налогам, уплачиваемым в ФНС – день перед днем погашения недоимки.

Калькулятор для онлайн расчета пени по ставке рефинансирования

* 1/300 * Число дней просрочки Обратите внимание! С 1 октября 2020 году применяются новые правила расчета пени по налогам и взносам — пени за первые 30 дней рассчитываются как 1/300, а с 31-го — как 1/150. Эти новые правила распространяются на недоимку, возникшую с 1 октября 2020г.

По более ранним недоимкам расчет проводится по старому, как 1/300 ставки рефинансирования. С 1 октября 2020 года для расчета пени по налогам, взносам, сборам применяйте .

Для расчета пени по страховым взносам, используйте .

Для справки:

  1. Ставка рефинансирования — %-ная ставка, под которую Центр.банк предоставляет вторичные кредитные суммы коммерческим банкам. С начала 2016г. она равняется ключевой.
  2. Ключевая ставка — %-ная ставка по операция Банка России, показывает уровень кредитно-денежной политики.
  3. Пени – это разновидность неустойки, которая рассчитывается за каждый день просрочки платежа;

1/300

Калькулятор расчёта процентов по ст.

395 ГК РФ

395 ГК РФ применяется ключевая ставка ЦБ.

Сумма задолженности: рублей долларов США (организации) долларов США (физлица) евро (организации) евро (физлица) Период просрочки: Начало периода Конец периода / Регион: Регион по месту регистрации (нахождения) кредитора-истца Центральный федеральный округ Период считать: в календарных дняхиз расчёта 30 дней в месяце (360 дней в году) Частичная оплата задолженности: на сумму прим. Вставить из табличного редактора (например Excel) Дополнительные задолженности: (обычно ежемесячные платежи) на сумму прим. Скопировать задолженность на следующий месяц Вставить из табличного редактора (например Excel) Подпись при печати подпись сайта калькулятора расчёта при печати Подпись сайта калькулятора покажет суду расчёт со знакомого сайта Вы владеете юридическим сайтом?

, , ,

Калькулятор для расчета процентов по ст. 395 ГК РФ

(Центральный федеральный округ)проценты за пользование чужими денежными средствами составляют: Постоянная ссылка на расчет: Информация, полученная в результате расчета, носит справочный характер. Калькулятор позволяет рассчитать проценты за пользование чужими денежными средствами (пени, неустойку) в рублях, в долларах или в евро.

new: См. также: — , — по расчету процентов по ст.

395 ГК РФ размещены ниже после комментариев.

Если Вам понравился этот калькулятор процентов по ст.

395 ГК РФ, просьба сделать репост в соц. сетях. Даешь ссылку в массы! 🙂 : Для целей расчета процентов по указывается сумма задолженности с НДС или без НДС? Ответ: Сумма задолженности должна указываться с НДС. Данная правовая позиция сформирована в постановлении Президиума ВАС РФ от 22.09.2009 № 5451/09 по делу N .

: Включается ли в период просрочки день уплаты денежных средств? Ответ: День уплаты денежных средств включается в период просрочки исполнения денежного обязательства.

Калькулятор расчёта неустойки (пени) по 1/300, 1/150 или 1/130 от ключевой ставки (ставки рефинансирования) ЦБ РФ

Как правило, их определяют либо условия договора, либо же законодательство, вид которого зависит от сферы нарушения.

Но если подробнее ознакомиться с системой штрафов и пени можно увидеть, что они достаточно часто используют ставку рефинансирования Центрального Банка как один из важнейших параметров.

При этом в подсчетах присутствуют, как правило, одна трехсотая, одна стопятидесятая и одна сотая от ставки. Работать с этой цифрой достаточно тяжело, но она является главной при подсчете пени. Мы предлагаем вам универсальный калькулятор, с помощью которого вы сможете подсчитать большинство штрафов и пени, в основе которых лежит ставка ЦБ РФ.

Просто укажите сумму, сроки, размер ставки, соотношение и иные дополнительные параметры – и калькулятор выдаст вам сумму штрафа.

Расчет пени по 1/300 ставки рефинансирования

ставка рефинансирования приравнена к ключевой ставке.

Отдельно теперь ее значение не регулируется, размер данного показателя меняется в соответствии с изменением величины ключевой ставки.

Последняя, в свою очередь, устанавливается Банком России и меняется достаточно часто.

Последнее изменение пришлось на 18.09.2017, когда ее размер понизился до 8.5%. Ранее действовала ставка — 9%. Чтобы правильно провести расчет в представленном онлайн калькуляторе, нужно заполнить 2 поля — указать величину задолженности, по которой проводится вычисление, и количество дней, в течение которых числился долг.
Если ставка рефинансирования поменялась Сложность в том, что на период задолженности может прийтись изменение ставки рефинансирования.

Например, долг возник 2 сентября 2020 года, а погашен 25 сентября 2020 года. В период с 02.09 по 17.09 действовала ставка 9%, с 18.09 по 25.09 — 8.5%.

Как проводить расчет пени в такой ситуации?

+ +