Когда будет выдача донорских компенсации в 2020 году


Когда будет выдача донорских компенсации в 2020 году

Льготы почетным донорам


Эти изменения уже внесены в новый бюджет страны на ближайшие три года. Оглавление Последние изменения, касающиеся донорства, были внесены в 2012 году.

В настоящее время донором может считаться гражданин, отвечающий следующим признакам:

  1. Гражданин, владеющий статусом “почетный донор”
  2. Донором принято считать человека, хотя бы однажды сдавшего кровь
  3. Если по медицинским показаниям человек дважды за год стал донором

Если у сдавшего кровь человека появились вопросы по своему положению, то всегда можно получить онлайн консультацию на нашем сайте. Наши юристы оперативно и бесплатно дадут правовой совет по интересующему донора вопросу. Мы поможем разобраться с чиновниками, всевозможными отказами и препонами в получении положенных субсидий и льгот.

Гражданин получивший звание Почетный Донор России может претендовать на материальные и социальные льготы Стать почетным донором может гражданин, выполнивший все обязательные установки и правила.

В 2020 г. вырос размер выплат почетным донорам

Это значит, что более 598 000 человек (а именно столько россиян носят звание почетного донора) получали весьма скромное вознаграждение.

Впрочем, члены правительства пообещали, что в 2020 году ситуация будет исправлена, а индексационные процедуры для большинства социальных выплат уже прописаны в новом трехлетнем бюджете. Что ж, давайте обсудим последние новости, касающиеся выплаты компенсаций почетным донорам России! Почетным донором становится россиянин, который сдал кровь более 40 раз Получить такое звание и удостоверяющий его документ сможет далеко не каждый.

Сдача компонентов крови и лимфы должна проходить на регулярной основе, ведь только так можно выполнить все прописанные в законодательстве условия. К числу требований для выдачи звания почетного донора относятся: посещение пунктов для забора крови и ее компонентов не меньше чем 40 раз; отметка, что донор не меньше 25 раз сдавал непосредственно кровь и ее компоненты, а остальные процедуры сопровождались забором плазмы;

Законы РФ 2020-2019

Что ж, давайте обсудим последние новости, касающиеся выплаты компенсаций почетным донорам России! Почетным донором становится россиянин, который сдал кровь более 40 раз Получить такое звание и удостоверяющий его документ сможет далеко не каждый.

Сдача компонентов крови и лимфы должна проходить на регулярной основе, ведь только так можно выполнить все прописанные в законодательстве условия.

К числу требований для выдачи звания почетного донора относятся:

  1. информация о том, что донор совершал все вышеуказанные заборы на бесплатной основе. Если кровь или плазма сдавались на коммерческом основании, то такие процедуры не засчитываются.
  2. отметка, что донор не меньше 25 раз сдавал непосредственно кровь и ее компоненты, а остальные процедуры сопровождались забором плазмы;
  3. посещение пунктов для забора крови и ее компонентов не меньше чем 40 раз;
  4. отметка о том, что донор 60 раз явился на забор плазмы;

Также следует сказать, что стать донором может не каждый желающий.

Почетный донор России льготы и выплаты в 2020 году

Однако, почетными донорами становится не каждый. В РФ насчитывается около 600 тыс.

граждан, которым был присвоен данный статус.

Многие доноры впервые приходят на забор крови сидя на школьной или студенческой лавке.

Стать почетным донором может здоровый гражданин с весом не менее 50 кг, без хронических заболеваний, наличия гепатита или ВИЧ. Сдача крови не должна отражаться на его самочувствии в целом. В противном случае, медицинские работники откажут в проведении процедуры. За один забор медики берут 450 мл крови.
Почетными донорами становятся граждане, сдавшие кровь более 40 раз, либо 60 раз ее компоненты.

При этом, забор биоматериала не должен осуществляться на коммерческой основе, т.е.

гражданин пожертвовал свою кровь и не требовал получения за нее вознаграждение. Если учитывать, что кровь разрешено сдавать мужчинам не более одного раза в два месяца, а женщинам – не более одного раза

Какие компенсации положены донорам и почетным донорам России в 2020 году

Ежегодная компенсация почетным донорам в 2020 году составила 13 567 рублей 69 копеек (это индексация 3,8 % относительно суммы в 13 071 рубль в 2020 году).

В одних регионах эта сумма выплачивается сразу (один раз в год), а в других ее делят на 12 частей и выплачивают ежемесячно. Чтобы заслужить звание почетного донора России, необходимо бесплатно сдать:

  1. плазму более 60 раз;
  2. не менее 25 раз — кровь, плазму — до общего количества заборов, равного 60.
  3. кровь или ее компоненты более 25 раз и плазму — 40 раз;
  4. кровь или ее компоненты (без учета плазмы) более 40 раз;

Поскольку, например, кровь разрешается сдавать не чаще 4 раз в год, то несложно посчитать, что получить почетного донора можно, сдавая кровь не менее 10 лет.

Все выплаты, полученные от медицинских учреждений за передачу биоматериала, не облагаются НДФЛ.

Законодательством установлены следующие гарантии и компенсации почетным донорам:

Ежегодная выплата почетным донорам в 2020 году

Естественно, что люди с таким званием, интересуются, когда они смогут получить причитающуюся им увеличенную сумму. И очень отрадно отметить, что датой выплаты интересуется полмиллиона человек, заслуживших такое почетное звание. Ведь для того, чтобы претендовать на эту сумму, гражданин РФ должен:

  1. или накопить отметки о 25-разовой сдаче крови и ее компонентов и 15-разовом заборе плазмы;
  2. сдать на донорском пункте кровь и ее компоненты не менее 40 раз;
  3. или сдать плазму не менее 60 раз.

При этом, человек не получает денежной компенсации за каждую процедуру, если он делает это с целью получения денег, ни один платный забор не учитывается в накоплении прерогатив для получения звания почетного донора, а значит, и для права на получение полагающихся им денежных выплат.

За бесплатное донорство человек может только получить отгул и бесплатное питание (в мобильном пункте еду иногда заменяют денежной компенсацией, в размере 5% от регионального ПМ).

Законы РФ 2020

Что ж, давайте обсудим последние новости, касающиеся выплаты компенсаций почетным донорам России! Почетным донором становится россиянин, который сдал кровь более 40 раз Получить такое звание и удостоверяющий его документ сможет далеко не каждый.

Сдача компонентов крови и лимфы должна проходить на регулярной основе, ведь только так можно выполнить все прописанные в законодательстве условия.

К числу требований для выдачи звания почетного донора относятся:

  1. отметка о том, что донор 60 раз явился на забор плазмы;
  2. посещение пунктов для забора крови и ее компонентов не меньше чем 40 раз;
  3. информация о том, что донор совершал все вышеуказанные заборы на бесплатной основе. Если кровь или плазма сдавались на коммерческом основании, то такие процедуры не засчитываются.
  4. отметка, что донор не меньше 25 раз сдавал непосредственно кровь и ее компоненты, а остальные процедуры сопровождались забором плазмы;

Также следует сказать, что стать донором может не каждый желающий.

Льготы почетным донорам в 2020 году — самые свежие новости

И для таких людей есть не самая приятная новость — летом этого года пресса сообщила о том, как людей заранее лишают статуса, к которому они шли долгие годы.

Об этой ситуации летом 2020 года рассказало интернет-издание Ura.Ru, журналисты которого провели целое расследование после нескольких сообщений от людей, не сумевших стать почетными донорами. В чем суть тех историй, которые рассказывали люди? Схема, которую описали несостоявшиеся почетные доноры из разных регионов (в частности, Ульяновской и Кировской областей), такова.

Человек несколько лет сдает кровь, ее компоненты и плазму, проходит все необходимые медицинские обследования, здоровье его не вызывает вопросов. В момент, когда до статуса почетного донора остается две-три донации, выясняется — человек болен опасным заболеванием и донором быть не может. Даже если претендент на звание почетного донора проходит независимые медицинские освидетельствования, сдает все необходимые анализы (представьте, как напуганы люди, которым говорят, что у них, к примеру, гепатит), все бесполезно — они уже находятся в черных списках.

Почетный донор России: льготы и выплаты в 2020 году

В 2020 году они впервые за долгое время будут индексированы.

С 2008 года в нашей стране началась масштабная акция, стимулирующая и поддерживающая почетных доноров, запущен сайт поддержки yadonor.ru, поскольку бескорыстная донорская помощь спасает тяжелобольных и раненых людей по всей стране.В каждом крупном населенном пункте работает хотя бы 1 учреждение переливания, создана программа лояльности. Во время несчастных случаев волонтеры проводят акции на предприятиях, в вузах и больницах.

+ +