Компенсация за детсад волгоград


Компенсация за детсад волгоград

Компенсация родительской платы за детский сад в Волгоградской области


Получать выплату может только один из родителей (представителей). Количество детей Размер компенсации 1 20% 2 50% 3-й ребенок и последующие дети 70% 50-процентная компенсация предоставляется следующим категориям граждан:

  1. ликвидаторам аварии на ЧАЭС
  2. работникам ДОУ
  3. инвалидам
  4. проходящим службу в армии по призыву

Уточнить размер и наличие региональных компенсаций можно, обратившись в социальную службу, образовательные учреждения или администрацию.

  1. паспорт
  2. квитанция, подтверждающая оплату детского сада
  3. свидетельство о рождении ребенка
  4. справка о составе семьи (если в семье более 1-го ребенка)

10 дней — срок рассмотрения заявления Подать заявление на получение услуги можно в следующих учреждениях Волгоградской области:

  1. Отделы социальной защиты населения —

Вам помогла

Компенсация родительской платы за детский сад в Волгограде

Получать выплату может только один из родителей (представителей).

Количество детей Размер компенсации 1 20% 2 50% 3-й ребенок и последующие дети 70% 50-процентная компенсация предоставляется следующим категориям граждан:

  1. ликвидаторам аварии на ЧАЭС
  2. проходящим службу в армии по призыву
  3. инвалидам
  4. работникам ДОУ

Уточнить размер и наличие региональных компенсаций можно, обратившись в социальную службу, образовательные учреждения или администрацию.

  1. паспорт
  2. квитанция, подтверждающая оплату детского сада
  3. свидетельство о рождении ребенка
  4. справка о составе семьи (если в семье более 1-го ребенка)

10 дней — срок рассмотрения заявления Подать заявление на получение услуги можно в следующих учреждениях Волгограда:

  1. Отделы социальной защиты населения —

Вам помогла статья?

Компенсация за садик волгоград

Для получения компенсации предлагаем придерживаться следующего алгоритма. Компенсация выплачивается в размере, устанавливаемом законодательством субъектов РФ (ч.

5 ст. 65 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ): — на первого ребенка — не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта РФ; — на второго ребенка — не менее 50 процентов указанной платы; — на третьего ребенка и последующих детей — не менее 70 процентов указанной платы.

Таким образом 20 % — речь идет о первом ребенке в семье. Выплаты по среднему ребенку (второму) 50. С уважением, Александр Васильев. Мне на карту перечислялась компенсация за садик. Приставы наложили арест на карту. Теперь я открыла новую карту, могу я вернуть те деньги которые перечислялись в течении того времени, пока я не открыла новую карту?
И считается ли эта компенсация социальной выплатой?

Рекомендуем прочесть:  Компвния с ндс покупает у ип

Здравствуйте Нет, согласно нормам Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.

от 27.12.2018)

Компенсация за детский сад в Волгограде

на каком основании могут отменять данную компенсацию. ольга Волгоград и область Здравствуйте, нормативно-правовые акты, принимаемые на уровне субъекта РФ ни в коем случае не должны противоречить действующим нормам федерального законодательства, в противном случае они являются недействительными.

Региональное законодательство может только расширять права граждан в сравнении с федеральными нормами.

Действительно согласно ст. 65 Закона «Об образовании» родителям устанавливается компенсация при оплате посещения детьми детских дошкольных учреждениях, компенсация на одного ребенка не менее 20%, на второго ребенка не менее 50 %, не менее 70% от средней родительской платы за третьего ребенка.

При этом этой же статьей полномочия по определению конкретных размеров компенсации передаются субъектам Российской Федерации.

Компенсация родительской платы за детсад в Волжском

Градация суммы компенсации выглядит следующим образом:

  1. в семье есть 1 ребёнок – компенсируется 20 %;
  2. в семье зарегистрировано 2-е детей – сумма компенсации 50 процентов;
  3. родители воспитывают трое или более детей – 70 процентов.

Есть родители, которые вправе рассчитывать на 50 % субсидий, не зависимо от числа детишек в составе семьи, при условии, что они считаются :

  1. ветеранами-чернобыльцами;
  2. сотрудниками детского дошколного учреждения в Волжском;
  3. инвалидами;
  4. находятся на срочной службе в в вооружённых силах РФ.

Вообще освобождены от оплаты платежей за посещение детского дошколного учреждения :

  1. один из родителей погиб во время исполнения своих обязанностей (военные, сотрудники Министерства внутренних дел);
  2. родители которые учатся на стационаре в Волжском;
  3. семьи, где 10 или

Компенсация родительской платы за детский сад в Волгограде в 2020

118 (Волгоград)Это быстро и бесплатно!

Также им предоставляется право на определение критерием нуждаемости семьи в указанной компенсации.

Одновременно может производиться компенсация по всем детям, посещающим детский сад, соответственно очередности дат их рождения.Оцените статью★★★★★ (Средняя оценка: 4 | Голосов: 9) � Спасибо за ваш голос. Ваша оценка принята и будет учтена при следующем обновлении базы.Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.Первая консультация БЕСПЛАТНО.
Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Похожие инструкции:Поделитесь с друзьямиДобавить статью в закладки: нажмите ctrl + D

Оплату за детский сад частично возместят компенсациями

20 коп. в день или 25 руб. в месяц.Также согласно федеральному законодательству, для родителей, чьи дети посещают детский сад, предусмотрена компенсация части родительской платы.

Рекомендуем прочесть:  Бланк организации пример

В соответствии с Порядком назначения и выплаты компенсации, утвержденным постановлением Администрации Волгоградской области, право на получение такой компенсации имеет один из родителей, внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми. Компенсация выплачивается в следующих размерах: на первого ребенка — 20 процентов от среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Волгоградской области, но не более фактически внесенной; на второго ребенка — 50 процентов от среднего размера родительской платы, но не более фактически внесенной; на третьего и последующего детей — 70 процентов от среднего размера родительской платы, но не более фактически внесенной.

Родительская оплата и компенсация за содержание ребенка в МОУ

Компенсация будет предоставляться одному из родителей (законному представителю) ребенка, внесшему родительскую плату за детский сад. Лицам, обратившимся за назначением компенсации впервые, компенсация будет предоставляться с месяца обращения заявителя с документами, в том числе подтверждающими доход.

Выплата ранее назначенной компенсации будет приостановлена, за исключением лиц, получающим помимо указанной компенсации, ежемесячное пособие на ребенка, которое предоставляется с учетом дохода.

Родитель имеет право обратиться в орган социальной защиты населения с документами, подтверждающими доход семьи.

Если обращение последует до 01.04.2020 года, и доход семьи не превысит 150 % величины прожиточного минимума, ему будет возобновлена выплата компенсации с момента приостановления.

Петь. танцевать. зарабатывать?

Скорее уж, все совсем не так, и вовсе не вперед мы движемся.

Если обращение заявителя с документами последует после 01.04.2020 года, компенсация (при наличии оснований) будет предоставляться уже с месяца обращения.
В редакцию «VOLGOGRADRU» за прошедшую неделю трижды позвонили взволнованные молодые мамы с одним и тем же вопросом: неужели в регионе и впрямь отменили компенсационные выплаты за детские сады? Женщины настолько удивлены, что все происходящее совершенно искренне кажется им ошибкой. Елена Долгова, жительница Дзержинского района Волгограда: «Как такое может быть?!
Ведь не так давно, года два назад, нам подняли оплату за детский сад.

Теперь мы платим за каждого ребенка почти по 2800 рублей.

У меня двое сыновей. За двоих с мужем отдаем за обычный государственный детский садик более 5000 рублей в месяц!

Это для нас очень большая сумма, так как я пока еще на работу не успела устроиться, а супруг работает учителем физкультуры и подрабатывает в спортивной секции. Денег катастрофически не хватает.

+ +