Коридор влета по визе на 6 месяцев в индию


Индия : визовая для россиян страна, кроме 15 дней по путевке на Гоа


Можно ли оформить без билетов, вам ответят только в самом агентстве, но во многих турфирмах такая возможность есть. Также там вам могут помочь заполнить объемную анкету, входящую в пакет обязательных документов. Самый популярный курорт Индии также требует для посещения стандартную визу, разрешающую въезд в Индию, однако есть еще один вариант. Часто можно услышать, что выдается по прилету, но это не так.

В Гоа действует временное разрешение, которое длится не более 15 дней и оформляется заранее через туроператора на группу не менее четырех человек. При этом по приезду в штат вы обязаны сдать свои паспорта на хранение в миграционную службу.

Самостоятельно данное разрешение официально оформить нельзя. Туристическая виза – это самый распространенный вариант, который необходим при совершении гостевого визита или поездки с целью отдыха.

Как получить визу в Индию на полгода и на год

Существует два пути для открытия долгосрочной визы:

  1. обратиться в официальные визовые центры;
  2. оформить разрешение через визовые центры онлайн.

Внимание!

Получить такое разрешение на въезд в страну можно только находясь за ее пределами.

В любом случае, процесс открытия будет состоять из простых этапов:

  • сбор документов;
  • оплата сборов и подача документов;
  • получение результата.
  • определение необходимого типа разрешения;

Обычно такие визы многократны, а значит стоят 6991 р.

Первый вариант в большей степени подходит для жителей столичных регионов – Москвы и Санкт-Петербурга, второй, для жителей остальной части нашей необъятной родины, ведь тратить время и средства на поездку в столицу для открытия визы не слишком логично.

  • Заполненная в режиме онлайн анкета.

Как получить однократную визу в Индию

Разрешение популярно благодаря возможности сэкономить финансы.

+ 95 р. экологического сбора. Необходимые документы Для получения нужной визы заявитель должен предоставить общий пакет документов и материалы, подтверждающие цели его поездки в Индию, которые обоснуют, почему разрешение должно быть выдано именно на такой значительный срок.

Если покупать «горящий» тур в агентстве, он возможен только вместе с визой, а все вместе обойдется гораздо дешевле.

При наличии служебного или дипломатического паспорта оформлять однократную визу не нужно. Если житель России имеет гражданство другой страны, для получения такого разрешения ему необходимо лично присутствовать на встрече с консулом. увеличивается примерно на 4-5 дней. Это связано с необходимостью проверить данные на достоверность.
Если в паспорте уже есть индийская виза, то оформить следующую можно не ранее, чем через два месяца после окончания срока ее действия.

Если в паспорте уже есть данные о закрытой однократной визе, могут предложить оформить не туристическую, а . Выдается виза в консульском отделе . Подавать документы можно: лично; через доверенное лицо; через представителя турагентства.

Вот мы и в сентябре 2010 года в наш первый гоатрип с туристической визой на 6-ть месяцев. Спустя ровно год после начала нашей первой поездки в Гоа мы решили повториться и вновь купили билеты на рейс . Запаковали вещички и пошли за визой.

Поскольку индийская виза действует с момента ее выдачи, и мы не хотели терять драгоценные дни, наш самолёт был через 2 дня после предполагаемой даты выдачи визы. А если проще — в среду подали документы, в четверг должна была стоять виза, в субботу мы должны были улететь. Но мы на Филиппинах, значит всего этого не случилось;) Далее ознакомьтесь с грустной историей о том почему нам не дали визу в Индию на 6-ть месяцев.

Итак заполнили мы анкеты на индийскую визу в соответствии с правилами (мы вообще все сделали в соответствии с этими гребанными ), купили билет туда и обратно (кстати, ошибка № 1, которую могли избежать), сделали фотографии, тоже в соответствии с требованиями, пришли в Посольство Индии в РБ.

Виза в Индию для россиян в 2020 году

Документы, которые необходимо предоставить:

  1. деньги на оплату визового сбора.
  2. загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня подачи заявления и имеющий как минимум 2 чистые страницы;
  3. копия загранпаспорта;
  4. бронь отеля;
  5. распечатанная анкета (2 шт) на английском языке — заполняется на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html в первом разделе Online Visa Application, затем нужно ее скачать в формате PDF и распечатать;
  6. копия гражданского паспорта (страницы с фотографией и страницы с пропиской);
  7. обратный билет или бронь;
  8. 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5;

Подробную информацию о требующихся документах для оформления визы в Индию для россиян в 2020 году можно найти .

Срок оформления визы — до 4 дней. Индийские визы бывают однократные (single) — въезжать в страну можно только один раз, двукратные (double) и многократные (multiple) — въезжать и выезжать можно неограниченное количество раз.

Виза в Индию

Разрешение необходимо самостоятельно распечатать и взять с собой в Индию.

На пограничном контроле необходимо обратиться на стойку «E-visa» (или VOA = visa on arrival) для снятия отпечатков пальцев и получения въездного штампа. Электронная виза в Индию оформляется многократная, коридор действия 365 дней.

Въезд возможен в течение 9 месяцев с момента получения визы (можно находиться в Индии не более 90 дней в каждый из въездов). Въехать в Индию по электронному разрешению можно через следующие аэропорты Индии: Ахмедабад (штат Гуджарат), Амритсар (штат Пенджаб), Бангалоре (штат Карнатака), Ченнай (ранее Мадрас), Кочин (штат Керала), Дели, Гая (штат Бихар), Гоа (штат Гоа), Хайдеребад (штат Теленгана), Джайпур (штат Раджастхан), Кольката (ранее Калькутта), Лакнау (штат Уттар Прадеш), Мадурай, Мумбай (ранее Бомбей), Ти́руччираппа́лли или Тричи (штат Тамилнад), Тируванантапурам или Тривандрум (штат Керала), Варанаси (штат Уттар Прадеш).

Виза, таможенные правила

виза по прибытию или безвизовое пребывание невозможны. Однако с ноября 2014 года граждане России, Эстонии, Грузии, Литвы, Латвии и Украины получили возможность оформления разрешения на пребывание с туристическими целями через Интернет () без визита в посольство, что в каком-то роде можно рассматривать как виза по прибытию.

В остальных случаях придется оформить визу заранее. Виза может быть оформлена как через агентства, так и самостоятельно, но в любом случае делается это не в консульстве, а только через авторизованные в г.Москва и г.Санкт-Петербург. Если вы гражданин России, Эстонии, Грузии, Литвы, Латвии и Украины, то можете получить визу в Индию для туристических целей на однократный въезд сроком до 30 дней через Интернет.

Если вам нужна виза на более длительный срок или для нетуристических целей, придется оформлять ее через консульство или специализированные фирмы. Также важно, что

Оформление и получение визы в Индию

Эта процедура стала действовать с 18 марта 2020 года для всех россиян.

Сразу стоит упомянуть, что если вам нужна обычная виза в Индию, то надо учитывать её особенности.Во-первых, она начинает действовать с момента выдачи, а не въезда в страну.

Поэтому рекомендуется заниматься оформлением как можно ближе к сроку настоящего отъезда.Во-вторых, визы в Индию могут быть:Однократные (SINGLE).

Они предоставляют возможность один раз пересечь границу государства в течение определённого периода, который называется коридором. Консульства Индии трепетно относятся к соблюдению этого правила.

Поэтому если вы намереваетесь в дальнейшем получать индийскую визу во второй раз, то рекомендуется заданные сроки соблюдать;Так выглядит индийская SINGLE визаДвукратные (DOUBLE).

Они предоставляют возможность два раза въехать в государство в течение определённого коридора времени.

Но стоит обратить внимание на условия консульства о периоде между въездами.

Индия — трип

Поэтому ее еще называют визой по прибытии. Сначала подробно разберем все пути получения обычной бумажной индийской визы.

Если вы живете в Москве, Санкт-Петербурге или во Владивостоке, то у вас есть возможность получить индийскую визу в своем родном городе лично. Индийскую визу выдают: — консульский отдел Посольства Индии в Москве (подача и получение документов — через Индийский визовый центр в Москве), — генконсульство Индии в Санкт-Петербурге (подача и получение документов — через Индийский визовый центр в Спб), — генконсульство Индии во Владивостоке. Индийский визовый центр в МосквеМосква, 119019, Новый Арбат, дом 2, 4-й этаж, офис 412 Ст.метро Арбатская (синяя ветка).

(вход с обратной стороны здания, в арку и налево) Тел: +7 499 500 55 29, +7 495 638 56 54 Подача документов: пон.-пятн. с 9:00 до 16:00 Выдача готовых паспортов: пон.-пятн.

+ +