Кто должен платить если в драке повредили чужой автомобиль


Кто должен платить если в драке повредили чужой автомобиль

Что делать, если машину повредили хулиганы?


Ничего не нужно выправлять, заклеивать, оттирать и т.п. Первым делом вызываем полицию и терпеливо ждем, ничего не передвигая и не трогая. Причем, вызывать нужно не сотрудников ГИБДД, а наряд из местного ОВД. Дело в том, что гаишники занимаются оформлением исключительно дорожно-транспортных происшествий.

А ДТП, согласно Правилам, может произойти лишь в результате движения одной или нескольких машин. То есть наш случай – с участием неизвестного вандала – в категорию «дорожно-транспортное происшествие» не вписывается абсолютно. Поэтому набираем на телефоне номер 112 и излагаем оператору что и где произошло.

Чем точнее назовете адрес произошедшего, тем проще наряду будет вас отыскать.Если машина застрахована по КАСКО, позвоните в свою страховую компанию, уведомив тем самым ее о происшествии. Хотя еще перед этим звонком стоит перечитать страховой договор, в той части, что описывает подобные ситуации.

Что делать, если повредили машину во дворе?

А как известно, покидать место ДТП категорически воспрещается;

Если ТС повредила не другая машина, а человек (разбил стекло палкой, кинул кирпич, поцарапал кузов), ДТП это считаться не будет.

За оставление места ДТП водителя ожидает:

  1. Административный арест на пятнадцать суток;

За какие проступки водителя ждет административный арест читайте

  1. Лишение права управлять транспортным средством на срок до полутора лет;

Как получить права после лишения читайте

  1. Обязанность по самостоятельной , так как в случае «побега» с места ДТП со страховой компании ОСАГО снимается ответственность по возмещению ущерба за своего недобросовестного клиента;

Почему страховые компании затягивают сроки выплаты компенсации читайте Поэтому после обнаружения повреждений на своей машине стоит:

  1. Вызвать работников ГИБДД для фиксации повреждений.

Что будет, если задел чужую машину на дворе или на парковке и уехал, и как поправить положение

Именно поэтому, кстати, многие и уезжают после задевания чужой машины во дворе.Если срочно надо уехать, можно оставить на машине (обычно прижимают «дворником») записку, с извинением и просьбой созвониться для обсуждения урегулирования конфликта.

В целом это хороший способ выхода из ситуации, когда надо срочно уехать. Но лучше так поступать, когда хозяин потерпевшей машины вам знаком.

Иначе эта записка может сыграть с вами злую шутку, когда недобросовестный владелец оформит без вас ДТП, а вас объявят скрывшимся, и по указанным вами данным быстро найдут, а про записку скажет, что ничего не видел и не знал.Хорошим доказательством будет фотография расположения автомобилей, самой записки, положенной на авто. Этим вы сможете доказать в суде, что уехали неумышленно, то есть не хотели скрываться и уходить от ответственности, следовательно, не заслуживаете наказание за сокрытие.Некоторые оправдываются, что уехали случайно, так как не заметили соприкосновения.

Повредили машину во дворе: что делать

С этими бумагами вы сможете обратиться в страховую компанию и у вас будет больше шансов получить страховую выплату.

Вот наиболее известные.

  • Нерадивый водитель выезжал с места стоянки и зацепил ваш автомобиль. При этом он скрылся с места происшествия.
  • Ночные хулиганы, которых становится все больше, повредили краску автомобиля обычным гвоздем.

Если вы правильно поведете себя сразу после происшествия, у вас есть все шансы получить страховую компенсацию.

Понятно, что если машина повреждена во дворе, на это может быть несколько причин.
Однако есть одно важное условие, о котором

Нанесение и возмещение ущерба после драки, если был поврежден автомобиль

И сегодня в районе 10 вечера мне звонят с полиции что нужно вновь явится в отделение районное что тот мужчина настаивает на выплатах.Что можете по данному инциденту посоветовать, что из всего произошедшего законно и правомерно по отношению ко мне ?и что делать дальше?

Итак, давайте разберемся, что делать, если повредили автомобиль во дворе. Итак, вы пришли утром на стоянку и обнаружили повреждение своего автомобиля. Что делать в первую очередь? Многие водители имеют полис КАСКО. Это дает все основания сразу же обратиться за помощью к представителю ГИБДД.
15 Ноября 2016, 22:12, вопрос №1442398 Дмитрий, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 168 ответов 41 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Ели произошла драка с причинением ущерба какгражданину, так и имуществу, то после того как заявления от предполагаемогопотерпевшего поступило в полицию, сотрудники полиции должны взять со всехобъяснения, в том числе и со свидетелей, т.е.
и с Ваше супруги тоже, сделатьсудебно – медицинскую экспертизу причиненных телесных повреждений

Что делать, если вы поцарапали чужую машину на парковке?

В таком случае, задев машину во дворе и уехав, вы сами поспособствуете появлению неприятных последствий.

Это не только штраф и компенсация ущерба, но и суд.

Решением суда по законодательству за невыполнение обязанностей в связи с ДТП может быть лишение водительских прав до полутора лет или административный арест до 15 суток (ст.12.27 ч.2 КОАП РФ ).

Поэтом торопиться не стоит. После составления протокола обратитесь в страховую компанию.

Для покрытия расходов по мелкому ремонту страхового лимита ОСАГО вполне хватает. Рассматривая алгоритм в случае ДТП на парковке девиз остается тот же.

Итак, что делать если задел машину на парковке: 1. Если владельца задетой машины нет вызовите сотрудников ГИБДД, это необходимо сделать не только по закону, но и для того чтобы получить компенсацию от страховой компании. 2. Проверьте правильность данных записанных в протоколе и подпишите его.

Как действовать, если задел машину во дворе

И каким бы незначительным не оказалось полученное повреждение, оно всегда может перерасти в конфликт между собственниками.

Важно! Не покидайте место ДТП до разрешения данной ситуации.

Чтобы избежать выяснения отношений, водитель всегда должен знать о том, как правильно действовать, если задел автомобиль во дворе. В случае если виновник столкновения понимает всю степень своей вины, самое правильное, что он может сделать – попытаться найти владельца поврежденного транспортного средства и разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем.
Существует несколько способов, руководствуясь которыми, автовладельцу может удаться избежать конфликтной ситуации: Рекламный блок: В случаях, когда поврежденному транспортному средству был причинен минимальный ущерб (небольшая царапина, скол или неглубокая вмятина), лучше всего дождаться появления собственника авто. Сразу же объяснить ему ситуацию, ни в коем случае нельзя приукрашивать обстоятельства аварии, так как при выявлении факта лжи, собственник поврежденного транспорта может отказаться решить вопрос цивилизованным путем.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Полезное: Что делать, если на парковке поцарапали машину?

Сотрудники ДПС обязаны прибыть на место ДТП немедленно только в том случае, если есть пострадавшие.Вариант 2.Вы обнаружили поврежденный автомобиль, а виновника на месте нет – он скрылся.Конечно, если царапина незначительная и не будет после каждой мойки авто «мозолить вам глаза», можете уезжать по своим делам. Ну а если все намного серьезнее, то вызывайте ГИБДД.

После приезда инспекторов и оформления ДТП запасайтесь временем на собственное расследование: осмотрите место ДТП на наличие камер, поинтересуйтесь у администрации магазина, имеются ли у них видеокамеры, направленные на парковку, где стоял ваш автомобиль.Обратите внимание на рядом припаркованные машины — нет ли у них работающих видеорегистраторов (это нужно сделать в первую очередь, еще до приезда ГИБДД).

Осмотрите повреждения на наличие посторонней краски, обратите внимание, насколько высоко или низко они находятся. Вероятно, по

Пенсионерка поцарапала чужое авто: «Я заплачу, если вы меня поймали».

Как вести себя с нарушителем?

В попытке докопаться до истины и наладить хоть какой-то диалог с вредителем Виталий даже развесил по автомобилю записки с просьбой пояснить причины такого поведения.

Результата это не принесло. Не засек вредителя и видеорегистратор, который Виталий на ночь оставлял включенным. — Было несколько записей, где пешеходы как-то подозрительно проходили возле автомобиля, но сказать с уверенностью, что именно в этот момент автомобиль был поцарапан, нельзя.

Я обратился с видео в милицию, но получил ответ: «Невозможно установить личность». Количество царапин на различных элементах кузова тем временем увеличивалось — в течение полугода их стало более 20. Тогда мужчина решил ловить вредителя самостоятельно, просыпался в 4.00, одевался потеплее, шел в машину и ждал… — 22 ноября, в 5.40 сижу на заднем сиденье и слышу приближающиеся шаги, а потом длинный скрежещущий звук.

+ +