Куда обращаться нелегалтная торговля алкоголем спб телевидение


Куда обращаться нелегалтная торговля алкоголем спб телевидение

johni_d


«-Дорогие друзья, может кто сможет подсказать как поступить людям в данной ситуации?Есть ли линии приема заявлений анонимные, на подобие как по наркотикам?

  1. Местонахождение: Самарская область. г. Сызрань Метки: Алкоголь, Сызрань Найди свой округ и своих депутатов.

    #Сызрань2020 Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на… Информация Об организациях:Для читателей: Календарь Apr 2020 S M T W T F S 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Метки

Роспотребнадзор

Контроль за реализацией товаров в неустановленных местах входит в компетенцию администрации района города, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также полиции.

За продажу товаров в неустановленных местах, статьей 44 Закона Санкт-Петербурга № 273-70, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Таким образом, по фактам несанкционированной реализации товаров гражданами (чаще всего такая торговля осуществляется возле станций метрополитена, на пересечении крупных магистралей и т.д.) следует обращаться в администрацию района города, Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, полицию.

По вопросам незаконной

Штрафы за незаконную реализацию алкогольной продукции

Если же размер реализуемой или производимой продукции меньше, то ответственность наступает по административному законодательству. Статья 171.4 предусматривает ответственность за розничную торговлю алкогольной продукцией, совершённую лицом, которое уже имеет административное наказание за аналогичное деяние, то есть с момента вынесения постановления о наложении на него административного взыскания прошло менее 1 года.

Установленный законом штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним составляет:

    для физлиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; для должностных лиц — от ста до двухсот тысяч; для организаций — от трёхсот до пятисот тысяч.

Кроме того, при повторном нарушении возможна и уголовная ответственность. По статье 171.4 за незаконную продажу алкогольной продукции могут быть привлечены: Физические лица, торгующие алкоголем (в том числе собственного производства);

Продажа алкоголя на дому

Основаниями возобновления производства по уголовному делу в порядке, установленном настоящей главой, являются: 1) вновь открывшиеся обстоятельства — указанные в части третьей настоящей статьи обстоятельства, которые существовали на момент вступления приговора или иного судебного решения в законную силу, но не были известны суду; 2) новые обстоятельства — указанные в части четвертой настоящей статьи обстоятельства, не известные суду на момент вынесения судебного решения, исключающие преступность и наказуемость деяния или подтверждающие наступление в период рассмотрения уголовного дела судом или после вынесения судебного решения новых общественно опасных последствий инкриминируемого обвиняемому деяния, являющихся основанием для предъявления ему обвинения в совершении более тяжкого преступления.

Подробнее можно прочитать в .

Вновь открывшимися обстоятельствами являются:

Штраф за незаконную торговлю в неположенном месте

Именно поэтому довольно часто на практике многие граждане, например, торгующие на улице, не имеют соответствующего разрешения на реализацию товара.

(в ред. Федерального закона от 26.04.2013 N 64-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3.
В данной ситуации правонарушителю назначают определённое наказание за незаконную торговлю.

При этом выделяют 3 вида ответственности:

  1. административную;
  2. уголовную (назначается, если прибыль гражданина составила больше 1 500 000 рублей).
  3. налоговую (при отсутствии регистрации бизнеса, если подобное условие было необходимо в соответствии с требованиями закона);

В некоторых случаях регистрация ИП не требуется, достаточно получить соответствующее разрешение на осуществление торговли. Неправомерными считаются предоставление услуг или торговля товарами:

  1. нарушающими авторские права;

Незаконная торговля алкоголем

Как это сделать?

К примеру, для продажи цветов на уличном рынке гражданину достаточно заключить договор с заведующим этого торгового учреждения.

Хочу написать жалобу в местную прокуратуру по факту незаконной торговли алкоголем в коммунальной квартире жилого дома.

Добрый день! Позвонить в полицию в дежурную часть и донести информацию о торговле С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.
Есть фотофиксация, но она была сделана год назад, но торговля продолжается и по сей день. Могут ли меня привлечь к ответственности за то, что я несвоевременно обратилась по факту незаконного предпринимательства?

Пишите .Какие проблемы?К ответственности как это вас должны привлечь? Куда обратится на незаконую торговлю алкоголем. Добрый день! Обратитесь в полицию.

Хочу сообщить о незаконной торговли алкоголем, но не знаю куда обратиться.

В республике Дагестан. Добрый день. Сообщайте в полицию. в баре, без лицензии, что делать? Заключать соглашение с адвокатом.

Незаконная торговля алкоголем какая предусмотрена ответственность

Таких ЭЦП всего две: JaCarta, или же Rutoken. Они нужны при работе УТМ (универсальный транспортный модуль).

УТМ устанавливают на ПК, в него вставляется ЭЦП, и таким образом осуществляется работа в ЕГАИС, в специализированном ПО. Программ для работы в ЕГАИС огромное множество, начиная от известной всем 1С и заканчивая малоизвестными программными продуктами разработанными частными предпринимателями. С 01.02.2020 согласно No54 – ФЗ продажа подакцизных товаров должна осуществляться с помощью онлайн касс.

Что это значит? Старые кассы, с установленными в них ЭКЛЗ, должны быть заменены на новые.

В кассе для соответствия требованиям 54 – ФЗ должен быть встроен ФН (фискальный накопитель).

При продаже покупателю выдается фискальный чек, так же касса отправляет этот чек в онлайн режиме в ФНС.

Суть в том, что не везде есть возможность отправлять чеки в ФНС, в связи с отсутствием сети интернет. Для таких случаев имеется специальный список поселений, которые получили отсрочку в субъекте федерации.

Какая ответственность за нелегальную торговлю алкоголем частным лицом в ночное время?

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.2.

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой. 09 Июля 2013, 11:09 1 0 481 ответ 125 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Хочу сообщить о незаконной торговле спиртным в круглосуточном магазине,

У юристов сайта нет полномочий для .

Юрист Россия, г. Краснодар на сайте Рейтинг: Отзывов: 10.07.2020 в 14:37 Обратитесь в полицию и Роспотребнадзор. Но если будете анонимно делать, то могут и не принять на законном основании Ваше обращение. Удачи Вам. Юрист Россия, г. Ейск Рейтинг: Отзывов: 10.07.2020 в 14:38 Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред.

от 03.11.2015) «О Российской Федерации» Цитата:Статья 7. Требования к письменному обращению 1.

+ +