Куда по льготам входят испытатели боеприпасов


Перечень профессий, попадающих под льготную пенсию

Какие профессии, попадающие под льготную пенсию, перечислены в законе №400? Женщины-машинистки строительного, дорожного, погрузо-разгрузочного транспорта в сельскохозяйственной и пр. экономических отраслях; Женщины — операторы машин, прядильщицы, ткачи, помощники мастера на текстильных заводах различных направлений (Постановление Правительства РФ №130 от 01.03.92г.); Машинисты и их помощники, дежурные, кочегары, бригадиры, диспетчеры, регулировщики, осмотрщики, операторы и прочие специалисты, связанные с обеспечением движения и безопасности на железнодорожном транспорте, включая метрополитен (Постановление Правительства РФ №272 от 24.04.92г.); Бурильщики, горномонтажники, горные мастера, машинисты, водители грузового автотранспорта и иные рабочие, задействованные на добыче полезных ископаемых в шахтах, рудниках, карьерах (Постановление Правительства РФ №481 от13.09.91г.)

Профессии, дающие право на льготную пенсию. Список №2

Ртутные преобразовательные подстанцииX.

Химическое производствоXI. Производство взрывчатых, инициирующих веществ, порохов и снаряжение боеприпасовXII. Бурение, добыча и переработка нефти, газа и газового конденсата, переработка угля и сланцаXIII. Электростанции, энергопоезда, паросиловое хозяйствоXIV.

МеталлообработкаXV. Электротехническое производство и ремонт электротехнического оборудованияXVI. Производство изделий электронной техники и радиоаппаратурыXVII.

Производство строительных материаловXVIII. Стекольное производство, производство керамических, фарфоровых и фаянсовых изделийXIX. Добыча торфаXX. Легкая промышленностьXXI. Целлюлозно-бумажное и деревообрабатывающее производстваXXII. Пищевая промышленностьXXIII. Производство медикаментов, медицинских и биологических препаратов и материаловXXIV.

Учреждения здравоохранения и социального обеспеченияXXV.

Полиграфическое и кинокопировальное производстваXXVI.

Пенсия по вредности

В частности указанного закона, которая содержит исчерпывающий перечень профессиональных категорий граждан, имеющих право на по возрасту.Некоторым категориям граждан, работающим в определенных профессиях с опасными и вредными условиями труда, полагается пенсионное обеспечение досрочно.К таким вредным и тяжелым работам относятся следующие производства:

  1. стекольное производство (в том числе фарфорово-фаянсовое);
  2. горные и подземные работы (в том числе добыча ископаемых);
  3. производство целлюлозы;
  4. производство строительных материалов;
  5. атомная энергетика и др.
  6. металлургическое производство (черные и цветные металлы);
  7. переработка нефти и газа, угля и сланца;
  8. производство электроники и радиоаппаратуры;
  9. производство взрывчатых веществ (порохов и боеприпасов);
  10. химическое производство;

Работа в указанных производствах

Каков перечень льготных профессий (списки 1 и 2)?

Цель введения данных списков – предоставление гражданам, занятым на соответствующих работах, права на досрочный выход на пенсию по старости (по возрасту). Кроме льготного выхода на пенсию указанные граждане имеют право на ежегодный дополнительный отпуск (ст.

117 Трудового кодекса РФ), повышенную зарплату (ст. 147 ТК РФ), сокращение рабочего времени, получение бесплатных путевок в оздоровительные санатории и проч. Такие льготы могут предусматриваться в законодательных и локальных (отраслевых) нормативных актах. Последние не могут отменять или уменьшать льготы, предусмотренные на общегосударственном уровне.
Утверждением соответствующих списков государство гарантирует лицам, работа которых связана с негативным влиянием на здоровье опасных производственных (технологических) факторов, право на специальное пенсионное и социальное обеспечение. Провести четкую линию между и без обращения к законодательству довольно трудно, поскольку профессии в них повторяются.

Льготный пенсионный список № 2

N 591 подраздел 1 раздела III Списка N 2 дополнен позицией 2040100а-18494 Слесари по контрольно-измерительным приборам и , занятые обслуживанием и контрольно-измерительных приборов и непосредственно в местах их на участках (рабочих местах), где основные рабочие, ведущие технологический процесс, пользуются правом на льготное пенсионное обеспечение по Списку N 1 2040100а-18559 Слесари-ремонтники 2040100а-18572 Слесари испарительного охлаждения 2040100а-19203 Трактористы, занятые на на рудном дворе 2040100а-19257 Уборщики отходов металлургического производства 2040100а-19614 Шихтовщики 2040100а-19861 Электромонтеры по и обслуживанию электрооборудования 2040100а-19931 Электрослесари (слесари) дежурные и по оборудования 2040100б б) Руководители и специалисты 2040100б-23187 Мастера, старшие мастера 2040100б-23269 Мастера (старшие мастера) , занятые на горячих участках работ 2040100б-23362 Мастера по оборудования

Кому положены семипалатинские льготы? Отвечаем на вопросы наших читателей

В законе и уточняющих механизм его действия постановлениях правительства РФ идет речь о конкретных населенных пунктах Алтайского края и Казахской ССР, попавших в зону прохождения радиоактивного следа.

Этот перечень продолжает действовать в редакции распоряжений правительства РФ № 156-р от 08.02.2002 г. и № 356-р от 15.03.1995 г.(публикуется ниже). Спросите Главалтайсоцзащиту Что же касается конкретных проблем,возникающих при оформлении «семипалатинских» льгот и удостоверений,рекомендуем обращаться непосредственно в отделы социальной защиты населения на местах,а при необходимости — в Главное управление Алтайского края по социальной

Меры социальной поддержки и льготы для граждан, пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в 2020 году

указанных граждан, страдающим заболеваниями вследствие радиационного воздействия на одного из родителей;

  • граждане, получившие суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр);
  • один из родителей либо бабушка, дедушка, опекун (попечитель) детей в возрасте до 18-ти лет первого и второго поколения граждан, получивших суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения более 5 сЗв (бэр), страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на одного из родителей.
  • «О порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с чернобыльской катастрофой» утверждены:

    1. Правила оплаты

    Законодательная база Российской Федерации

    ГРАЧЕВ Приложение N 1 к приказу Министра обороны Российской Федерации 1994 года N 350 (в ред.

    Для получения удостоверения граждане предоставляют в органы социальной защиты населения заявление,выписку из паспорта,документы,подтверждающие факт проживания в 1949—1963 годах в населенных пунктах,включенных в перечень,документ,подтверждающий перемену фамилии.
    Приказов Министра обороны РФ от 17.02.96 N 70, , )1. Настоящим Положением определяется порядок назначения и выплаты в Министерстве обороны Российской Федерации государственных пенсий, пособий и компенсаций в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей», постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации , другими нормативными актами по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу, и членов их семей, потерявших кормильца, а также соглашениями (договорами) о социальном обеспечении, заключенными Российской Федерацией либо бывшим СССР с другими государствами.В отношении указанных в статье 2 настоящего Положения лиц, проходивших военную службу, бывших лиц командного

    О льготах лицам, служившим на ядерных полигонах

    Самый большой вред был нанесён по итогам двух взрывов.

    Один из самых масштабных полигонов испытания ядерного оружия по территории бывшего СССР находился в Семипалатинске. Именно в качестве мер социальной защиты граждан, пострадавших от радиационного влияния проводимых там испытаний, 10.01.02 был утверждён закон, закрепляющий виды лицам, подвергшимся радиации по причине функционирования полигона в Семипалатинской области (далее – Закон).

    Существовал он почти сорок лет. Являлся уникальным хранилищем самого современного ядерного оружия. За время функционирования было проведено более четырёхсот испытаний, как в атмосфере, так и под землёй, более 600 взрывов радиационных устройств.

    По территории испытаний образовалось большое количество воронок и искусственных озер на месте взрывов (самая большая воронка диаметром около 400 метров).

    + +