Куда подавать на алименты липецк


Куда подавать на алименты липецк

Куда подавать заявление на алименты?


А больше — можно.Услуга по составлению и заключению алиментного соглашения обойдется родителям в 5 000 рублей. Данный документ обладает юридической силой исполнительного листа, и в случае неисполнения договора оно может быть передано непосредственно на рабочее место плательщика для последующего удержания выплат без посещения судебной инстанции и службы судебных приставов ( СК РФ).Родитель, фактически воспитывающий ребенка и несущий бремя его содержания, может рассчитывать только на судебное урегулирование вопроса алиментного содержания у родителей, если его не получается решить мирным путем.

Как правило, это имеет место, когда второй родитель (обычно отец ребенка):

    от его содержания;не согласен с суммой выплат;отсутствует договоренность о периодичности выплат.

В указанных случаях отстоять свое право на алименты можно двумя путями:Подачей .Обращения

Юрист по алиментам в Липецке

119 СК РФПомочь установить или оспорить отцовствоСнизить ответственность за неуплату алиментовВсе липчане, вне зависимости от личных обстоятельств, могут рассчитывать на нашу помощь в законном решении любых проблем с алиментами. Обратитесь к нам, чтобы на бесплатной юридической консультации узнать о шансах вашего дела на успех.Чтобы сэкономить время и нервы, воспользуйтесь услугами адвоката по алиментам, который выполнит за вас всю работу «под ключ». От вас потребуется только предоставить необходимую информацию и выписать адвокату доверенность на представление ваших интересов.Мы готовы полностью решить вашу проблему с алиментами и сделать для этого всё необходимое, включая составление всех документов, проведение расчётов, сбор доказательной базы и поиск аргументов, получение справок и исполнительных листов, а также посещение всех государственных ведомств и инстанций,

Куда подать на алименты без развода липецк октябрьский район

И это не зависит как происходит взыскание — в период брака или после бракоразводного процесса.

Самым простым способом является заключение соглашения. Но далеко не все супруги могут договориться об этом. Отметим, что факт нахождения в законном браке не препятствует заявлению такого требования.

Суд, рассмотрев оба заявления, пришел к выводу о правомерности заявленных требований.

Куда и какие документы подавать на алименты? В какой суд идти? При подаче иска в суд может возникнуть вопрос, какую инстанцию выбрать: мировую или районную? В данном случае, гражданские дела разграничиваются по наличию спора в отношении совместных детей. Так, например, в случае разногласий по поводу определения местожительства ребенка или установление отцовства, дело будет подведомственно районному суду.
К примеру, алиментообязанный проживает по N-ой улице.

Эта улица относится к Приморскому району.

Если ответчик оспорил судебный приказ мирового суда, то дело также будет решать районный суд.

Куда подавать на алименты липецк

К заявлению также необходимо приложить копии необходимых документов.

к содержанию ↑ Заявление рассматривается мировым судьей в течении пяти дней со дня поступления. Вызов сторон в суд при этом не происходит. В последствии рассмотрения заявления выносится судебный приказ о взыскании алиментов. Копия судебного приказа направляется алиментщику по месту жительства. к содержанию ↑ Если ответчик хочет оспорить данный судебный приказ, то он может подать на него возражение.
Для этого необходимо подготовить следующие документы: исковое заявление или заявление о выдаче решения (+копии); копия паспорта истца; копия свидетельства о расторжении брака; копии свидетельств о рождении детей; соглашение об уплате алиментов (при наличии); доверенность (при обращении в суд через представителя); документы, подтверждающие факт принятия мер по взысканию алиментов (уведомления с почты, распечатка переписки по электронной почте и т.д.);

Алименты на ребёнка в Липецке в 2020

Оно подлежит обязательному нотариальному заверению.Алименты могут выплачиваться по соглашению:

  1. в долях от дохода;
  2. в фиксированной сумме, выплачиваемой единовременно.
  3. в фиксированной сумме, выплачиваемой периодически;

В качестве алиментов по соглашению может выступать имущество.Правильно составленное и нотариально заверенное соглашение о взыскании алиментов приравнивается к исполнительному листуНа основании соглашения администрация организации по месту работы плательщика обязана удерживать денежные средства из его заработной платы и переводить их на счет лица, получающего алименты.Заявитель вправе обратиться в суд для выдачи судебного приказа или вынесения судебного решения.Приказное производство может протекать при соблюдении условий:

  1. нет необходимости привлекать других заинтересованных
  2. не требуется установление или оспаривание отцовства (материнства);

Куда подавать на алименты окт район липецк

Срок его рассмотрения составляет 5 дней. Государственная пошлина с заявителя не взимается.

Если плательщик не согласен с вынесенным приказом, он может обжаловать его в течение 10 дней.

Тогда суд принимает решение об отмене приказа и рекомендует истцу подавать иск на взыскание алиментных выплат в судебном порядке. Содержание искового заявления В иске должна содержаться следующая информация:

  1. Контактные данные суда (название и адрес).
  2. Ф.И.О.

Инфо Если требование о выплате алиментов предъявляют опекуны, то им, кроме свидетельства о рождении ребенка, потребуется документ, удостоверяющий опеку.

К исковому заявлению необходимо приложить справку о составе семьи, выдаваемую по месту жительства ребенка. Данный документ является подтверждением совместного проживания истца и ребенка.

Желательно к заявлению о взыскании алиментов приложить справку о размере заработной платы ответчика за последний год, получить ее можно по месту его работы.

Документы на алименты на липецк

Подать в суд на алименты, расположенный недалеко от места работы, не получится, т.к. разбирательства идут по месту прописки одной из сторон семейных отношений.

Если вы не состояли в браке с ответчиком, то придется направлять документы в районный или городской суд вместе с сертификатом об отцовстве. Приказное судебное производство После того как подать на алименты документы вам удалось, придется ждать решения государственного органа. Судебные расходы в приказном производстве оплачивает сторона, подавшая заявление.
Взыскать их с ответчика не получится. Минимальный срок рассмотрения дела составляет 3 дня, а максимальный – 5 суток.

Оба родителя обязаны воспитывать и содержать своих несовершеннолетних детей, но жизненные обстоятельства порой складываются так, что семьи распадаются.

В этом случае один из родителей, тот, кто берет ответственность за детей на себя, может подать на алименты в суд или подписать с ответчиком соглашение о выплатах.

Куда в липецке ехать подавать на алементы на мужа

; рассматривается судом в месячный срок; производится путем проведения судебного заседания и заслушивания сторон.

В отличие от заявления о выдаче судебного приказа, в исковом заявлении можно просить суд: Когда иск подается в районный суд? Исковое заявление о взыскании алиментов предъявляется к рассмотрению в районном суде, если оно сопряжено с установлением иного юридически значимого факта, например: В этом случае исковое заявление подается по месту жительства ответчика в районную судебную инстанцию и рассматривается с обязательным назначением заседания по делу.

При решении вопроса об обращении в суд важно помнить, что закон слово «супруг» в части уплаты алиментов на детей не упоминает. А потому согласно части 2 статьи 80 Семейного кодекса РФ, требование об уплате алиментов всегда предъявляется к родителю (отцу или матери) в независимости от того, состоит он в законном браке или нет.

Куда подавать на алименты на ребенка в 2020 году?

Подать на алименты можно:

  1. после развода;
  2. при рождении ребенка вне официального брака (гражданский брак).
  3. находясь в браке, если супруг не участвует в содержании ребенка;
  4. одновременно с разводом;

Равное право на получение алиментов на ребенка во всех случаях имеют, как его мать, так и его отец. Важно! При подаче заявления о назначении содержания на ребенка, рожденного вне брака, необходимо представить свидетельство о рождении с записью об отцовстве. Если она отсутствует, потребуется решение суда об установлении отцовства.

Получить его необходимо в отдельном исковом производстве на основании доказательств или генетической экспертизы.

+ +