Купила айфон новый а у него заменненый дисплеем


Купила айфон новый а у него заменненый дисплеем

Как сдать или заменить Iphone по гарантии


Тогда сколько это в деньгах выйдет? Как поменять айфон по гарантии на новый?

Не всегда получается уследить за своим гаджетом, чтобы с ним ничего не случилось.

К примеру, ребёнок может взять телефон поиграть – решил проверить, как тот плавает в аквариуме с рыбками. Парень шёл по улице куда-то, разговаривал по айфону, не заметил ступеньки и споткнулся – телефон упал и разбился.

Или спустя полгода после покупки, новый айфон стал немного тупить – зарядное устройство не «видит», самопроизвольное выключение и включение. Очень неприятные моменты жизни. Появляется рой вопросов в голове – что делать, куда обращаться? Покупать новый телефон или отдать в ремонт? Можно ли обменять? и т. д. Покупка нового Айфона взамен старого для многих уже не по карману.

Если отдавать в ремонт, то здесь тоже своя загвоздка – оригинальных запчастей не купишь. А если попытаться с китайских сайтов заказать – только хуже будет.

Сдала айфон на ремонт, а мне прислали новый в старой коробке, могу ли я требовать возврат денег?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

  1. нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
  2. обнаружение существенного недостатка товара;
  3. невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

06 Августа 2020, 17:42 0 0 796 ответов 264 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Конечно можете. Как новый товар может находится в старой коробке? На основе Закона о Защите прав потребителей » подавайте в суд заявление о взыскании денег с магазина с учётом процентов за пользование Вашими деньгами и морального вреда.

Как можно поменять айфон по гарантии на новый

Представители компании сообщили, что согласно правовой документации, в течение года человек может обратиться за помощью после выдачи нового телефона.

Для составления заявления обратитесь к адвокату и сохраните все документы и чеки на товар а так же упаковку.

Это является несомненным плюсом, так как обнуляется и продлевается период обслуживания по гарантии владельца. Внимание! Помните, что важно сохранить документы, которые выдаются при замене телефонов iPhone. Это позволит в дальнейшем без проблем решать все рабочие вопросы по гарантийному обслуживанию и заменить аппарат.

Стоит также тщательно изучить представленный объем информации на официальном сайте, но на всякий случай каждый раз перепроверять ее посредством телефонного звонка оператору в службу поддержки. Если произошел несчастный случай с телефоном, то у многих встает актуальный вопрос:

«Сломался айфон на гарантии куда следует обращаться?»

. Всегда стоит прибегнуть к помощи представителей службы поддержки в вашем городе, отправить заявку и отремонтировать его или же получить новый.

Вы также можете связаться со специалистом любым удобным способом.

Обслуживание iPhone по гарантии в сервисном центре — ремонтируют или выдают новый?

Естественно, на рынке или в палатке у рынка (ИП Дядя Вася) никто ничего менять не будет. Отремонтируют абы как и отпустят с миром.

Вообще такие места лучше обходить стороной — сделают дешево, но ненадолго.

Итак, iPhone у Вас сломался, вы обратились за помощью в сервисный центр и здесь возможны два варианта:

  1. Вам произведут ремонт, с использованием новых или бывших в употреблении запчастей, эквивалентных новым по производительности и надежности.
  2. Заменят на продукт, как минимум функционально идентичный заменяемому продукту.

Чтобы вы не думали, что я это все придумал, вот скриншот с положениями о ограниченной гарантии с сайта Apple. Таким образом, получается что компания Apple может выбирать по своему усмотрению — либо отремонтировать ваш iPhone (с использованием как новых так и б\у запчастей:)), либо заменить его на аналогичный продукт (который кстати, также может быть собран из новых и б\у деталей:)).

Как сдать iPhone по гарантии — подробная инструкция!

Но ведь к этой замене еще каким-то образом надо «придти». И хотя в самом процессе сдачи iPhone в сервис по гарантии нет ничего особенного и сложного, во всем этом деле все-таки есть некоторые важные моменты, на которые крайне необходимо обратить внимание.

Что это за моменты такие? А вот об этом мы сегодня и поговорим. Поехали же! Итак, у вас сломался iPhone, а гарантийный срок () еще не закончился. Самым первым делом стоит определиться, куда мы понесем наш iPhone для гарантийного ремонта.

Здесь выбор будет небольшим:

  • В тот магазин, где устройство было приобретено.
  • В авторизованный сервисный центр.

Покупатель имеет полное право обратиться туда, куда ему удобней.

Но даже если iPhone сдать в магазин, в итоге его отправят в сервисный центр. И это будет удобным только в одному случае — когда самостоятельно посетить АСЦ не представляется возможным (например, но находится очень далеко).

Во всех остальных случаях, лучше сдавать iPhone в сервисный центр самостоятельно.

Какие iPhone выдают в сервисных центрах взамен бракованных?

И его можно понять.

Ведь в сервисном центре забирают только сам аппарат (аксессуары оставляют вам) и если брак заводской, то выдают только голое устройство в пленках.

И непонятно, что это за устройство такое — новое с завода или только что отремонтированное «чужое» запакованное в пленки прямо здесь.

Давайте немного по порядку и сразу определимся с вот какими вещами:

  • Если Вам требуется именно возврат денег или обмен на такой же iPhone (но только чтоб запечатанный!), то по этим вопросам очень желательно обращаться исключительно в магазин. Чтобы там не говорили продавцы.
  • В сервисных центрах Apple выдают на замену взамен бракованному только такие телефоны (без коробки, без комплекта), там не возвращают деньги и не производят полную замену с доплатой\без.

Про вопросы взаимодействия с магазином сегодня разговаривать не будем, а вернемся к теме статьи. Так какие же они, «обменные» телефоны? Сама Apple в правилах описывает их таким образом:

iPhone новый, demo или восстановленный (реф, CPO) — как проверить по номеру модели

Начинаться он может только с латинских букв M, F, N и P.

Кроме того, существует вариант, который начинается с цифры, например – 3. И вот что означает каждый символ: М — новое устройство.

F — восстановленный на заводах Apple (реф).

Ремонтники устраняют причину поломки, обязательно меняют корпус и стекло на дисплее, кладут в новую коробку белого цвета вместе с новыми наушниками и зарядкой (). Российскому потребителю такие смартфоны Apple знакомы под названием «Как новый» или «Восстановленный», или «CPO», цены на них обычно на 20-30% ниже, а качество нисколько не страдает.

N — iPhone, выданный по гарантии Apple на замену сломавшемуся гаджету.

3 (или другая цифра) — Demo-версия (демонстрационный).

Например, 3D035RU. Смартфон, предназначенный для размещения на стендах в розничных магазинах Apple и авторизованных реселлеров.

Главное отличие — специальная версия iOS (может быть установлена и обычная пользовательская iOS).

Apple изменила правила ремонта iPhone с неоригинальными запчастями

Очевидно, что такие процессы не происходят мгновенно», — рассказал Петров в беседе с «Газетой.Ru» после предупреждения в адрес «Эппл Рус». По его словам, представители Apple в ФАС подтверждали намерение открыть центр обслуживания.

Показательным, как считает Петров, является тот момент, что ведомство пока обошлось без штрафа. «Это также означает, что комиссия верит, что Apple выполнит это требование», — добавил собеседник издания. Примечательно, что спустя несколько дней после предписания ФАС России Apple, по сведениям издания , специализирующегося на инсайдах относительно купертиновцев, решила не лишать гарантии владельцев iPhone, воспользовавшихся неофициальными сервисными центрами.

Эти правила работают при наличии действующей гарантии на устройство.

Однако нововведение снова не распространяется на дисплей смартфона, который предстоит менять по «старым тарифам»: или отдельно (если эту предусмотрено для той или иной страны) сам экран, или же с заменой на новый девайс.

iPhone заменен или отремонтирован в сервисном центре — что будет с гарантией?

Понятное дело, что в случае ремонта в «кустарных» и прочих непонятных мастерских, ваш iPhone просто снимут с гарантии и все. После того, как вы отдали свой iPhone в ремонт, у него есть три пути:

  • Признают бракованным и выдадут новый (можно ли его называть новым на 100%? )
  • Ничего не сделают с различными аргументами — дефект не является заводским браком, есть следы влаги ( заранее), вмятины и другие поводы снятия с обслуживания.
  • Отремонтируют.

С третьим вариантом все понятно — срок гарантии остается точно таким же, каким и был до момента сдачи.

Ничего не изменяется и не продлевается. Поэтому, начнем рассматривать второй случай, как наиболее редкий из всех них. Самый странный вариант и я, честно говоря, о таких случаях не слышал.

+ +