Купить квартиру какие нужны документы для регистрации


Купить квартиру какие нужны документы для регистрации

Купля-продажа квартиры в МФЦ


По прибытию, подойдите в информационную службу. Вас проконсультируют и выдадут бланк совместного заявления.

Обе стороны, заключающие сделку, предоставляют регистрирующему органу ряд бумаг.

Среди них: Паспорта (оригиналы и копии всех основных страниц); Свидетельство, подтверждающее факт собственности (регистрацию); Три экземпляра договора о купле; Бумаги о передаче недвижимости в собственность нынешнего владельца путём дарения, приватизации или ; Если хозяин квартиры женат/замужем, требуется свидетельство о браке и согласие партнёра (мужа или жены).

Если речь идёт о покупке, такой необходимости нет.

В соответствии с действующим законодательством, жилая площадь автоматически делится между супругами пополам.

Вдовцы и вдовы предъявляют оригинал .

Пакет документов для продажи квартиры

будет зависеть как от нашей субъективной ситуации с квартирой (залог, ипотека, состав семьи, права родственников, и т.п.), так и от пожеланий нашего Покупателя.

При разводе также нужны бумаги о ; Невозможно , на которой прописан несовершеннолетний, не получив на это разрешение контролирующих организаций.
Поясним о чем речь. Дело в том, что некоторые документы не требуются для оформления сделки купли-продажи квартиры (т.е. их не требует ), но они могут иметь значение для Покупателя, подтверждая для него сведения, , а также их может затребовать банк-кредитор (если наш Покупатель использует ). Разберем это по порядку. К обязательному пакету документов, необходимому для оформления продажи квартиры, который нам понадобится в любом случае (по требованию регистратора) относятся: получения права собственности на нашу квартиру — Это наш главный правоустанавливающий документ, определяющий, на основании чего у нас возникло право собственности.

Подробнее – см. по ссылке; — Этот договор мы будем подписывать с нашим Покупателем, перед регистрацией – об этом на следующих шагах ИНСТРУКЦИИ;

Какие документы обязательно нужны или могут понадобиться для продажи квартиры в 2020 году?

Право на заключение сделки по продаже жилплощади имеет только ее фактический собственник.

То есть лицо, указанное в документах на квартиру (например, в свидетельстве о праве собственности, в , в , в свидетельстве о регистрации права на жилое помещение). Бывает так, что непосредственный владелец квартиры собственнолично не может выступить в роли продавца или не имеет возможности присутствовать во время совершения сделки.

Тогда от его имени может действовать доверенное лицо. Но возможно это только при наличии доверенности, которую должен выдать сам собственник.

Еще одно непременное условие – она должна быть обязательно заверена нотариально.

Какие документы нужны для покупки квартиры: перечень для разных ситуаций, оформление


Она может быть получена в течение 3-х дней в отделении Росреестра, в МФЦ, либо запрошена нотариусом (в электронной форме, на следующий после обращения день).

Получить такую доверенность может абсолютно любое дееспособное лицо, будь то родственник, друг, знакомый, и прочие. Часто при продаже квартиры возникает вопрос: а как быть, если собственником является несовершеннолетний гражданин.

За ее получение оплачивается госпошлина (750 рублей за бумажную справку, 300 рублей — за электронный документ).

Согласие на продажу квартиры, где зарегистрированы несовершеннолетние, выдает орган опеки и попечительства в течение месяца после предоставления документов (бесплатно). Акт оценки квартиры (от 2000 рублей, для вторичного рынка); Интересно, что практически все документы из приведенного перечня документов должен подготовить продавец, от покупателя же при покупке потребуются только паспорта (если дело не касается ипотеки и т.п.) На текущий момент договоры купли-продажи жилья не требуют госрегистрации ( Закона от 30.12.2012 № ), однако затем переход права собственности надо регистрировать в Росреестре ().

Список документов от собственников (продавцов) для продажи квартиры в 2020 году

Перечень перечислен по ссылке — https://prozhivem.com/kvartira/prodazha/dokumenty-za-nalichnyj-raschet.html.

Вариант №2 — когда покупатели с ипотекой Здесь уже покупателям/банку потребуются дополнительные документы для одобрения ипотеки, оформления закладной и проверки юридической чистоты квартиры. Список перечислен в этой статье — https://prozhivem.com/kvartira/prodazha/dokumenty-pokupatel-s-ipotekoj.html Вариант №3 — когда покупатели с материнским капиталом Это вариант, когда покупатели только с материнским капиталом без ипотеки — https://prozhivem.com/kvartira/prodazha/dokumenty-pokupateli-s-materinskim-kapitalom.html Вариант №4 — когда покупатели с материнским капиталом и ипотекой В этом варианте нужны понадобятся дополнительные документы не только для Пенсионного Фонда, но и для банка. Список по ссылке — https://prozhivem.com/kvartira/prodazha/dokumenty-pokupatel-s-matkapitalom-i-ipotekoj

Перечень документов, необходимых для государственной регистрации права собственности на квартиру

На руки сторонам соглашения выдается зарегистрированный договор, свидетельство на право собственности.

Законом №122-ФЗ установлена обязательная регистрация в Росреестре сведений о жилье в случае:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. и так далее.

Свидетельство выдается не сразу.

Обязанностью сотрудников Росреестра является внесение сведений о квартире и ее новом владельце в — базу данных всей российской недвижимости.
Установлены такие сроки обработки документов:

  1. в постройке МКД – 10 (5) дней;
  2. регистрация нотариального договора купли-продажи – максимум 3 дня;
  3. в случае оформления – 5 дней.
  4. регистрация письменного, незаверенного нотариусом договора купли-продажи – 10 дней;

При обращении в Росреестр для регистрации права собственности на квартиру потребуется следующий пакет документов:

  • Документы, которые могли бы удостоверить личность сторон договора – паспорта.

Какие документы покупателя квартиры при покупке актуальны

А это нее только сказывается на излишнем расходе временного ресурса, но и потрепанной нервной системе.

После завершения сделки, у сторон на руках остается абсолютно разная документация: Продавец оставляет у себя один экземпляр договора и выписку из единого госреестра, где будет прописано, что ему более не принадлежит данный объект недвижимости.

Покупателю остается второй экземпляр договора, расписка в которой продавец подтверждает получение финансовых средств от покупателя, выписка из ЕГРН, кадастровый паспорт, выписка из домовой книги, прописка и прочие документы.

Данный перечень может быть видоизменен, в зависимости от той документации, что была запрошена у продавца квартиры Важно отчетливо понимать какие именно документы по завершению сделки о купле-продаже объекта недвижимости, должны остаться у сторон договора на руках.

Также, допускается участие в сделке агента по недвижимости, однако это не должно ослаблять бдительность покупателя квартиры.

Какие документы нужны для покупки квартиры в 2020 году

В типовом договоре предусмотрены такие пункты, как:

  1. порядок расчетов.
  2. данные продавца и покупателя;
  3. стоимость договора;
  4. сведения об объекте сделки;

Но правильно составленный договор учитывает любые мелочи.

Например, непременно следует указать наличие или отсутствие и любых ограничений.

Важно упомянуть и об отсутствии возможных притязаний от третьих лиц.

И, конечно, не стоит слепо доверять продавцу.

Может, у него и нет намерения, обмануть покупателя. Но продавец и сам может упустить из вида значимые условия. Потому каким бы искренним не казался , пусть даже он знакомый или родственник, главное значение имеют документы.

Перед покупкой квартиры покупателю желательно ознакомиться с основными рисками в сделках купли-продажи. Это: Расторжение сделки по причине отсутствия согласия Если стороны не смогли договориться по всем условиям соглашения, договор расторгается.

+ +