Квоты на эко в татарстане


Минздрав пояснил, как с этого года будут проводить бесплатное ЭКО


Средства на проведение ЭКО выделяются из федерального бюджета и в рамках ОМС. Для отбора и направления пациентов для процедуры ЭКО в каждом регионе создается комиссия, которая формирует листы ожидания. На сайте органа исполнительной власти региона размещается лист ожидания с указанием очередности и шифра пациента, таким образом можно будет беспрепятственно следить за движением очереди. Основанием для включения пациента в лист ожидания является выписка из медицинской документации.

Комиссия рассматривает документацию, определяет показания и противопоказания, затем принимает решение о направлении пациента на процедуру ЭКО за счет средств ОМС или за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в рамках оказания ВМП.

ЭКО бесплатно по ОМС в 2020 году: главные условия получения квоты

По закону женщина имеет право на процедуру ЭКО по квоте, если ей диагностировали:

  1. женское бесплодие с фактором мужского бесплодия;
  2. был подтвержден трубо-перитонеальный фктор женского бесплодия;
  3. эндокринные нарушения послужили причиной женского бесплодия.
  4. был установлен диагноз женское бесплодие по акушерско-гинекологическому анамнезу;

Это нужно знать!

В случае направления пациента на ЭКО в рамках ОМС пациенту предоставляют право выбора медицинских учреждений в соответствии с перечнем медицинских организаций, участвующих в реализации программы государственных гарантий.

В 2020 году ограничений по возрасту для ЭКО по ОМС нет. ЭКО рекомендовано женщинам, которые не смогли забеременеть в течение одного года. Причем если женщине уже больше 35 лет она может рассчитывать на ЭКО если она не смогла забеременеть в течение 6 месяцев. В этой видео инструкции женщина врач рассказывает о том, кто может получить квоту: Анализы для квоты на ЭКО сдают оба партнера – это обязательное условие.
Всего обследование состоит из 31 пункта. Вот основные анализы и обследования, которые нужно пройти для того, чтобы попасть в программу ЭКО по ОМС 2020:

Эко по ОМС в Казани бесплатно

Но не все об этом догадываются.

В какой город поехать? Как взять направление на ЭКО именно в этот город? Где жить? Эти и другие вопросы задают себе женщины, которые задумываются сделать ЭКО в другом городе.

На сегодняшний день, только несколько городов России серьезными темпами развиваются в сфере репродуктологии.

Самым близким из них к Казани является Нижний Новгород.

Приехать на ЭКО сюда, наверное, самый удобный и логичный вариант. Относительно близкая и дешевая дорога, невысокие цены на проживание. Тем более, что в Нижнем есть клиника, которая не только принимает иногородних пациентов, но и работает наравне не только с отечественными, но и европейскими клиниками.
Это подтверждает международный сертификат ISO, выданный клинике в 2014 году.

Клиника называется «Папа, Мама и Малыш». Она известна уже в нескольких регионах России, благодаря пациенткам, которые приехали и успешно забеременели у нас.

Об организации проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения за счет средств обязательного медицинского страхования в республике татарстан

Руководителям медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (оказание услуг) при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи по акушерству и гинекологии (за исключением вспомогательных репродуктивных технологий (далее — ВРТ)), из числа включенных в Реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования по Территориальной программе ОМС:2.1.

Обеспечить обследование пациентов для оказания медицинской помощи с использованием ВРТ гражданам Российской Федерации, зарегистрированным на территории Республики Татарстан, нуждающимся в проведении процедуры ЭКО, в рамках Территориальной программы ОМС согласно Приказу МЗ РФ , а также в соответствии с настоящим Приказом;2.2.
Обеспечить контроль направления пациентов для оказания медицинской помощи женщинам, нуждающимся в проведении процедуры ЭКО за счет средств ОМС, и наблюдения после проведения данной процедуры;2.3.

Обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью

ДЦ МЗ РТ оформляет и направляет Ваши документы на рассмотрение в медицинское учреждение за пределами республики (далее – федеральные медицинские учреждения) в зависимости от профиля заболевания.

Адрес: Государственное автономное учреждение Республики Татарстан «Диспетчерский центр Министерства здравоохранения Республики Татарстан» 420073, Республика Татарстан, г.

Казань, ул. Аделя Кутуя, 88. Проезд автобусами № 89,97 до остановки ЖБИ-3 Приемные часы: Понедельник – 9.00 — 11.00 Вторник – 14.00 — 16.00 Среда – 9.00 — 11.00 Четверг –9.00 — 11.00 Пятница – 9.00-11.00 Перерыв: с 12.00 до 12.45. Выходные дни: суббота и воскресенье. Телефон: (843) 221-16-99 Факс (843) 221-16-90 (843) 231-79-55 (по вопросам оплаты лечения и компенсации) Адреса электронной почты: , Официальный сайт

Обсуждения

Именно поэтому Вам не нужно никуда идти, документы Вы сдаете врачам клиник, которые поступают затем в Комиссию.Сами по себе две наши клиники АВА являются коммерческими предприятиями, оказывающими только платные медицинские услуги, которым Министерство здравоохранения передает, с последующим финансированием, квоты на проведение процедуры ЭКО определенным лицам, у которых подошла очередь.Клиники не выбирают пациентов и не организуют очередь.В самих клиниках никаких очередей на процедуру ЭКО нет.

Вы можете хоть завтра прийти и пройти процедуру. Все упирается в финансирование. Каждый год выделяется определенное количество квот на определенное количество лиц и в рамках этого количество клиники проводят ЭКО. Московская, Самарская и другие аналогичные клиники — такие же, как клиники АВА. Они также являются только Исполнителями, только проводит процедуру ЭКО за счет финансирования из гос.бюджета.

ЭКО по ОМС для жителей других регионов РФ

Врачи Клиники ««Скандинавия» («Ава-Казань»)» подбирают индивидуально для каждой пациентки оптимальную программу стимуляции, учитывая все аспекты: репродуктивное здоровье, возраст и эффективность лекарственных препаратов.

В Клинике ««Скандинавия» («Ава-Казань»)» также есть возможность сделать ЭКО по ОМС при низком показателе АМГ (антимюллеров гормон). В этом случае Клиника предлагает вступить в программу экстракорпорального оплодотворения с донорскими яйцеклетками, при этом женщина оплачивает донорство самостоятельно, оплата программы ЭКО проходит за счёт ОМС. Клиника ««Скандинавия» («Ава-Казань»)» входит в крупный международный холдинг «АВА-Петер», являющийся лидером в вопросах репродуктологии.

+ +