Медицинский колледж после 9 класса в колпино


Как поступить в мед. колледж после 9 класса: проходной балл, специальности и отзывы


На втором курсе начинают преподаваться профессиональные дисциплины (анатомия, физиология, основы сестринского дела). На последних курсах изучается сестринское дело в конкретных областях медицины (в педиатрии, хирургии).Выпускники «Сестринского дела» получают квалификацию или медицинского брата.

После получения диплома молодые специалисты устраиваются в поликлиники, стационары, родильные дома, санатории, школы, частные медицинские центры.Очень благородная, важная и самая прекрасная медицинская профессия – это акушерка.

Благодаря ей на свет появляются новые жизни. Если говорить образно, то можно сказать, что у акушерки все человечество находится в руках. Эту профессию можно получить, выбрав любой мед. колледж после 9 класса. Во всех учебных заведениях имеется направление подготовки «Акушерское дело».На этой специальности во всех вузах образовательный процесс построен по лекционно-семинарскому виду.

сведения об образовательной организации

Двадцать четвертого сентября 1930 года 160 ижорцев приступили к учебе без отрыва от производства. Первой в истории тех лет была определена специальность «Обработка металлов резанием».

Несмотря на трудности, связанные с организационным периодом и отсутствием необходимой учебно-материальной базы, техникум успешно готовил квалифицированные кадры для тяжелой и судостроительной промышленности, используя учебные кабинеты средней школы, производственные участки и лаборатории завода.

Специальные предметы преподавали ведущие инженеры завода. Постепенно создавался коллектив преподавателей и накапливался опыт по формированию учебного процесса. Техникум стал широко известен за пределами Колпино, абитуриенты съезжались с ближайших окрестностей.

Колледжи Петербурга для медиков

Колледж ведет обучение по трем образовательным программам.

Осенью 1938 года открылось дневное отделение техникума, с сохранением вечернего отделения. Всего до войны было выпущено 600 специалистов. Великая Отечественная война прервала дальнейшее развитие учебного процесса.

Прежде всего, он является ведущим в России учебным заведением СПО, осуществляющим подготовку кадров по специальности «Медицинская оптика». Здесь можно получить специальности: «Сестринское дело» и «Лечебное дело». Возможно также получение дополнительного образования: «Сестринское дело в косметологии» и «Медицинский массаж».

Колледж оснащен учебно-производственной базой — с полностью оборудованными лабораториями, мастерскими, специализированными аудиториями.

Базами для практики являются клиники Военно-медицинской академии, Педиатрической медицинской академии, НИИ скорой помощи, Центра крови, сердца и эндокринологии и др.

Работает Центр профориентации и содействия занятости. Гарантируется трудоустройство всех выпускников.

Большинство студентов начинают работу по специальности уже на старших курсах.

Обучение здесь ведется по двум

Ижорский колледж


28 марта 2020 В рамках начала антинаркотического месячника в Санкт-Петербурге в Ижорском колледже 27 марта прошло курсовое собрание с обучающимися. 27 марта 2020

  1. Свидетельство о государственной аккредитации (ООО) 2020 01 февраля 2020 г., 1,1 МБ
  2. Памятка о правовом регулировании порядка организации и проведения публичных мероприятий 12 декабря 2020 г., 1,6 МБ
    • Памятка о правовом регулировании порядка организации и проведения публичных мероприятий 12 декабря 2020 г., 1,6 МБ
  3. Календарь мероприятий на 2020 г.

    14 января 2020 г., 8,6 МБ

  4. Памятка о правовом регулировании порядка организации и проведения публичных мероприятий 12 декабря 2020 г., 1,6 МБ

Адрес: 196657, Санкт-Петербург, Колпино, бульвар Трудящихся д.29/52, Лит. А Телефон: 8(812)246-06-05/факс: (812)246-06-05 Email: © Адрес: 196657, Санкт-Петербург, Колпино, бульвар Трудящихся д.29/52, Лит.

А Телефон: 8(812)246-06-05/факс: (812)246-06-05

Запись на стене

Хотя есть и крановщица Ижорского завода, маникюрша… Весь учебный год 4 раза в неделю по вечерам проходили занятия, иногда – в аудиториях 1-го колледжа.

Ирина Бубликова, директор медицинского колледжа № 1, главный специалист Комитета здравоохранения по управлению сестринской деятельностью, рассказала, что опыт решения таких локальных кадровых проблем у неё есть. Десять лет назад были подготовлены специалисты среднего звена для Гатчины.

– В Колпинском районе очень заинтересованы в подготовке собственных медицинских кадров. Группа сформирована сильная, мотивированная на результат. Хотя после 1 курса мы потеряли двоих – вероятно, при поступлении им казалось, что учиться будет легко… Но программа серьезная, и остались те, кто верен профессии.

Начиная со следующего года занятия будут проходить в основном на базе лечебных учреждений Колпинского района.

Практические занятия целевой группы всегда проходят в колпинских больницах и поликлиниках.

Готовим медицинские кадры 18 июля 2020

Хотя есть и крановщица Ижорского завода, маникюрша… Весь учебный год 4 раза в неделю по вечерам проходили занятия, иногда – в аудиториях 1-го колледжа.

Ирина Бубликова, директор медицинского колледжа № 1, главный специалист Комитета здравоохранения по управлению сестринской деятельностью, рассказала, что опыт решения таких локальных кадровых проблем у неё есть. Десять лет назад были подготовлены специалисты среднего звена для Гатчины. – В Колпинском районе очень заинтересованы в подготовке собственных медицинских кадров.

Группа сформирована сильная, мотивированная на результат. Хотя после 1 курса мы потеряли двоих – вероятно, при поступлении им казалось, что учиться будет легко… Но программа серьезная, и остались те, кто верен профессии. Начиная со следующего года занятия будут проходить в основном на базе лечебных учреждений Колпинского района.
Практические занятия целевой группы всегда проходят в колпинских больницах и поликлиниках.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Медицинский техникум №9»

Студенты, успешно закончившие курсы массажа и сдавшие экзамен по медицинскому массажу, имеют возможность получить Диплом о профессиональной переподготовке и Сертификат специалиста по специальности “Медицинский массаж”. В техникуме работают спортивные секции:

  1. Настольного тенниса.
  2. Баскетбольная
  3. Волейбольная

Ежегодно проводятся спортивные соревнования между группами по:

  1. настольному теннису
  2. волейболу

Студенты техникума принимают участие и часто побеждают в городских соревнованиях по настольному теннису (юноши и девушки), волейболу (юноши и девушки), баскетболу (юноши), стритболу (девушки)

Готовим медицинские кадры

Если принять во внимание, что на должностях медсестер трудятся много пенсионеров, то озабоченность главных врачей кадровой проблемой понятна.

Галина Сергеевна Мельникова, главный врач детской больницы № 22, подтвердила, что готова принять на работу 15-20 человек; Камал Артыкович Махсатов, главврач 33-й больницы, подчеркнул, что при запуске нового хирургического корпуса откроется много ставок. Год назад стартовал проект по подготовке медсестер на базе детской больницы № 22.

В рамках договора о сотрудничестве между 1-м медицинским колледжем, райздравотделом Колпинской администрации и главврачами колпинских больниц была набрана целевая группа из 25 человек, которая пройдет трехгодичный курс обучения на вечернем отделении. Как правило, это санитарки, которые решили всерьез связать свою жизнь с медициной.

+ +