Можно ли изменть техническое задание госконтракта на уменьшение работ


Можно ли изменть техническое задание госконтракта на уменьшение работ

Изменение условий государственного контракта по 44 фз


В общей сложности закон содержит 7 оснований для изменения условий государственного контракта, и этот перечень расширительному толкованию не подлежит. Если же речь идет о несущественных условиях, их изменение по соглашению сторон допускаются без каких-либо ограничений.

Получить консультацию о том, как происходит изменение условий контракта по 44-ФЗ, какие условия считать существенными, а какие нет, можно на портале ПРАВОВЕД.RU. Юридическая помощь доступна в онлайн-режиме или по телефону в любой время суток.

1228 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день.подскажите, ситуауия такая, подали заявку на участие 44фз, единственная заявка, отправлено на рассмотрение, увидели что прикреплен при регистрации в ЕИС старый устав, поменяли его, на площадке данные обновились, поступит ли уведомление. 15 Марта 2020, 16:36, вопрос №2292212 Ольга, г.

Верхошижемье

Изменение объема работ по контракту

Если в ходе исполнения контракта заказчик установил, что отдельные виды работ не предусмотрены техническим заданием документации на закупку, заказчику надлежит провести новую процедуру определения подрядчика (поставщика, исполнителя) на закупку таких работ (услуг). Заключение дополнительного соглашения на выполнение работ, ранее не предусмотренных контрактом, является неправомерным, поскольку такое основание для изменения существенных условий контракта не предусмотрено статьей 95 Закона № 44-ФЗ. При исполнении контракта допустимо увеличение или уменьшение объема работ по определенным позициям сметного расчета не более чем на десять процентов исходя из установленной в контракте цены единицы объема работы.

При этом общая стоимость сметного расчета должна быть изменена пропорционально дополнительному объему работы, но не более чем на десять процентов. При этом, по мнению Минэкоромразвития

Так можно или нельзя изменять существенные условия контракта?

(Милонаец О.В.)

Как быть, если заключен контракт на уборку снега, а снег не выпал? Если вскрыли крышу и утеплитель оказался в порядке, хотя был заложен в смете на замену, а вот балки сгнили, тогда как их как раз-таки в смете не было?.

И так далее — думаю, у многих есть вопросы в таком ключе.

Так как же быть?Существует много мнений по данному вопросу. Самый распространенный ответ — менять виды работ на новые, не предусмотренные контрактом, — нельзя! Но как же здравый смысл? А дух закона? Ведь не может быть, чтобы законодатель доводил ситуацию до абсурда!Расторгать контракт по обоюдному согласию?
Ну да, можно. А снег кто вывезет? А кто вернет время и деньги, часть которых уже «в фундаменте»?

А если вторая сторона не согласна?Заказчики как огня боятся внесения изменений в действующий контракт, хотя иногда это действительно необходимо для эффективного использования бюджетных средств.

Вот и возникают прецеденты,

Внесение изменений в техническое задание

Это займет не больше минуты. Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале:

Читайте также: Краткий анализ ст. 34, ст. 95 Закона № 44-ФЗ показал, что в данных статьях отсутствует случай, при котором можно в ходе исполнения контракта вносить изменения в техническое задание.

Не следует вносить изменение в контракта на капитальный ремонт здания путем добавления новых видов работ, в том числе при условии, что цена такого контракта не изменится. В силу ч. 2 ст. 34 Закона о контрактной системе при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных ст.
34 и ст. 95 Закона о контрактной системе.

Статья 34 Закона о контрактной системе предусматривает только один случай, который содержится в ч. 18 ст. 34 В силу ч. 18 ст. 34 Закона о контрактной

Правомерно ли изменение технических характеристик результатов выполнения строительно-монтажных работ при исполнении контракта по согласованию сторон?

Следовательно, изменение технических характеристик результатов выполнения строительно-монтажных работ при исполнении муниципального контракта по согласованию сторон в рассматриваемом случае правомерно.

Обоснование: В соответствии с ч.

1 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с настоящим Федеральным законом извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

Из ч. 2 ст. 33 Федерального закона N 44-ФЗ документация о закупке должна

Информационное агентство Бизнес Мордовии

В соответствии с частью 2 статьи 34 Закона при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 Закона и статьей 95 Закона. Статьей 95 Закона N 44-ФЗ установлено, что изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случаях, установленных положениями указанной статьи Закона N 44-ФЗ. Так. в случае, если возможность была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом, допускается изменение по соглашению сторон существенных условий контракта при его исполнении в случае, если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные

Как уменьшить цену контракта

Заказчик вправе предложить участнику уменьшить количество поставляемого товара не более чем на 10 %.

При этом и расценки будут снижены пропорционально объему.

В данном случае необходимо учитывать, что уменьшение происходит исходя из стоимости единицы ТРУ, которая определяется как частное от деления первоначальной цены договора на предусмотренное количество. Наличие обстоятельств, не позволяющих сторонам выполнить условия договора по независящим от них причинам.
Данный случай предусматривает соблюдение ряда условий, а именно: контракт заключен для федеральных нужд или нужд субъекта РФ со сроком исполнения не менее 3 лет или для муниципальных нужд со сроком исполнения не менее 1 года, и цена составляет или превышает размер, установленный Правительством РФ.

В перечисленных случаях на основании решения Правительства, высшего исполнительного органа субъекта РФ, местной администрации

Указание технического задания в приложении к контракту

Стороны вправе изменить существенные условия контракта по соглашению сторон, если: 1.

Необходимо снизить цену контракта, не изменив предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги, их качество и иные условия контракта. 2. Заказчик предложил увеличить или уменьшить предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на 10 процентов.

В таком случае стороны по соглашению и с учетом положений бюджетного законодательства России вправе изменить цену контракта пропорционально дополнительному количеству товара, объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на 10 процентов цены контракта. При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги.

+ +