Можно ли поменять фамилию взрослому


Можно ли поменять фамилию взрослому

Как поменять фамилию в паспорте: порядок действий, основания для смены, стоимость


При этом придется поменять паспорт .Сама суть процедуры заключается в следующем:

  1. Получает новый паспорт с новыми данными.
  2. Подает вместе с копией данного свидетельства.
  3. Оплачивает госпошлину.
  4. Пишет заявление в органах ЗАГС по месту постоянной регистрации.
  5. Человек принимает решение о смене данных.
  6. Собирает необходимый пакет документов.
  7. Дожидается ответа (если соблюдены основные требования – он будет положительным).
  8. Получает свидетельство, подтверждающее изменение фамилии.

Потом остается только поменять все остальные обязательные документы – ИНН, СНИЛС, , документы на недвижимость (все те, в которых фигурируют персональные данные).Вся процедура занимает от момента подачи заявления до момента получения на руки паспорта с новыми данными, порядка полутора-двух месяцев и в основном зависит от скорости работы ЗАГС.

В

Каким образом можно мужчине поменять фамилию в паспорте

Внесение корректировок и изменение фамилии – это разные понятия, предусматривающие необходимость подачи разных заявлений. Смена или изменение отмечается в процессе регистрации брачных отношений женщины, когда она берет фамилию своего супруга, а, помимо этого, данная процедура может проводиться по отношению к детям, не достигшим возраста 14 лет, и эти нормы регулируются действующим Семейным кодексом. Образец ИНН гражданина РФ В случае смены фамилии в обязательном порядке должна проводиться процедура смены документов, в то время как при перемене фамилии будет выдаваться гербовый бланк, подтверждающий выполнение данной операции.

Срок, на протяжении которого в различные документы будут вноситься соответствующие изменения, регламентируется постановлением правительства и является одинаковым вне зависимости от обстоятельств. Другими словами, вне зависимости от того, на каком основании человеку нужно поменять паспорт, в соответствии с действующим законодательством он должен сделать это на протяжении одного месяца с момента наступления данного основания.

Как сменить фамилию в паспорте по собственному желанию

В качестве уважительной будут считаться:

  1. отказ от фамилии в пользу другой, принадлежащей родственнику, опекуну, одному из родителей, близкому человеку и т. д.;
  2. получение добрачной фамилии или наоборот;
  3. несоответствие фамилии религиозным, духовным убеждениям, национальности;
  4. иные веские причины.
  5. неблагозвучность или сложнопроизносимость фамилии (из-за чего, например, ее часто пишут неправильно);
  6. желание носить одну фамилию с детьми;
  7. смена фамилии на творческий псевдоним;

Практика знает случаи, когда граждане меняли фамилии по причине «желания начать жизнь сначала, разлада с семьей, стремления уехать в другой город»: госорганы не нашли в этом оснований для отказа.

Смена фамилии от принятия решения до получения паспорта — это двухэтапный процесс.

Совет 1: Как сменить фамилию и отчество

Вам выдадут стандартную печатную форму или образец, по которому вы напишите текст собственноручно.

В заявлении обязательно нужно указать следующие сведения:- фамилию, имя, отчество человека на момент обращения в соответствии с паспортом или свидетельством о рождении;- место и дату рождения;- гражданство;- полный адрес постоянного места жительства;- семейное положение;- фамилии, имена, отчества и даты рождения несовершеннолетних детей обратившегося;- номера и серии документов, содержащих фамилию, имя и отчество, подлежащие замене (свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и т.д.). Копии этих документов необходимо приложить к заявлению.В основной части заявления укажите новые фамилию, имя или отчество, выбранные вами, и причину их перемены.

Как сменить фамилию быстро и без проблем

Они соответствуют названиям животных, религиозных, мультяшных персонажей, слэнговым словечкам.

2 Уточните номер вашего заявления и дату принятия окончательного решения. Сотрудники органа загс должны рассмотреть ваше заявление в течение месяца с момента его подачи.

В России Госдума обсуждает поправки в Гражданский и Семейный Кодексы, которые бы оградили новорождённый от неуемной и не всегда здоровой фантазии мам и пап, считающих нормальными нелепые имена из цифр или невоспроизводимых аббревиатур. П. 2 ст. 19 Гражданского Кодекса РФ и глава VII Федерального Закона No 143 «Об актах гражданского состояния» разрешает при наличии у гражданина страны, достигшего 18 лет, твердого намерения сменить даже отчество.
До этого возраста потребуется согласие родителей или опекунов. Одного «хочу сменить фамилию» недостаточно.

Необходимо предоставить комплект документов:

  1. свидетельство о рождении и его копию;
  2. свидетельство о расторжении брака.
  3. заявление;
  4. квитанцию об уплате госпошлины;
  5. свидетельство о браке, если вы хотите взять фамилию мужа (жены);

Документы можно подавать в органы ЗАГС или в МФЦ.

Возможна ли смена фамилии по желанию?

Но в некоторых случаях сотрудники органа ЗАГС идут на уступки и удовлетворяют требования обратившихся.

Самая популярная причина для замены это и . И в той и иной ситуации женщина вправе сделать выбор – будет ли она менять свои данные или нет. Если будет, то необходимо в ближайшее время заменить всю документацию, где прописаны персональные данные. Если же нет, то будут проблемы с регистрацией ребенка в детский садик и школу.
Потребуется как минимум соглашение биологического отца.

Оформление в этом случае происходит автоматически после заполнения заявления на развод или бракосочетание. Основанием для перемены фамилии в становится свидетельство о разводе или бракосочетании соответственно.

Сразу после получения документов нужно .

Это делается в 30– дневный период. Если этого не совершить, то на человека накладывается солидный штраф.

Как поменять отчество в паспорте: кто вправе

Единственным требованием при смене Ф.

Также необходимо помнить, что закон подразумевает два понятия – перемена и изменение данных: Изменение возможно только при бракосочетании, разводе и усыновлении.
И. О. является отсутствие цифр в новых данных.В основном, родителей несовершеннолетних детей интересует, как поменять отчество в . Причины этого заключены в усыновлении или установлении отцовства.Женщина вправе устраивать свою жизнь и может жить в любым мужчиной.

Порою, чужой человек становится для малыша папой, как следствие ребенок проходит процедуру усыновления. После нее у малыша появляется новое отчество. Также, сейчас многие семьи берут детей из детских домов.

Они дает малышу свою фамилию и соответственно отчество. Поэтому в основном меняют его детям, не достигшим совершеннолетия.Начинать изменение личных данных требуется со свидетельства о рождении.Это первый документ каждого человека и он тесно взаимосвязан с удостоверением личности.Поэтому данные в этой документации должны совпадать.Чтобы сменить данные в свидетельстве о рождении требуется

Как именно можно поменять имя, фамилию и отчество в паспорте

е.

. Раньше этого времени что-либо изменить в имени или фамилии ребенка могут только его законные представители. Данная процедура является государственной услугой, а потому имеет свою стоимость. В возрасте от 14 до 18 лет сделать изменения подросток имеет право только с согласия родителей.

Это право за гражданином закреплено законодателем в ФЗ №143 (ст. 58), Семейном кодексе (ст. 32) и Гражданском (ст. 19). Мнение о том, что все это сделать довольно сложно, оправдывает себя, т.

к. процедура связана с подготовкой документов и ожиданием выдачи новых. Если меняется что-то из личных данных гражданина, то замене подлежит свидетельство о рождении и соответственно паспорт, а на основании его и все остальные документы. Процедура смены персональных данных может ограничиться только заменой паспорта, если гражданину требуется изменить фамилию, что происходит довольно часто.

Свидетельство о рождении, а затем и паспорт меняются, когда человек желает получить другое имя и/или отчество. В общей сложности процедура является длительной.

Как девушке поменять фамилию в гражданском паспорте без замужества

До совершеннолетия волеизъявление лица должно подкрепляться разрешением от родителей или официальных опекунов, оформленным в письменном формате и заверенным в нотариальном порядке.

Согласие третьих лиц не требуется, если несовершеннолетний гражданин был официально эмансипирован. Смена фамилии исходя из обычного желания является редко осуществимой процедурой.

При этом важно помнить о том, что законодательство не предусматривает жесткие основания для отказа.

+ +