Можно ли вернуть обои


Можно ли вернуть обои

Пошаговое описание действий по возврату в магазин обоев


Тогда их начинает интересовать, можно ли вернуть в магазин лишние обои. Теоретически, товар пробивается общим чеком, соответственно возврат провести магазин тоже может только полностью. Но, на практике продавцы стараются не отказывать покупателю, чтобы не связываться с вышестоящими инстанциями и сохранить репутацию.

Обратите вниманиеНе всегда покупатель сразу может обнаружить наличие брака.

Рекомендуется не выбрасывать чеки, этикетки и упаковку от обоев, пока человек не убедится окончательно в качестве товара. Нет таких производств, на которых не встречается брак.

Сбои могут быть связаны с ошибками:

  1. оператора;
  2. оборудования.

дает право потребителю вернуть обои ненадлежащего качества. Статья № 19 этого же закона устанавливает сроки предъявления претензий при обнаружении брака во время гарантийного периода. Когда гарантия не определена, допускается осуществить возврат на протяжении двух лет с дня приобретения товара.

Можно ли вернуть обои без чека

Если без чека можно провести ряд процедур, подтверждающих факт покупки, то вот в случае, если рулон обоев был вскрыт, то есть, нарушена его упаковка, то деньги за него вам никто не вернет. Также, при возврате обоев, следует помнить, что существует определенный срок возврата обоев. Их можно вернуть, если с момента покупки не прошло более 14 дней.

Этот срок отведен недовольному покупателю Законом. При его нарушении, продавец имеет полное право отказать в возврате.

При наличии чека, оптимального срока с момента покупки и сохранении товарного вида обоев, в данном случае, это целостность упаковки, обои можно вернуть! При возврате обоев, покупатель имеет полное право указать любую причину: не подошел рисунок, не правильно выбран цвет. В общем, можете смело в заявлении о возврате указать реальную причину.
При возврате обоев без чека, вам необходимо будет подтвердить сам факт покупки у конкретного продавца.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Продавец должен предложить покупателю подходящий аналог, и только в том случае, если аналога в магазине не будет, продавец может предложить покупателю забрать деньги за изделие.

Если на приобретенных обоях покупатель обнаружил заводкой брак, например, они оказались порванными, рисунок местами размазан или недоработан, узор оказался неровным или сбитым, то покупатель может обратиться в магазин, потребовав у продавца обменять бракованное изделие на аналогичное, но хорошего качества, выбрать другие обои, которые ему понравятся и обменять бракованные на выбранные с перерасчетом стоимости, потребовать скидку на бракованное изделие или же возврата денег в полном объеме. Обратиться с возвратом некачественного товара покупатель может в течение всего гарантийного срока. Если продавец отказывается признавать вину магазина или производителя за обнаруженный дефект, покупатель вправе составить претензию и потребовать у продавца проведения экспертизы качества за счет магазина.

Открытый рулон обоев можно ли вернуть

4 Чек лучше всего также сохранить. Ведь по нему можно легко доказать, что покупка была совершена именно в этой торговой точке.

Если продавцы или менеджеры строительного магазина отказываются его принимать в качестве документа, требуйте снять кассу. Особенно актуально это требование в том случае, если вы совершили покупку обоев всего пару дней назад.

Кассовый аппарат создает своеобразного близнеца вашего чека. По нему легко можно будет доказать вашу правоту. 5 Кстати, если чека нет, то принцип действия тот же самый. Именно по снятой кассе можно будет определить, что вы действительно покупали обои в указанном магазине. Доказать, что он ваш, вам поможет информация на чеке-дублере и на информационных карточках, вложенных в упаковку обоев.

Получается, что к примеру линолеум отпускается строго на метраж, полиэтилен, пленка, все это не получится вернуть, так как отпускаются эти товары строго на метраж, а вот обои можно.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

Существуют два варианта пробития: каждый рулон пробивается отдельно, либо все они пробиваются общим количеством.

Этот момент нам, как покупателю не принципиален, но, если осуществлять возврат по чеку, могут быть некоторые трудности, особенно тогда, когда все рулоны пробиты одним скопом. Конечно, мы предполагаем, что чек вы в обязательном порядке попросите и заберете, а затем сохраните, положив его в темное место. Покупка обоев совершена, мы с радостью и трепетом возвращаемся домой, где в спокойной и непринужденной обстановке понимаем, что купили не самый удачный вариант.

С этого момента перед нами встает вопрос о возврате не подходящего нам товара. Как мы уже писали выше, необходимо сразу узнать у продавцов, на каких основаниях и в какой срок они готовы сделать возврат обоев.

Современные магазины идут навстречу своим покупателям и спокойно производят возвраты и обмены.

Мы обзвонили несколько обойных магазинов, и у всех у них условия звучат примерно так: «Возврат обоев осуществляется в двухнедельный срок, не считая дня покупки.

Как вернуть обои в магазин

Единственное, что могут потребовать от вас — это сохранность заводской упаковки.

Хотя специалисты в последнее время утверждают, что это не такое уж и необходимое условие.

2 Для того чтобы вернуть обои в магазин, вам понадобится только паспорт. Как правило, к возврату вещи, в т.ч. и обои, принимают в рабочее время — с 10.00 до 18.00. В магазине вам придется написать заявление на возврат денежных средств. Даже если вы хотите обменять их на другие. Сначала оформите возврат, а затем уже выбирайте новые обои.

3 Чтобы не возникло проблем с возвратом, постарайтесь найти свидетеля, который поможет вам доказать сам факт покупки в данном магазине.

В качестве такого человека может подойти даже продавец-консультант этого магазина.

4 Чек лучше всего также сохранить. Ведь по нему можно легко доказать, что покупка была совершена именно в этой торговой точке.

Если продавцы или менеджеры строительного магазина отказываются его принимать в качестве документа, требуйте снять кассу.

Как можно вернуть обои обратно в магазин

Кроме того, при выявлении дефектов товар возвращается или обменивается на протяжении гарантийного срока.Нормы закона также регулируют процедуру возврата денег за приобретенные обои ненадлежащего качества.

Поэтому следует разобраться в деталях, чтобы избежать недоразумений с руководством магазина.

Прежде, чем совершить покупку, покупателю следует уточнить у продавца, подлежат ли обои возврату.

В целом законодательство не делает исключений для данной категории товаров, однако мелкие нюансы все же есть.

В каких случаях можно возвратить обои продавцу и получить обратно свои деньги?

Как альтернатива, он имеет возможность попросить вернуть ему потраченные деньги; сдавать не понравившиеся обои по закону можно в период действия гарантийного срока обслуживания.

Как правило, большинство строительных магазинов без проблем производят обмен и возврат своей продукции.Более того, некоторые из них практикуют предоставление возможности примерить обои на стену в течение определенного времени.
Это может быть временной промежуток, установленный отдельным магазином в индивидуальном порядке. У покупателя имеется право требовать экспертизу за счёт продавца.

Это необходимо, чтобы доказать непричастность покупателя к порче товара; сдать любые отделочные материалы, в том числе и фотообои, которые не понравились по приведенным выше причинам, можно с дальнейшим обменом на аналогичные по цене изделия.

Качество у них должно быть приемлемым; у покупателя есть право требовать потраченные на покупку деньги в размере 100 %. Если установлено, что товар был бракованным, возвращают отданные средства без каких-либо проблем; при обнаружении дефекта у человека, купившего обои, есть право попросить снижение стоимости на изделие;

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

У разных магазинов сроки могут быть разные, но не менее двух недель. Зачастую для удобства покупателей они составляют месяц и более.

После покупки вам стоит обратить внимание на чек, а точнее — как в чеке пробиты обои.

Существуют два варианта пробития: каждый рулон пробивается отдельно, либо все они пробиваются общим количеством. Несколько рулонов обоев фирмы Палитра одной партии Этот момент нам, как покупателю не принципиален, но, если осуществлять возврат по чеку, могут быть некоторые трудности, особенно тогда, когда все рулоны пробиты одним скопом.

Конечно, мы предполагаем, что чек вы в обязательном порядке попросите и заберете, а затем сохраните, положив его в темное место. Покупка обоев совершена, мы с радостью и трепетом возвращаемся домой, где в спокойной и непринужденной обстановке понимаем, что купили не самый удачный вариант.

+ +